Александра

Глава 2. Последствия принятых решений

— Господи, что с вами произошло?

Мелани быстро перемещалась между кроватями, проверяя новоприбывших пациентов на оставшиеся травмы. Удушающий запах гари и жженой плоти, стоявший в воздухе, мешал Эрику сосредоточиться. Застыв у входа в палату, он тщетно пытался заполнить отчет о пострадавших, но то и дело наплывавшие позывы рвоты отвлекали от бумаг. На лице врача, однако, не было даже тени неприязни.

— Этот засранец будто с цепи сорвался, — сквозь зубы прошипел Енхо, когда Мелани коснулась обожженого участка кожи. — Хлестал нас со всей дури. Я едва сдержался, чтобы не переломать ему пару ребер.

— Угомонись, — тихо вздохнув, покачала головой девушка и мягким движением ладони скользнула по поврежденному предплечью, заживляя раны. Под действием параспособности кожа быстро регенерировалась, принося облегчение на изможденное лицо Кима. — С твоими ранами только на драку нарываться. Снова пытался вмешаться, ведь так?

— Она могла пострадать. У меня не было выбора.

— Ничего бы со мной не случилось, — раздалось ворчание из-за ширмы. На звук незнакомого голоса Эрик поднял глаза и осмотрел палату. О присутствии девушки говорила лишь потрепанная куртка, небрежно кинутая на стул возле кровати. Ее хозяйка, однако, предпочла скрыться за плотной завесой ткани, не желая привлекать к себе лишнее внимание. — Я уже давно не ребенок.

— Молчи, Саша, — недовольно цыкнула Мелани, не отрываясь от работы. — Ты уже достаточно натворила сегодня. Не зли меня еще больше.

— Приятно видеть, что вы по мне скучали, — донесся язвительный ответ. Енхо устало закатил глаза.

— Кто бы мог подумать, что с возрастом она станет такой невыносимой.

— Не без твоего участия, — улыбнулась врач. Все дружно замолчали, будто погрузившись в мысли о прошлом. Эрик мог видеть, как на их лица ложится тонкая вуаль ностальгии и застарелой боли, вспыхнувшей с новой силой после неожиданной встречи. Никто не думал, что жизнь вновь сплетет три нити судьбы в единое целое.

Вскоре в палате осталось только трое. Все члены разведотряда, за исключением командира, обошлись мелкими травмами и не нуждались в долговременном лечении, поэтому после манипуляций Мелани дружно отправились в штаб, чтобы отметиться. Енхо мог лишь с завистью смотреть им вслед, проклиная собственную глупость, послужившую причиной такого плачевного положения. Обширные ожоги, покрывавшие почти треть тела мужчины, не могли исчезнуть от одной только параспособности медика. Поэтому Ким, и без того ужасно вымотанный дракой с психотиком, был вынужден терпеть множественные перевязки и процедуры, надеясь лишь на ресурсы собственного организма. Мелани, строго наказав другу хорошо выспаться, вывела Эрика в коридор и тихо прикрыла дверь в палату.

Им было что обсудить. Сегодняшний случай «хлопка» стал первым за последние полгода. Обычно Альфа старалась контролировать состояние всех зарегистрированных в базе психотиков, предупреждая яркие вспышки параспособностей. Но подобные ситуации все еще нарушали спокойствие мирных жителей и неизменно влекли за собой жертвы.

С «хлопком» всегда было тяжело иметь дело. В стандартных ситуациях работа с буйными могла ограничиться обычным предупреждением или успокоительной беседой. Но во время «хлопка» психотик почти полностью терял контроль над своей силой и эмоциями. Единственным способом устранить приступ было введение транквилизатора и доставка усмиренного в штаб, но это не всегда оказывалось так легко.

Разведотряду Енхо достался тот самый «неприятный» тип психотиков, владеющих чистой стихией. В большинстве случаев именно они наносили огромный ущерб для города, во время своих приступов разрушая все, что попадало в пределы радиуса действия параспособности. Подобраться к ЭО2 — особенно нелегкая задача. Стихия огня все еще оставалась основной причиной гибели сотрудников Альфы. И если на операцию выдвигался отряд в неполном составе…

— Я рад, что все остались в живых, — тихо выдохнул Эрик и потер переносицу. Весь его вид буквально кричал о том, скольких нервов стоил рискованный поступок Енхо. — Капитан Ким фактически совершил невозможное.

— Было бы куда удивительнее, если бы он не справился с задачей. Енхо знал, на что шел, — пожала плечами Мелани и, оглядевшись по сторонам, вдруг понизила голос. — Я временно закрыла Сашу в своем кабинете, но… Эрик, ей нельзя в карцер. Если Риккерт узнает, из-за кого Енхо едва не пожертвовал отрядом, он это так просто не оставит. Нужно уговорить Сашу остаться здесь, в больничном крыле, пока не уляжется шумиха. Она хочет сбежать, но мы ведь оба знаем, что протокол такое не допустит. Пожалуйста, помоги мне убедить ее затаиться на какое-то время. Я сделаю все, что попросишь, но это действительно очень важно для меня… Нет, это важно для нас. Умоляю, Эрик…

— Я? — парень удивленно поднял брови. — Если она не слушает тех, с кем росла и кому доверяет, какой будет толк от меня?

— Поверь, Саша уже давно нам не доверяет. Приютские не самым лучшим образом относятся к тем, кого забирает Альфа, — вздохнув, медик села на один из диванчиков, расположенных в коридоре, и устало прикрыла глаза. — Мы для них — почти что предатели. Те, кто встал на сторону «хозяина», став его «цепными псами». Саша не хочет мне верить, но, возможно, послушает человека, который объяснит всю сложившуюся ситуацию и предупредит об опасности. Ты для нее чужак, да, но это может сыграть нам на руку. Просто пробуй, прошу тебя.

— А она не…

— Боишься девчонки? — Мелани мягко улыбнулась и покачала головой. — Саша, конечно, напоминает дикого звереныша, но она не дура и не будет использовать свою силу против сотрудника Альфы прямо в ее стенах. Не беспокойся, все будет в порядке.

— Вообще-то я хотел узнать, не откажется ли ваша «сестренка» со мной общаться, но спасибо, что предупредила, — полуязвительно пробормотал Эрик, вызвав у девушки искренний смех. Мысль о том, что ему придется налаживать контакт с потенциально опасной личностью, не доставляла никакого удовольствия. Миллер не любил рисковать. Но еще больше не любил отказывать людям, если мог хоть чем-то им помочь. Поэтому, собрав крупицы храбрости, кивнул подруге и отправился выполнять не сложное, но весьма неприятное задание.



Anna Moonchild

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться