Алевтина. Сопротивление бесполезно

Размер шрифта: - +

27

За короткий срок этот город преподнёс Ринбергу столько сюрпризов, что с лихвой хватило бы на год вперёд, и, похоже, что это был совсем не предел. Иван Соломонович, уже сполна насладившийся прелестями проявления чужой некомпетентности, назойливости, а порой и просто неудачного стечения обстоятельств, думал, что готов ко всему. Кто бы только знал, как он ошибался?

Сегодняшняя поездка в администрацию, прежде всего, рассматривалась мужчиной, как необходимое зло, поскольку сулила не только пряники, но и могла повлечь за собой некоторые финансовые вливания в местный бюджет для дальнейшего продвижения проектов его компании.

Иван давно предположил наличие некого двойного дна в действиях местной администрации и вполне резонно ожидал подвоха с этой стороны, ведь удивительно своевременное приглашение и радушный приём - всё это явно было неспроста.

К сожалению, мужчине довольно скоро представился шанс убедиться в своей правоте, жаль, что интуиция его не подвела. Начиная с момента, когда они с Островской переступили порог здания администрации, местные чиновники с переменным успехом кружили вокруг него, будто стая оголодавших стервятников около сочного куска парного мяса.

Поначалу Алевтина Андреевна вполне удачно справлялась со своей ролью. Девушка разбавляла своим присутствием сугубо мужскую компанию и, непринужденно участвуя в общей беседе, отлично перетягивала часть внимания на себя. Но стоило только Островской отойти от него, чтобы ответить на срочный телефонный звонок по личному вопросу, как второй заместитель главы подошёл в их круг вместе с человеком, которого здесь никак не должно было быть. Общая сфера деятельности, если и обязывала их знать друг друга в лицо, то отнюдь не делала друзьями, слишком разными были эти деловые люди.

Ещё совсем недавно Юрий Аристархович Шабарин мнил себя непримиримым соперником Ринберга, но после обвинений в промышленном шпионаже и громкого скандала, случившегося несколько лет назад во время участия обеих компаний в тендере на строительство элитного гостиничного комплекса, рабочие интересы мужчин почти никогда не пересекались. И вот сейчас они вновь оказались в одно время и в одном месте, что, в общем-то, не могло не настораживать и не сулило ничего хорошего.

Иван Соломонович особо не следил за частной и профессиональной жизнью Шабарина, тот был ему не интересен ни как профессионал, ни как человек. Юрий Аристархович был лет на пять младше Ринберга и от того, наверное, наглее. Вечный прожигатель жизни, который на удивление удачно женился на дочери своего старшего партнера- вот, пожалуй, и всё, что помнил о нём лично Иван. Для людей их круга в этом не было ничего удивительного: деньги стремились к деньгам.

Мужчины довольно сдержанно поприветствовали друг друга и предпочли быстро разойтись по сторонам, как боксёры по разным углам ринга.

Когда обмен любезностями был завершен, до начала заседания комитета оставалось ещё несколько минут, Ринберг вместо того чтобы войти в зал и расположиться на почетном месте решил дождаться Островскую снаружи.

Пока очередной заместитель главы, имени которого он с первого раза не запомнил, пытался развлечь его светской беседой, краем глаза мужчина заметил довольно странную картину.

Этот город снова преподнёс ему сюрприз.

Иван готов был предположить всё что угодно, кроме действа, которое разворачивалось у него на глазах.

Алевтина Андреевна Островская вернулась в зону ожидания. Она окинула взглядом присутствующих и довольно быстро нашла среди них Ринберга. Когда девушка уже направилась в его сторону, вслед за ней от окна бросился не кто иной, как Юрий Аристархович Шабарин. Вот это был номер! Для того чтобы остановить Островскую, он схватил девушку за руку, развернул к себе и начал что-то торопливо говорить. Расслышать, о чём идёт речь, Ивану не удалось, расстояние до парочки было довольно значительным. Девушка стояла к нему спиной, а Ринберг готов был дорого отдать за то, чтобы увидеть выражение её лица.

Сейчас Алевтина пыталась, не привлекая к себе лишнего внимания, выдернуть свою руку из цепкой хватки Шабарина, но пока у неё это плохо получалось: Юрий Аристархович впился в неё, как клещ.

Резко проснувшийся в Иване инстинкт защитника побуждал незамедлительно вмешаться в ситуацию, а никогда и не дремавший инстинкт собственника требовал раз и навсегда устранить предполагаемого конкурента.

Извинившись перед собеседником, Ринберг сорвался с места и быстро преодолел расстояние до цели. Он встал за спиной у Островской и довольно резко обратился к Шабарину:

- А я смотрю, Юрий Аристархович, хватка-то у вас ого-го и не только деловая. Я, конечно, понимаю, что в нашем деле нужно крепко держаться за ценные кадры, но лучше всё-таки за свои и не совсем буквально. В данном случае мне посчастливилось вас опередить, так что девушка уже занята.

Шабарин неприязненно уставился на него исподлобья, и, если бы взгляд мог убивать, то Иван Соломонович должен был бы тот час же на этом самом месте свалиться замертво.

- Это вам, Ринберг, неймётся. У нас с этой девушкой приватный разговор, не для чужих ушей,- разом оставив прежнюю показную любезность, почти прошипел в ответ Юрий Аристархович.

- Вынужден вас разочаровать, господин Шабарин, но все приватные разговоры мои сотрудники ведут исключительно в свободное от работы время. А сейчас прошу нас извинить. Дела,- сказал Иван с улыбкой, слишком напоминающей дружелюбный волчий оскал, но, если наблюдать со стороны, для непосвященного зрителя, должно быть, их беседа выглядела вполне себе прилично.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться