Алевтина. Сопротивление бесполезно

Размер шрифта: - +

51

- Да, Островская, как ни крути, а любая жаба всё-таки мечтает когда-нибудь стать царевной,- Алевтина игриво подмигнула своему отражению.

Из зеркала ей загадочно улыбалась если не красавица, то, по меньшей мере, весьма эффектная молодая женщина. Но языке так и вертелась пошловатая фраза, когда-то случайно услышанная на широких просторах офисного опенспейса про то, что красивой женщину делает не столько платье, сколько то, что под ним. Одним словом, с кем поведешься, от того и наберешься. Вот так поработаешь пару лет в преимущественно женском коллективе, ещё и не такое вспомнишь.

- Алька, ты чего там ворчишь, как старая карга? Я вообще-то из тебя королеву бала делала, а не Бабу Ягу,- нетерпеливо прокричала Ясная из-за двери.- Давай, выходи уже.

Конечно, сегодняшнее преображение Алевтины произошло не без участия любимой подружки, которой стоило сказать спасибо за её ангельское терпение и поистине фантастическую настойчивость.

- Да, иду я, иду,- ответила Аля и поспешила выйти из ванной комнаты.

Хотя Ева и окинула Островскую цепким взглядом Пигмалиона, ваяющего свою Галатею, но в ту же секунду стало ясно, что она определённо осталась довольна увиденным.

- А ну-ка повернись!- решила немного покомандовать Ясная.

Алевтина покружилась на месте, а после и вовсе присела в лёгком реверансе.

- Так хорошо?

- Красотка моя, ты настоящая принцесса!- восхитилась Ева и удовлетворённо закивала.

- Как скажешь, принцесса так принцесса… Главное, чтобы не Золушка, хотя ты для меня фея-крёстная один в один,- Островская приобняла подругу.- Спасибо тебе -выручила с Сенькой и с платьем. Не знаю, чтобы я без тебя делала.

- Перестань, мы же нечужие люди,- засмущалась Ева.- Я вот никак не пойму, чем тебе Золушка не угодила?

- Я сказку эту не люблю. Не хочу, чтобы моя карета в полночь превратилась в тыкву.

- С таким принцем как Ринберг тебе это вряд ли грозит,- улыбнулась Ясная и перешла к наставлениям.- Давай не тушуйся там. Голову повыше подняла, живот в себя втянула, плечи расправила и пошла походкой от бедра… И не смей стоять весь вечер возле тётки Боринштейн, а то я тебя знаю.

Аля хотела было возразить, но её внимание отвлёк зазвонивший телефон, небрежно брошенный поверх покрывала на кровати.

- А вот и кавалер пожаловал. Лёгок на помине.

Однако к глубокому разочарованию девушек прямо над номером на экране светилась надпись «Шабарин».

- Неожиданно…- прокомментировала Ева.

В ответ Островская неопределённо пожала плечами.

- О, нет. Вполне себе предсказуемо. Он уже давно испытывает моё терпение. Вообразил, что Сенька его сын и вот. Я даже номер его в записную книжку внесла, чтобы трубку не брать.

- А почему не брать-то? Ни за что не поверю, что ты не можешь его отшить! Или ты не хочешь? Тогда это другой вопрос,- подруга уставилась на Алевтину с большим подозрением.- Я понимаю, время совсем не подходящее, но, может, расскажешь, что между вами было. Не просто же так взрослый мужик тебе трубку обрывает как подросток.

- Что было? Ты знаешь, столько лет прошло, я теперь уже сама ни в чём не уверена…- Аля задумалась и переместилась ближе к окну, обхватив себя руками, словно стараясь согреться.

Ясная молчала, терпеливо ожидая, когда Алевтина решится продолжить, если вообще решится.

- В двадцать два года во мне всего было на порядок больше: и смелости, и самонадеянности. Я тогда, сразу после универа, решила, что наш городок для меня слишком мал, и с лёгким сердцем отправилась покорять столицу. Конечно, в Москве никто не ждал меня с распростёртыми объятиями: первое время было особенно трудно, но очень интересно. Спать могла часа по четыре и ни капли не уставала. Полгода жила у дальних родственников мамы, потом квартиру снимала. С работой мне удивительно повезло: видимо огромное желание и амбиции компенсировали отсутствие опыта, и после всего двух собеседований меня взяли в банк, не самый крупный в стране, но вполне приличный с хорошим оборотом.

- И? Я пока не вижу связи…

- Я дико старалась и карьера пошла в гору, всего через пару лет меня перевели в офис, где обслуживались вип-клиенты, не первая десятка Форбс, но в большинстве своём солидные управленцы и бизнесмены. Там-то на свою беду я и познакомилась с Юрием Аристарховичем Шабариным,- Островская сделала паузу, словно раздумывая, стоит ли продолжать этот разговор.- Ты знаешь, в нашу первую встречу он мне совсем не понравился- наглый, самоуверенный тип. Так мне показалось. И сейчас я понимаю, в тот раз впечатление было самым верным. Иногда я думаю, что просто сошла с ума, но… Мне так хотелось любви, что я её сама и придумала, тем более какой-никакой повод у меня всё же был. Уж не знаю, зачем Шабарину это было нужно, но ухаживал он долго и красиво. Я сама не заметила, как влюбилась.

- Алька, даже не знаю, что сказать…

- А что здесь скажешь? История стара, как мир- глупая провинциалка повелась на дешевый спектакль. Это потом я узнаю, что цветы заказывала секретарша, вкус у неё и правда был, а лапшу из душевные слов он вещал на уши всем своим подружкам,- Аля вымученно улыбнулась и снова пожала плечами.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться