Алгоритмы магии

Пролог

Всем телом навалившись на дверь, Лика вынырнула из унылой школьной прохлады в настоящее лето. Впрочем, на календаре был ещё май, но какая разница? Озорной ветерок скользнул по щеке, взъерошил короткие рыжие прядки и умчался куда-то вверх, путаясь в ветвях и перешёптываясь с молодыми листочками.

Вязаный жакет, который вообще-то был частью школьной формы, а весной переходил в разряд верхней одежды, Лика уверенно запихнула в рюкзак – сегодня и без него уже тепло. Быстрым шагом девушка пересекла школьный двор, ловко обогнув стайку неугомонных малышей, и оказалась на оживленной улице. Здесь приближение лета ощущалось ещё сильнее. Лёгкие цветастые платья, изящные невесомые босоножки на звонких каблучках, громкие разговоры и смех – город с наслаждением впитывал долгожданное тепло. Лика подставила лицо ласковому солнышку и радостно влилась в этот разноцветный поток, с трудом сдерживаясь, чтобы не подпрыгивать при каждом шаге: все-таки она уже не ребёнок – как-никак, девять классов позади!

Вдруг что-то неуловимо изменилось. Гул машин стал слегка приглушенным, а прохожие теперь двигались чуть медленнее, чем ещё секунду назад. Словно кто-то неосторожно задел регулятор и сбил настройки. Лика даже слегка сбавила шаг, пытаясь понять, что происходит. Или это просто усталость после тестирования? Хотя откуда ей взяться? По сути это был вовсе не экзамен – так, чистая формальность…

В следующий миг колени у девушки подогнулись, а собственное тело стало слишком тяжёлым, чтобы она могла удержаться на ногах. Надо срочно куда-то присесть, а лучше прилечь. Как назло, ни одной скамейки поблизости не было. В глазах потемнело, а чьи-то сильные руки подхватили её, не дав упасть.

– Прости, я ещё только учусь, – услышала она, прежде чем потерять сознание.



Наталья Налимова

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться