Алевтина. Сопротивление бесполезно

Размер шрифта: - +

50

Ясный солнечный день на славу радовал многочисленных прохожих, которые в большинстве своём бесцельно прогуливались по улицам в центре города. Лёгкий теплый ветерок то и дело шевелил крону дерева, в тени которого и остановился Юрий Аристархович. Пожалуй, сегодня он был единственным, кого совсем не радовала прекрасная погода.

Шабарин ненавидел это ощущение - будто что-то важное прошло мимо него, ускользнуло прямо из-под носа. Оно появилось ровно в тот момент, когда уверенный в собственном превосходстве Ринберг увёл от него Тинку, и до сих пор никак не хотело его покидать. Юрий сидел в машине и нервно барабанил пальцами по рулю, как какой-то жалкий неудачник. Ждать он тоже ненавидел.

Мужчина нетерпеливо, уже в который раз за прошедший час, посмотрел на противоположную сторону улицы, не выдержал и снова потянулся за сигаретами. Может, отпустит хоть немного?!

Потом Шабарин вспомнил, что купить в машине не очень-то и удобно.

- Вот дерьмо,- выругался Юрий сквозь зубы, раздосадовано смял пачку и отбросил прочь.

Из кафе напротив вышли те, кого он так долго ждал - Островская с сыном. Тина разговаривала с мальчишкой, но даже на расстоянии было видно, что тот её почти не слушал, вместо этого ребёнок вертел головой по сторонам.

- И что же ты там высматриваешь?- произнёс мужчина, внимательно окидывая улицу цепким взглядом.

Но малец оказался проворнее: наконец он увидел что-то и с воплями понесся по тротуару.

Вернулся Тинкин сынок в неожиданной компании - за руку с Ринбергом. Второй рукой мальчишка тут же уцепился за мать. Вот так, взявшись за руки, они и отправились дальше вниз по улице. Гневные взгляды Юрия этой троице совершенно не мешали

- Тоже мне идеальная семейка! Тьфу,- выдохнул Шабарин им в след, ему даже стало казаться, что ребёнок Островской чем-то напоминает Ринберга.- Нет, этого просто не может быть…

Юрий тряхнул головой, как мокрый пёс, стремясь разогнать наваждение неприятных мыслей.

- Вот, чёрт!..- он мало понимал, что вообще здесь забыл.- Докатился.

Шабарин почувствовал себя обманутым, ведь он, как полный идиот, с раннего утра следил за Тиной и её мальчишкой.

Юрий сам не понял, как и почему это случилось, ведь он столько лет прекрасно жил без Островской, и, что уж греха таить, не так уж и часто вспоминал про «свою Тинку».

Да и что вспоминать, если сначала на тебя смотрят влюблёнными щенячьими глазами, а потом в один день посылают на все четыре стороны.

- Мало баб что ли на свете? Не эта, так другая. Тоже мне принцесса- не будет она третьей лишней: не хочет и не может.

Но как бы не бахвалился сейчас Шабарин, где-то глубоко в душе он понимал, что тогда просчитался и упустил что-то очень важное, променяв вкусную конфету на красивую обертку.

Семь лет назад тихоня Тинка-Алевтинка своим исчезновением преподнесла ему неожиданный сюрприз. Она всегда была горячкой и даже сейчас, живёт в глуши, а ведёт себя как королева.

Юрий познакомился с этой провинциальной умницей скромницей почти случайно. Накануне он с друзьями отмечал покупку нового авто, да так удачно, что утро встретило его жутким похмельем и громким храпом непонятной девицы рядом: то ли Леси, то ли Лики.

В офис ехать совершенно не хотелось, но отец ему уже всю кровь выпил со своими нотациями о необходимости работы, а потому он решил убить двух зайцев одним выстрелом. Шабарин-младший отправился в банк, чтобы подписать документы по кредитной линии- он вроде и при деле, но там нет отца, а у обслуживания в вип-офисе есть свои плюсы: мягкие диваны, вкусный кофе, бодрящая минералка, а если хорошо намекнуть, то понятливые девчонки и коньяка из запасов плеснуть могут...

Но в тот день его надеждам не суждено было сбыться- вместо улыбчивой и сговорчивый Катрин Юрия встретила дежурившая в субботу серьёзная и собранная Алевтина Андреевна Островская.

Он ухаживал за ней почти полгода с каким-то остервенелым азартом. Нет, девушка не просто корчила из себя недотрогу, она ей была. Тем больше грела его мысль о победе…

Шабарин думал, что всё давно прошло, а сейчас увидел Тинку, и что-то перемкнуло внутри, накатило и накрыло с головой, словно штормовая волна накрыла его и безжалостно смыла в океан неконтролируемых эмоций.

Какая ирония, Островкая говорила, что любила его по-настоящему, а теперь работает на Ринберга, из-за которого Юрию пришлось прогнуться под отца. Наверное, прав Маслов: она и правда спит с Иваном Соломоновичем, иначе, зачем бы тот стал так рьяно её защищать и играть в примерного семьянина. Неужели Тинка действительно настолько хороша?

При таком раскладе зря он сделал ставку на Илону. Похоже, что самонадеянная стерва переоценила привязанность Ринберга и свои возможности.

А ещё мальчишка не давал Шабарину покоя…Юрий был почти уверен, что это его сын.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться