Алевтина. Сопротивление бесполезно

Размер шрифта: - +

45

Встреча с Шабариным не прошла бесследно, и весь сегодняшний день Островская мысленно к ней возвращалась. Юрий был в своем репертуаре: двусмысленными намеками ему почти удалось вывести Алевтину из себя, но, как сказала бы Хая Вениаминовна, в целом у Али всё же получилось сохранить хорошую мину при плохой игре.

- Какой же всё-таки мерзавец? Умеет гад задеть за живое...

Впрочем, Островскую такое поведение мужчины почти не удивило, ведь на пути к успеху Шабарин давно уже руководствовался принципом - пленных не брать, и ничем не гнушался для достижения своих целей. Уж ей ли не знать! Девчонки часто называли его Шальной барин за импульсивный характер и любовь к рискованным вложениям и проектам, что совершенно не мешало им липнуть к Юрию, как пчёлы на мёд, хотя здесь, наверное, больше подошло бы сравнение про мух и кое-что ещё… Другими словами Шабарин мог быть исключительно очарователен, но только когда ему самому это было нужно.

Громкий звук домофона испугал Алевтину: странно, в такое время они сегодня никого не ждали. Она встрепенулась и от неожиданности едва не обварилась кипятком. Девушка как раз наливала воду в маленький глиняный заварник, куда совсем недавно её щедрой рукой уже была насыпана горка ароматного успокаивающего сбора, самолично изготовленного Евой.

Кот резво соскочил с окна и стрелой понесся в коридор.

Взволнованный Арсений выглянул из своей комнаты, но быстро скрылся за дверью, не проронив ни слова.

Домофон прекратил звонить также внезапно, как и начал. Аля даже не успела до него дойти, чтобы ответить.

- Наверное, ключи кто-то забыл или ошиблись…- предположила Островская и уже хотела вернуться на кухню, когда Лешек весь обратился вслух и вытянулся по струнке, встав на задние лапы около входной двери.

- Мяяяу! Мяу!- осторожно позвал Кис.

- Кого ты там услышал, мохнатый? Своих кошачьих друзей, - нежно обратилась Аля к коту и наклонилась, чтобы подхватить того на руки, но настойчивый громкий стук в дверь почти заставил девушку подпрыгнуть, а её сердце застучало часто-часто, как у настоящего испуганного зайчишки.

Но, преодолев себя, она всё-таки решилась посмотреть в глазок, через секунду отпрянула прочь.

С классическим набором джентльмена по версии Леонида Гайдая 1968 года: "бабе - цветы, детям - мороженое" в их подъезде стоял Иван Соломонович Ринберг. Как истинная женщина Островская не могла не разглядеть прекрасный букет белых лилий, по всей видимости, приготовленный именно для неё. Правда, вместо мороженого в левой руке у мужчины было несколько пакетов из хорошо известного каждому родителю детского магазина, но сам принцип, озвученный много лет назад в «Бриллиантовой руке» был выдержан.

- О Боже, что делать-то?!.

Притворяться, что их с Сенькой нет дома, не было смысла, ведь свет в квартире горел почти во всех окнах, и при желании с улицы прекрасно было видно силуэты на втором этаже.

Аля повернула замок и осторожно приоткрыла дверь. Обычно любопытный малыш в этот раз почему-то не прибежал смотреть, кто же всё-таки пришёл к ним в гости…

- Он просто всё знал!!! – вдруг осенило Алевтину. Эта мысль заставила девушку попятиться вглубь квартиры.

- Не помешаю?- уточнил Ринберг, переступая порог их довольно скромного по столичным меркам жилища.

Островская только и успела, что неопределенно пожать плечами, когда из-за её спины показался довольный Сенька.

- Иван, ты пришел!

- Привет, малыш. Я же обещал,- улыбнулся мужчина, глядя на Арсения.

- Мам, правда, здорово, что я его пригласил?!.- в эту минуту её сын буквально светился от радости.

- Да, уж, здорово,- неуверенно протянула озадаченная Аля. Великий комбинатор Арсений сегодня открылся ей с новой стороны. Такой самостоятельности Алевтина от него явно не ожидала, значит, по поводу звонка она всё-таки не ошиблась.- Всё это как-то неожиданно.

Ринберг как всегда был сосредоточен и собран, он довольно успешно маскировался под среднестатистического горожанина: и хотя Островской было непривычно видеть его в тёмно-синих джинсах, серых кроссовках и худи цвета графита, она не могла не признать, что всё это смотрелось на нём по-мужски гармонично и современно.

Затянувшуюся паузу в их разговоре с успехом заполнил Лешек: сначала кот принялся ревниво обнюхивать кроссовки Ивана, а потом чихнул и плюхнулся рядом на задние лапы.

- Эй- эй, мохнатый фетишист! Даже не думай гадить в мою обувь,- строгим тоном вынес предупреждение мужчина.

- Он вроде этим у нас не страдает. Только нюхает, особенно ценит новые ботинки и кроссы из натуральных материалов…- заступилась за Киса Алевтина.

- Очень надеюсь, что в моём случае его любовь этим и ограничится…

В ответ на это кот возмущенно фыркнул и поплелся прочь.

- Проходите пока с Сенькой на кухню. Я вернусь через пять минут,- сказала Аля и метнулась в комнату, чтобы переодеться. Девушка увидела своё отражение в зеркале прихожей и поняла, что её домашний костюм, состоящий из коротких шорт и футболки цвета морской волны, смотрится слишком открытым. Островская сменила его на цветные леггинсы и удлиненную тунику и пришла обратно, даже быстрее, чем обещала.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться