Алевтина. Сопротивление бесполезно

Размер шрифта: - +

47

- Как тебе? – Алевтина отодвинула штору в кабине примерочной и вышла к Еве, чтобы продемонстрировать свой выбор.

- О Боже, - застонала подруга и брезгливо поморщилась.- Островская, быстро снимай этот ужас! Такое платье подойдёт разве что почтенной настоятельнице католического монастыря, но никак не молодой привлекательной женщине, которой ты до сих пор являешься, хотя почему-то упорно стремишься об этом забыть.

Не дав Але толком рассмотреть себя, Ясная мягко оттеснила её от огромного зеркала, которое занимало всю стену в помещении между кабинками примерочной, и отправила обратно переодеваться.

- На вот примерь лучше это,- сказала она, вкладывая в руки Алевтины подходящий с её точки зрения вариант эффектного вечернего наряда.

Островская застыла, глядя на роскошное чёрное платье в пол с v-образным декольте и довольно открытой спиной. Нарочитая простота дизайнерского решения, только добавляла ему элегантности. Красота! Но вряд ли она по доброй воле решится его надеть.

- Ева, я такое не ношу. Слишком…- Аля замолчала, подбирая слова, но так и не придумала ничего дельного, чтобы отвертеться от предложенного Ясной наряда.- Не хочу в общем. Я уже со счета сбилась... Сколько можно? Пятый магазин, десятое платье...

Провести подругу ей не удалось, слишком крепким орешком в вопросах шопинга была Ева.

- Да-да, я такое не ношу, и туда я не хожу…- кивала Ясная, уже настойчивее заталкивая Алевтину в примерочную.- Прекращай капризничать! Будем мерить столько, сколько нужно, чтобы найти идеальное, даже если оно будет пятидесятое. Ты должна затмить их всех.

- Прямо так и всех?! Не думаю, что Хая Вениаминовна обрадуется моему столь тщеславному стремлению перещеголять именинницу. Как-то даже неприлично,- попробовала пошутить Островская.

- Три раза ха. Смешно. Вот это как раз несложно. Тётке Боринштейн сколько исполняется? Сто лет в обед?

- Всего-то восемьдесят,- улыбнулась Аля.- Не сто, конечно, но юбилей.

- Это определенно меняет дело,- Ева наигранно вздохнула и подняла глаза к потолку.- Странное чувство юмора у твоего Ринберга- на первое свидание тащить девушку в такую компанию.

- Он не мой, и это не свидание!- сказала, как отрезала, Островская, пытаясь стянуть с себя не понравившееся Ясной платье.

- Я тебе, конечно, верю...

- Чёрт бы побрал этого Ринберга вместе с его приглашениями,- невнятно бубнила Аля себе под нос, надевая чёрное платье.

- Не ругайся! Тебе не идёт. Из нас двоих именно я разгильдяйка и плохая девчонка.

- Ева, прекрати паясничать. Лучше помоги застегнуть платье,- попросила Алевтина.

- Оно идеально!- восхитилась Ясная.- Тебе очень идёт.

- А по-моему оно меня слишком обтягивает,- засомневалась Островская, скептически рассматривая себя в зеркале.

- Не обтягивает, а подчеркивает силуэт. А фигура у тебя аппетитная. Ринберг твой слюной захлебнётся, и не только он,- подбодрила подруга.

- Ева!- грозно сказала Аля.- Я же просила.

- А что Ева? – она задумчиво посмотрела на Алевтину.- Может тебе очки купить?

- Какие ещё очки? Зачем? У меня нормальное зрение.

- Да?! – удивленно приподняла брови Ясная.- А то я что-то стала сомневаться… Симпатичный, умный, состоятельный и состоявшийся мужчина обратил на тебя внимание, а ты его всё никак не разглядишь. Он даже с сыном твоим ладит! Точно нужны очки, а ещё лучше- бинокль или подзорная труба, чтобы было лучше видно. Говорят же, что большое видится на расстоянии.

- Что ты мне его нахваливаешь, как торговка на базаре своего рождественского гуся?- разозлилась Островская.

- Неужели он тебе совсем не нравится?

Алевтина обреченно вздохнула и прикрыла глаза, опустилась на пуфик и закрыла лицо руками.

- Проблема как раз в том, что он мне слишком нравится,- нехотя призналась девушка.- Сама подумай: где я - где он…

- Если честно, я пока особо никакой проблемы не вижу,- Ева ласково погладила подругу по голове.- Двое взрослых людей, очевидно, нравятся друг другу. В чём дело? Ты знаешь, что основа любых отношений- взаимность?! У вас с этим полный порядок.

- Про взаимность можешь мне не рассказывать…

- Тогда что?- искренне недоумевала Ясная.

- Тогда ничего. Забудь!- оборвала её Алевтина

- Только если ты обещаешь мне подумать над моими словами.

- Обещаю.

- Вот и отлично. Похоже, что с платьем мы определились, осталось выбрать туфли и бельё, - подытожила Ева, довольная, что всё же добилась своего.

- О, нет, - застонала Аля.

- О, да,- беззлобно передразнила её Ясная и даже не захотела скрыть предвкушение в своем голосе и азартный блеск в глазах.

 

Платье Алевтины.

Платье Алевтины



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться