Алевтина. Сопротивление бесполезно

Размер шрифта: - +

42

- Малыш, как ты мог!? Мы чуть с ума не сошли от беспокойства. А ты что здесь делаешь, в прятки играешь?- мягко упрекнула его Ева, пока Алевтина собиралась с мыслями и утирала слёзы счастья, помимо её воли выступившие из глаз.

- Мам, прости-прости. Мы, правда, не хотели. Так получилось…- виновато бубнил Арсений, снимая с носа очки.

Тем временем Ринберг отодвинул стул подальше от стола и помог мальчику окончательно выбраться из укрытия.

- Спасибо, Иван,- сказал Сенька и совсем не по-детски протянул руку для взрослого мужского приветствия.

- Знатно ты, парень, всех напугал! Больше так не делай. Своё слово нужно держать.

Мальчик быстро кивнул, обогнул мужчину и побежал к маме, а Ринберг аккуратно взял кота за шкирку, снял извивающуюся животину со стола и посадил в переноску. Лешек совсем не обрадовался такому исход дела. Сначала Кис даже зашипел на подлого человечешку, бесцеремонно учинившего над ним беспредел, но, на удивление быстро уяснив что вырваться из крепкой хватки не удастся, замолчал, свернулся в клубок и прикрыл глаза.

Пока Иван разбирался с котом, Арсений прижался щекой к маминой юбке и выпалил:

- Мамочка, ты же любишь сюрпризы?! Вот мы с Лешеком и решили тебя порадовать… Всё почти получилось, но подлый серый трус испугался и побежал. Ну, а я за ним. Я не мог его бросить, он же мой друг.

- Иди сюда,- Аля крепко обняла Сеньку и взяла его на руки. Она прижала его к себе и, покачивая из стороны в сторону, стала успокаивать, как крошечного малыша.

- Мамочка, я так испугался. В комнате было очень темно, а я всё никак не мог найти нашего котика,- зашептал сын ей на ухо, пока Алевтина нежно гладила его по голове.

- Не бойся, всё уже хорошо,- подстраиваясь под интонации Сеньки, тоже шёпотом сказала Островская, интуитивно понимая, что так ему будет легче всё объяснить, но следующая фраза мальчика стала совсем неожиданной.

- Мам, здесь кто-то был в темноте…

- Конечно, милый, это был Лешек, он и шумел.

- Нет, мамочка, ты меня не слушаешь! Сюда кто-то приходил. Я их услышал и спрятался, чтобы меня не ругали, и ты не расстраивалась. Я честно-честно больше так не буду,- Арсений завозился у Али в руках, и девушка опустила его на пол. Всё-таки шестилетний малыш был для неё уже тяжеловат, чтобы держать его продолжительное время.

Ринберг подошёл к ним почти вплотную, наклонился к Сеньке, чтобы быть с ним на одном уровне, внимательно посмотрел мальчику в лицо и осторожно спросил:

- Арсений, ты точно ничего не перепутал?

- Нет,- уверенно ответил малыш.

- Ты кого-то видел или только слышал?

- Я людей не видел, но слышал, как по полу стучали каблуки, как у мамы или крёстной.

Алевтина внимательно следила за Ринбергом, и если бы не мелкие детали, догадаться о том, что мужчина в ярости, было бы практически невозможно. Что ж видимо предел терпения есть даже у таких ледяных глыб, несмотря на всю их внешнюю невозмутимость. Иван сдерживался, как мог, чтобы не испугать Сеньку ещё больше, малышу и так было достаточно впечатлений. Однако при упоминании о незваных гостях в его кабинете мужчина всё же не удержался и медленно сжал и разжал кулаки.

- Эти люди они разговаривали?- осторожно, словно ступая по минному полю, продолжил Ринберг.- Может, ты помнишь о чём?

- Я ничего не понял, они говорили про каких-то японцев и что-то искали. А потом Лешек как прыгнет, они испугались и убежали,- мальчик шагнул к мужчине, обнял его и сказал.- Иван, не сердись на меня, пожалуйста. Я не хотел бес спроса заходить в твой кабинет.

- Ничего страшного. Я не сержусь на тебя, Арсений,- и мужчина приобнял мальчика в ответ.

- Неладно что-то в Датском королевстве…- подала голос Ева, так чтобы её услышала только Островская.- Да, Алька, будь Агата Кристи жива, она умерла бы от зависти вместе со своим Эркюлем Пуаро. Прямо детективная история вырисовывается «Дерзкая кража в кабинете провинциального агентства».

Аля поняла, что Ясная хотела бы добавить и что-то ещё, но после выразительного взгляда, который бросил в её сторону Ринберг не осмелилась. Вдруг услышит?!

Островская со щемящим сердцем смотрела на то, как её милый доверчивый ребёнок обнимает, по сути, постороннего мужчину. Больно. Больно и обидно, что всё так сложилось.

- Иван, спасибо за помощь. Арсений, если больше ты ничего не помнишь, то я думаю, что нам пора домой,- собственный голос показался Алевтине чужим.

- А сделать Лешеку укол?- Сенька беспокоился о своём товарище.

-Придётся в другой раз. К ветеринару мы сегодня безнадежно опоздали.

Ринберг окончательно взял себя в руки и предложил:

- Раз так, давайте, я отвезу Вас домой. На сегодня достаточно волнений.

- Ура! Ура! На той большой машине?! Мамочка, можно мы поедем с Иваном?

- Я…- хотела было возразить Аля, но Ясная довольно ощутимо толкнула её в бок, чтобы Островская замолчала и не посмела отказаться.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться