Алевтина. Сопротивление бесполезно

Размер шрифта: - +

10

10

Когда створки лифта съехались буквально в миллиметре от кончика его носа, вопреки абсурдности ситуации, Ивану вдруг стало смешно. Почему-то вспомнились советское детство, кухня в старом доме его бабушки Симы и мультфильм «Ну, погоди!». Только в отличие от неудачливого и непутевого волка, он свою кудрявую зайку упускать не собирался. И хоть прежде с женщинами Ринберг никогда не воевал, дерзкую девчонку следовало немедленно проучить.

Иван не хотел терять ни секунды, почувствовав азарт настоящего охотника, он решил не проводить время в пустых ожиданиях, и, обращаясь к пристально наблюдавшему за ним охраннику, спросил:

- Если я не ошибаюсь, это была Алевтина?.. К сожалению, не помню отчества.

- Да, вы правы, это Алевтина Андреевна,- нехотя отозвался пожилой мужчина, складывалось впечатление, что он, как партизан, совсем не собирался выдавать военную тайну.

- Здесь только лифт или лестница тоже есть?- продолжил задавать интересующие его вопросы Ринберг.

- Есть лестница, поверните направо третья дверь,- уже четко отрапортовал охранник.

- Благодарю,- на ходу бросил столичный ревизор дяде Мише и умчался прочь.

- И в театр ходить не надо. Чудны дела твои, Господи… Совсем с ума посходили. А вроде взрослые люди!?- задумчиво протянул Потапов, глядя вслед стремительно удалившемуся московскому гостю.

Иван почти не заметил, как легко преодолел несколько лестничных пролетов, а награда, которая ждала его на финише, была даже лучше, чем у настоящего олимпийского чемпиона - зайка не успела убежать и так и стояла недалеко от лифта, что-то оживлённо обсуждая с Крупельницким.

И пока они его не заметили, Ринберг решил, что нужно рассмотреть её повнимательнее, благо ситуация позволяла, никто уж точно не ожидал, что он появится со стороны лестницы. Как-то удивительно вовремя вспомнился детективный сериал, который в своё время бабушка Сима любила смотреть едва ли не больше других.

- Ну, прямо детектив Коломбо в засаде!- посмеялся Иван над собой, не смотря ни на что настроение у него было отличное.- Всё-таки хороша «Маша»! Кто сказал, что совсем не наша?

Если уж быть откровенным, то Островская показалась ему привлекательной ещё при первой встрече. И дело было не во внешности девушки, этим его уже давно нельзя было удивить. Иван напомнил себе, что его командировка носит сугубо деловой характер, и никаких интрижек он заводить не собирается, но глупцом и слепцом Ринберг не был, а потому сейчас, как истинный ценитель прекрасного, рассматривал Алевтину с неподдельным интересом. Вся она дышала сдержанной естественностью, в каждом её движении и жесте чувствовалась порода, не было в ней той кричащей искусственности, которую сейчас многие почему-то путают с красотой. Давно он таких не встречал. А может за сорок лет своей жизни и не видел их никогда? Кажется, что до сих пор на его пути встречались только бледные копии, просиликоненные модели человека с полным отсутствием души.

Но до конца осознать свои ощущения и мысли Ивану не удалось, словно спиной почувствовав чужое присутствие, Алевтина Андреевна развернулась в его сторону, тем самым прервав философские размышления, в которые он уже успел погрузиться. В её взгляде проступила настороженность, она виновато улыбнулась, ещё раз выдавая себя с головой, и указала на него Крупельницкому.

Аркадий Семенович мгновенно подобрался и направился в его сторону, Алевтине ничего не оставалось, как последовать за ним.

- Доброе утро, Иван Соломонович! Как добрались? Надеюсь, что без происшествий, так-то город нас тихий, это не столица, пробок почти нет,- Крупельницкий нацепил на себя маску радушного хозяина, хотя по сути им уже не являлся.

- Да, благодарю. Всё хорошо, - ответил Иван, глядя мимо собеседника, прямо на Алевтину.

Быстро сообразив, что отвертеться не удастся, Аля с независимым и немного отстранённым видом, не произнося ни слова, заняла выжидательную позицию позади Аркадия Семеновича, который между тем решил продолжить светскую беседу:

- Вы вчера интересовались продажами. Как неожиданно, но от того ещё более удачно, мы все здесь встретились. Позвольте представить Вам руководителя отдела продаж Алевтину Андреевну Островскую. Алевтина Андреевна, как ты уже должно быть знаешь, это коммерческий директор холдинга «РиелтСтройИнвест» Иван Соломонович Ринберг…

Девушка вежливо кивнула, но руки не подала, касаться Ринберга, пусть и при таких безобидных обстоятельствах ей абсолютно не хотелось, переступить через себя она так и не смогла. Пусть лучше он спишет всё на её провинциальность и незнание делового этикета, чем почувствует хоть толику охватившего её волнения.

Надо отдать должное новому владельцу компании, он не стал заострять внимание на её проступке и сделал вид, что ничего не заметил.

- Приятно с вами познакомиться, Алевтина Андреевна, но, время не ждет, давайте приступим к работе. Прошу в мой кабинет,- взял быка за рога Иван Соломонович и самолично возглавил их маленькое шествие. Удивительно, но сегодня он уже безошибочно ориентировался в хитросплетении местных коридоров.

Охваченный азартом и жаждой деятельности господин коммерческий директор холдинга почти проскочил в кабинет, но за секунду до этого нечто заставило Ринберга остановиться. Что-то неописуемое красовалось на его двери: среди золотисто-серебряных вензелей на черном траурном фоне он с большим трудом смог разобрать надпись «Г.Н. Ринберг И.С.»



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться