Алевтина. Сопротивление бесполезно

Размер шрифта: - +

37

Вот уже полчаса Илона Васильевна Бражникова сидела в гордом одиночестве в самом высоком ресторане и клубе мира — «BIRDS». От нечего делать она медленно помешивала недавно заказанный коктейль и разглядывала цены в меню, время от времени на её красиво сделанное лицо набегала тень беспокойства.

Во всех своих сегодняшних бедах Илона винила своего бывшего мужа, вот не жилось ему спокойно. Именно Ринберг своей плебейской жадностью довел ее до состояния, когда она, как последняя нищенка, вынуждена считать копейки и экономить на себе, а всем известно, что такие ограничения крайне вредны для женского здоровья вообще и психики в частности. Сам псих ненормальный, и её довести решил. Не зря доктор Штуберц после их провального визита дал своё профессиональное заключение о том, что такой тип личности, как у её бывшего, почти не поддается психологической коррекции.

Бражниковой уже давно надоело жать, но Динка была в своём репертуаре и опять безбожно опаздывала, в чем в чем, а в этом ей точно не было равных. Илона давно знала об этой досадной особенности подруги, а потому в ресторан она пришла на полчаса позже оговоренного времени, и, всё равно, эту копушу приходилось ждать. Ожидание порядком выводило из себя, ведь, как истинная женщина, Илона Васильевна Бражникова предпочитала, чтобы ждали именно её, но особо выбирать было не из чего, ведь Динка осталась едва ли не единственной, кто продолжал с ней общаться даже после развода с Ринбергом.

- Ну, ничего все эти снобы ещё пожалеют, что воротили от меня нос. Скоро у меня всё будет как прежде, а может быть, даже ещё лучше,- прошептала актриса, с тоской разглядывая в своём аккаунте в Instagram фото, сделанные во времена её семейной жизни.

Она так увлеклась, что едва не пропустила появление подруги, та стремительно вошла в зал, и, увидев Илону, помахала рукой, привлекая к себе внимание.

- Приветик, моя дорогая. Несмотря ни на что как всегда отлично выглядишь!- сказала довольная жизнью, сыто улыбающаяся Динка, усаживаясь напротив.

- Приветик. Ты что опять проспала?- не разделила её энтузиазма Бражникова.

- Ну что ты, как можно, мы же с тобой договаривались! Я своего Максюсика уговаривала подарить на годовщину свадьбы мне главную роль в его фильме "Новая история Кармен". Ты представляешь, этот старый хрыч сначала ни в какую не соглашался,- пожаловалась молодая жена восьмидесятилетнего метра отечественного кинематографа Максима Эдуардовича Радзиевского.

- Вот козёл,- поддержала подругу Илона.- А ты что?

- Естественно добилась своего. Ну, я же не первый год замужем, и хорошо знаю, как надо просить, чтобы Максюсик мне не отказал,- самодовольно ухмыльнулась Динка и потянулась к меню.- Я тут в Милан на шоппинг хочу смотаться? Ты как со мной?

При недавнем полном крахе собственного брака умнице и красавице Илоне Васильевне Бражниковой совершенно не хотелось слушать о чужих победах на фронтах семейной жизни, но жена известного режиссера в подругах могла ей очень пригодиться.

- Никак. У меня дела.

- Ты шутишь! Какие могут быть дела, когда можно хапнуть положительных эмоций и на себе почувствовать всю любовь мира моды,- как змей искуситель, продолжала соблазнять приятными возможностями Радзиевская, но Илона лишь отрицательно покачала головой.

- Неее, не могу. Говорю же - дела!

- Неужели твой царевич одумался и прискакал. Ты же говорила, что не примешь, пока он не будет ползти к тебе на пузе по раскалённым углям?- озвучила свою версию Динка.- Хотя в отличие от моего муженька твой Вано просто красавчик, и никакого пуза у него нет.

В ответ Бражникова скривилась так, будто съела целый лимон без сахара.

- Нет, он меня избегает. А вообще достала меня вся их семейка- заносчивые выродки. Домашнюю клушу из меня хотели сделать, но ничего у них не вышло. Внука им подавай. Наследника. Тётка Софа ещё ничего, сначала даже обещала помочь, а вот папаша Соломон меня всегда едва терпел. Наверное, весь день свою Нагилу Хавву танцевал, когда сыночек меня выставил с голым задом. Всё будет, только и им придётся раскошелиться.

- Тише. Что-то ты разошлась?- сказала подруга, осторожно оглядываясь по сторонам, хорошо, что в этот час в ресторане было немноголюдно, и ближайшие к ним столики свободны.

- Плевать, пусть слышат,- всё так же громко продолжила Илона, но затем, немного подумала и понизила тон.- Мне нечего стесняться, я за свою семью борюсь. Вот решила дать Ринбергу шанс всё исправить, зря что ли лучшие годы на него потратила? Свекровь уговорила, приехала на ужин в семейном кругу, потом поднялась к нему в спальню, ждала, как дура, а этот кобель не явился. Прямо среди ночи куда-то ускакал, так его припекло, а пока со мной жил, святошу из себя строил. Я из-за него Шабу чуть не послала, а ты знаешь, он мужик не жадный.

- Это ты про того самого Шабу говоришь, про которого я думаю?



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться