Алевтина. Сопротивление бесполезно

Размер шрифта: - +

48

Обычно Сенька любил, чтобы на ночь мамочка рассказывала ему истории или читала сказки. У Островских на этот случай даже был специальный ритуал: сначала они вместе выбирали книгу, потом мальчик забирался под одеяло, а мама усаживалась в мягкое кресло напротив и начинала:

- В некотором царстве, в некотором государстве жили-были…

Особенно Арсению нравилось, как она умела смешно изображать голоса героев: Бабы Яги, Кощея, волка, Красной шапочки… У неё все-все получались по-разному, намного лучше, чем у Ольги Петровны в садике.

Но сегодня Сенька вполуха слушал про приключения царевича Елисея и всё никак не мог дождаться, когда же история закончиться. Мальчику пришлось даже зевнуть, чтобы мамочка подумала, что её малыш уже не в силах бороться со сном.

- Сладких снов, Сенька. Я тебе люблю больше всех на свете!

- Спокойной ночи, мама. И я тебя люблю,- улыбнулся мальчик и закрыл глаза.

Стоило только Алевтине закрыть дверь, как её любимый сыночек выскочил из-под одеяла быстрее, чем стрела может выскочить из лука, и, громко шлепая босыми ногами по полу, пулей понесся к окну.

Конечно Арсений знал, что обманывать маму нехорошо, но ему очень хотелось ещё раз, хотя бы одним глазком, посмотреть на стоящий в отдалении дом, который возвышался над всеми остальными зданиями в округе и привлекал к себе внимание разноцветными огнями на крыше. Именно там жил его друг- Иван.

В следующий раз мужчина обещал пригласить Сеньку к себе в гости, и, наверное, мама тоже пойдёт вместе с ними. Когда этот следующий раз должен наступить, малыш не знал, но с нетерпением ждал возвращения Ивана.

Правда сегодня в садике Машка ему не поверила и сказала:

- Ну, что ты, Арсений, придумываешь! Взрослых друзей не бывает: они только командуют, как мои мама и папа.

Сенька не стал с ней спорить - она малявка и девчонка, которая совсем ничего не понимает в мужских делах. Он вообще не с ней разговаривал, а с Тёмкой, но Машка подслушала и влезла.

- Тоже мне всезнайка нашлась!..- пробубнил мальчик себе под нос и потёр глаза кулачком, чтобы не заплакать.- Иван - серьёзный человек, мама назвала его директор, а это что-то очень важное, он не будет меня обманывать и обязательно сдержит своё обещание. Раз сказал, что мы друзья, значит так и есть, нужно только немного подождать.

За спиной у мальчика раздался неясный шум, и Сенька вздрогнул. Он осторожно повернулся и, немного приглядевшись, в темноте смог рассмотреть серого британского кота, который не спеша выбирался из-под кровати. Ни Алевтина, ни Арсений даже не заподозрили, что их питомец там спрятался.

- Киса, ты меня испугал.

- Мур-мя-мяу!- словно извиняясь, подал голос Лешек.

- Киса, иди сюда. Давай вместе посмотрим,- шёпотом позвал его мальчик.

Кот немного посидел на месте, словно раздумывая соглашаться ли ему на Сенькино предложение или нет, но потом решился и подошёл. Довольный малыш сразу же приподнял пятикилограммового Лешека на широкий подоконник.

- Вот было бы здорово, если бы мы все жили вместе: мама, я, ты и Иван. У меня был бы папа, а у мамы- муж, и никто бы больше над нами не смеялся,- размышлял вслух мальчик, медленно поглаживая мохнатого друга по голове

- Фрр...Мя!- не разделил Сенькиного энтузиазма Лешек.

- Кис, ты тоже мой друг навсегда! Не бойся Ивана, он хороший,- ободрил малыш своего питомца.- Хочешь, я тебе секрет расскажу?

- Мур?!- поддержал беседу Лешек и внимательно уставился на Сеньку.

- По-моему Ивану сильно нравится моя мама, и он ей –тоже. Они когда вместе такие смешные, никак не хотят признаваться, только смотрят и смотрят друг на друга долго. Я ещё в первый раз в зоопарке заметил, когда мы в кафе ели шоколадное мороженое. Хорошая у нас получилась бы семья, да?



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться