Алевтина. Сопротивление бесполезно

Размер шрифта: - +

35

Вечерняя пробежка длиной почти в десять километров весьма успешно прочистила Ринбергу мозги, хотя каждый шаг, отдалявший Ивана от дома, где жили маленький мальчик и его мама, давался мужчине с большим трудом, а смутное чувство незавершенности неумолимо пробиралось куда-то в область давно очерствевшего сердца.

Сама близость к Алевтине Островской оказывала на Ринберга странное, почти магическое, воздействие: вся его хвалёная рациональность совершенно отказывалась работать рядом с ней, и Ивана несло по волнам неподдающихся контролю эмоций, а порой, как в случае с Крупельницким или Шабариным, и вовсе начинало безжалостно штормить.

- Соберись! Нашёл время, чтобы раскиснуть,- приказал себе мужчина.

Было в этой девушке что-то неуловимо знакомое, особенно сегодня, когда он застал её врасплох, сидящей на качелях, и это не могло его не волновать. И хотя Островская отрицала саму вероятность их знакомства, у Ринберга всё никак не получалось отделаться от мысли, буквально засевшей у него на подкорке сознания, что они уже встречались раньше именно с этой девушкой, но где и когда мужчина как ни старался, но вспомнить так и не смог. Чертовщина какая-то!

Там, на качелях, Ивану показалось, что его интерес к Алевтине можно даже назвать взаимным, но сейчас мужчина понимал, что своими необдуманными словами сам разрушил хрупкую симпатию, появившуюся было со стороны Островской. Ну, какой же он всё-таки идиот!? Взрослый человек, а повел себя как подросток в пубертатный период.

Но даже в этой непростой для Ринберга ситуации тоже были свои плюсы: пусть не совсем гладко, но они расставили некоторые точки над «i». После разговора с Алевтиной желание Ивана приструнить Крупельницкого только окрепло.

- Развел чёрт-те что на рабочем месте! Не агентство недвижимости, а бордель какой-то: то вензеля у них, то рюши, то кордебалет. До отъезда точно нужно успеть перераспределить функционал.

Сегодня Ринбергу не хотелось оставаться одному в пустой, пусть и обустроенной квартире, поэтому после пробежки мужчина решил ещё немного подышать свежим ночным воздухом, а заодно и вспомнить новый комплекс упражнений, который его тренер настойчиво рекомендовал совсем недавно, но до этого момента Иван раз за разом предпочитал выполнять несколько подходов из привычных комбинаций движений.

Мало кто решился бы беспокоить его в такое время, но стоило только Ринбергу открыть входную дверь в квартиру, как его телефон зазвонил.

- Иван Соломонович, отдыхаешь? Не разбудил?- раздался в трубке громкий голос Данилевского.

- Да ты шутишь, Владимир Михайлович? - отозвался Ринберг.- Какой отдых?! Десять - детское время. Я ещё пару часов хотел поработать, как раз успею просмотреть вопросы от Марка и набросать замечания.

- Он у тебя молодец. Шустрый малый крепко держит оборону. Теперь я понимаю, почему ему проиграли все эти длинноногие прелестницы, претендовавшие на место твоего личного помощника. Даром что у нас некоторые удивлялись,- от души похвалил парня Данилевский.

- Пусть некоторые удивляются, а также разглядывают чужие прелести в других местах, а офис предназначен для работы. Ей-богу, как бабы базарные,- довольно резко ответил Иван.

- Ладно тебе, не кипятись. Вот ты вроде серьёзный мужик, Соломонович...Скажи мне, как другу, как ты дошел до такой жизни? - спросил его руководитель службы безопасности холдинга, которого вряд ли можно было заподозрить в излишней склонности с юмору.

- Это что за вопрос такой? – искренне удивился Ринберг.- Если тебе удалось что-то выяснить, то так прямо и скажи. Мне сейчас не до намёков. Результаты экспертизы готовы? И что там?

- Да, готовы, и выводы оказались довольно неожиданными...- собеседник совсем не торопился раскрывать все свои карты, словно проверяя реакцию Ивана.

- Тех. неисправность была?

- Нет, по предварительным данным с твоим авто полный порядок, но, чтобы исключить ошибку, я приказал перепроверить, - Владимир Михайлович выдавал информацию дозированно по частям, как фармацевт лекарство строго по рецепту.

- А что тогда?

- Когда ты успел подсесть на колёса?- раздраженно бросил в трубку Данилевский.

- Ты что там совсем с катушек слетел,- взревел в ответ Ринберг.- Какие к чертям собачьим колёса?

-  Я не знаю, какой придурок смешал тебе этот коктейль, но в образцах крови обнаружены следы двух препаратов разнонаправленного действия: возбуждающего и седативного характера. От такого можно и кони двинуть. Больше пока сказать не могу, - взяв себя в руки, отрапортовал главный безопасник, всё же подозревать в чем-то близких друзей даже ему было не очень приятно.

- Чтобы ты знал, я не употребляю вообще никакой дряни,- безапелляционно заявил Иван.

- А я в этом и не сомневался. Но вокруг тебя, Соломонович, творится какая-то дичь. Мои парни работают, но пока ничего существенного выяснить не удалось. Зря ты отказался от охраны. Ещё не поздно передумать, только скажи, и я быстро пришлю спецов,- озвучил Данилевский свою точку зрения.

- Вот и выясни, почему это происходит. Спецов мне твоих не надо, мне Геннадия за глаза достаточно. Дай, побыть нормальным человеком,- уже более спокойно сказал Ринберг и, немного подумав, добавил.- Выясни, что за дела у Юрия Шабарина в этом регионе?



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться