Альфа и Омега

Размер шрифта: - +

Глава 1

ГЛАВА 1.

В который раз, рассматривая себя в отражение зеркала, не могу понять сказанных слов отца. Красавица? Думаю, он говорит мне эти лестные слова из-за любви. Длинные светлые волосы, жесткие и густые, не поддающиеся ни одному мастеру. Маленький нос, обычные светло-голубые глаза, светлые ресницы, которые обязательно нужно подкрашивать, чтобы они стали заметными. А губы? На вид обычные губы, без четкой формы, и припухлостью там и не пахнет. Умная? Возможно, но лишь потому, что не перечу отцу. Наверное, именно по этой причине он гордится мной. Во мне нет никаких примечательных качеств, кроме силы.

Именно этот факт всех так удивляет. Девчонка и сила Альфы- довольно редкий случай. Обычно только сыновья получают силу от отца, и в последствие, возглавляют в дальнейшем стаю. Но в моем случае все по-другому. Даже если я и родилась с силой Альфы, мне все равно никогда не стать вожаком, пусть я к этому и не стремлюсь. За место меня, во главе стаи встанет мой муж, который обязан обладать силой не меньше.

Иерархия имеет большое значение в стаи, а точнее, занимает главную позицию. Мой отец Эмиль Чарльз Вернер глава стаи, наш Альфа. Итан, мой названный брат и жених – Бета, занимающий место подле Альфы. У Итана есть сила Альфы, и когда мы поженимся, он займет место моего отца. Моя мать обычная волчица, без силы, но это не помешало им с отцом пожениться. Потому что никакие законы не действуют на истинные пары.

Этим мы тоже отличаемся от людей, но это отличие мне нравится. Не знаю, как описать те чувства, которые возникают у истинных пар. Мама с папой не один раз рассказывали мне, но я так и не смогла понять. В детстве, когда была еще совсем малышкой, часто расстраивалась из-за этого. Но мама всегда отвечала одной и той же фразой «Найдешь свою пару – поймешь». Это успокаивало меня до поры до времени, но в старшей школе я перестала об этом думать.

Наблюдая за своими родителями, я всегда мечтала о такой же крепкой и искренней любви, которая не требует ничего взамен, а лишь отдает. Мне всегда хотелось почувствовать связь, возникающую у истинных пар. Но для меня это невозможно. В нашей стае нет истинной пары для меня, и когда была сходка молодых волков из других стай, я снова и снова оставалась ни с чем. Я смирилась, что моя пара либо очень далеко от меня, либо еще не родилась.

Отец с матерью всячески поддерживали меня в моих поисках, жаль, что они не принесли никакого результата. И в связи с провалом, моим женихом стал Итан. Лучшей партии и мужа мне не найти, как и истинной пары. Пусть я и не люблю Итана, как мужчину, а отношусь к нему скорее, как к брату, но я знаю его, и полностью ему доверяю.
- Директор, прибыла Мисс Линда, она ожидает Вас в переговорной.

За очередными рассуждениями о своей жизни, не услышала шагов секретаря. Я директор крупной дизайнерской компании, но вечно летаю в облаках.

- Спасибо, Алисия. Передай Мисс Линде, что я подойду через пару минут.

Видимо, придется в другой раз проанализировать свою жизнь, а сейчас ждет работа.

Наша компания «Butterfly» находится на рынке уже более десяти лет, и эти годы были вполне успешными. Конечно, мы не вышли на международный рынок, но много добились внутри страны, и это заслуга моей матери. Вообще-то, настоящим директором компании является моя мать, а лишь заместитель. Но несколько месяцев назад мама попросила заменить себя, а сама ушла в отпуск.

Новая должность для меня стала неожиданностью, и не потому что я думала, что всегда буду заместителем, совсем нет. Я знала, что рано или поздно мне придется взять правление компании на себя. Но не ожидала, что это случится так быстро. Ведь только два года назад я закончила обучение на дизайнера, и не думала, что в свои двадцать пять стану директором.

Хотя стала заместителем, и явно не из-за своего таланта. Когда твои родители богаты и могут многое себе позволить, ты либо соглашаешься на «привилегии», либо отказываешься. Будь я простым человеком, скорее всего отказалась бы от должности зама, и сама пыталась бы подняться по карьерной лестнице. Но моя мать жена Альфы, а я дочь Альфы, и, если отец что-то решает, мы должны соглашаться.

Кому-то это может показаться дикостью и несправедливостью. Некоторые скажут: «-Даже если это твои родители, они не имеют права решать, как тебе жить». Для таких людей есть лишь один ответ: «Стая – это я, я – это стая», но даже такой ответ будет им непонятен.

Не многие люди знают о существование оборотных, а количество тех, кто знает не превышает трех десятков. Я знаю лишь пять людей, которые в курсе кем я являюсь на самом деле. И эти люди служат моему отцу, как их отцы служили моему деду. Мы должны быть очень осторожными, чтобы нас не раскрыли, и если вдруг такое происходит, нам помогают люди. Так несколько людей работают в полиции, больницах, школах, и помогают нам.

Наша общество построено на полном подчинение вожаку, и поэтому люди бы нас не поняли. Но такова наша жизнь, мы родились такими, и привыкли к такой жизни. Указания Альфы дают нам защиту, пусть и указания не всегда нам нравятся. Но еще ни разу мой отец не оказался неправ, поэтому я всецело ему доверяю.

Но даже если мы и выполняем приказы Альфы без капли возмущения, это не значит, что у нас нет собственного мнения и амбиций. Мы можем сказать вожаку о своих желаниях и стремлениях, и он поддержит нас, если это не принесет вреда нам или стаи. Таким образом мы живет из поколения в поколение.

Но не только наша стая так живет, и не только наш вид. Помимо волков существует множество и других оборотных, например- лисы, гиены, тигры, львы, леопарды, пумы и пантеры, медведи. Нас много, но мы стараемся не пересекаться, особенно если разного вида. Но у каждой стаи или прайда есть свои законы и вожак, которого мы обязаны слушать, если хотим выжить.

С одним из представителей лис я сейчас и должна встретиться. Мисс Линда вторая в иерархии ближайшей к нам стаи лис. Наша компания обслуживает не только людей, но и оборотных, вне зависимости от их породы. Это позволяет нам сохранять хорошие отношения с соседями, и конечно зарабатывать.

Мисс Линда полностью охарактеризовывает своего зверя: длинные шелковые волосы с рыжим отливом, кокетливый хитрый взгляд, чарующая улыбка, сексуальное тело. Лиса она и есть лиса. С этой стаей мы работаем не первый год, так что знакомы мы хорошо, пусть наши отношения и ограничиваются чисто рабочими.

- Мисс Линда, простите за задержку, - улыбнулась, приветствуя женщину.

- Что Вы, Доминика, не стоит переживать.

Что мне нравится в этой женщине – она называет меня по имени, пусть и обращается на «Вы». Она старше меня на десять лет, но не выглядит на свой возраст, как и большинство оборотных. Это еще одна вещь, которая отличает нас от людей. В свои двадцать пять я выгляжу максимум на двадцать, вот такой закон природы. Но кое-что у нас с людьми все-таки одинаковое, мы живем столько же, сколько и они. И мы можем заболеть любой болезнью, начиная с простуды и заканчивая раком. Просто мы болеем не часто, и нам в принципе трудно заболеть. Но все-таки мы умираем точно так же, как и люди.

- Секретарь сказал, что Вы хотите обустроить новый дом, - перешла к делу, садясь на диван напротив.

Приемная комната у нас довольно простая и уютная, отделанная в светлых кремовых тонах, и гармонирующая с светло-коричневым полом. Большой стеллаж с книгами (которые, впрочем, никто не читал) и разными статуэтками, на стенах висят наши лицензии и грамоты. Большие панорамные окна придают особый вид, и делают комнату просторнее. Два больших дивана, обитые кожей кремового цвета расположены напротив друг друга. А между диванами стоит кофейный столик, сделанный из стекла. Минимализм в комнате не делает ее пустой, а наоборот придает особый вкус.

- В нашей стаи скоро будет пополнение, и мы решили построить несколько дополнительных домов. К тому же, несколько пар сыграют свадьбу в этом году, и им тоже требуется жилье.

Вот еще одно отличие от людей, мы рождаемся и живем лишь в стаи. Пусть мы контактируем с людьми и работаем с ними, но живем не в городе, а за его приделами на своей территории.

- Понимаю, в этом году много молодоженов, - согласилась с женщиной.

- Вы и сами скоро выйдите замуж, не так ли?

И то верно, меня саму скоро ожидает семейная жизнь. Но к ней я совсем не готова.

- Вы правы, - натянуто улыбнулась, - Давайте посмотрим несколько планировок и выберем подходящие?

Если история заинтересовала, не забудьте нажать на кнопочку "мне нравится", и оставить свой комментарий:)



Кристина Би

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться