Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 1 - Путешествие. Часть 2

       Внимание пассажиров! Орбита планеты успешно преодолена. Курс на планету Артанаг Системы Усугай Галактики Сентар. Ожидаемое время пути - 35 дней 21 час 42 минуты. Приятного полета.

       Все! Можно отстегиваться. Летим.
Негромко клацнули крепежные зажимы и тут я поняла, что встать на ноги не смогу. Нет, перегрузки во время старта здесь не причем. Просто родная, привычная гравитация отсутствовала напрочь. Установку искусственной генерации притяжения, по типу тех, что ставят на наши орбитальные космические станции, инопланетный разум явно посчитал лишней. А действительно, зачем? Комфортные условия путешествия устраивают лишь бизнес-партнерам или туристам, но ни как ни будущей рабсиле. О чем Альянс намекал неоднократно. Но, видимо, просто так взять, захватить и присвоить законы не позволяют. По крайней мере я других причин придумать не могу. Вот и устроили нам "пляски с бубном", чтобы в случае чего прикрываться "бумажкой" и докладывать по инстанциям. Мол, шанс у них был? Был. А что им не воспользовались, так кто мы такие, чтобы идти против чужой воли?! 


       Шанс, конечно, ничтожный, я бы даже сказала, призрачный, но очень надеюсь, что мы его не упустим. Там, на Земле, остались наши близкие!
С этими мыслями доплыла до Шера. Кот и до этого смотрел на мои телодвижения квадратными глазами, а уж когда я растегнула ремни и его подняло в воздух - так вообще... В глазах животного отчетливо плескался жуткий коктейль из сожаления, что сдуру перестал цепляться за опору когтями, замешанного на абсолютной панике. Земля осталась далеко внизу. Во всех смыслах. И животное это совершенно не устраивало. Естественно, Шер тут же активно заработал всеми четырьмя лапами надеясь зацепиться за что-то. Зря он так. Космос диктует свои правила и резкие движения в них не входят. Я в этом уже успела разобраться, когда вставая с кресла, по привычке, оттолкнулась от пола ногами. Как результат - шишка на темечке и мир вверх тормашками. Разворот происходил уже более плавно, но заработанная шишка еще долго будет напоминать о правильном поведении в условиях невесомости.


       Вот и Шер заработал себе такое напоминание - со всей дури впечатавшись в стену. Благо, успел среагировать и вцепиться в нее когтями, а то б отфутболило к соседней. Стены, кстати, были отнюдь не металлические. По крайней мере, внутренняя их часть. Покрыты странным пористым составом, вроде и пружинящим, но от того не менее твердым. Также, в каюте присутствовал минимум мебели, поставленной по челябинскому фен-шую. То есть, что не прибито, то приварено. А некоторые предметы вообще цельнолитые со стенами. Да, есть тут и такой шкафчик. 


       Тем временем, Шер дополз по стене до своей лежанки и яростным мяу, попросил привязать его обратно. Что-то мне подсказывает - не сдвинется он оттуда! Разве, что до своего лотка и обратно.
Путь предстоит долгий, пойти, что ли посмотреть, что там мои мне в сумку сложили? 


       Так как почти все время, отведенное на сборы, я пыталась обуздать свой дар, мне было откровенно не до того. Поэтому, собирали меня "всем миром", паралельно пичкая мудрыми советами и новыми знаниями. Несмотря на просьбы отойти подальше и вообще не трогать. Страшно же! Вдруг именно сейчас не удержу контроль, проскользнет какая-нибудь эмоция и дом придется собирать по камушку! Опытным путем выяснилось, что сила от них зависит напрямую.


       Хотелось уйти. Забиться в какой-нибудь угол и там переждать две недели до взлета. Покинуть Землю и никогда не возвращаться. Искушение было велико. Но что лучше сбежать и целых две недели радоваться безопасности родных, а потом сдохнуть на арене, подписывая их под рабство или же прикусив губу, рвать жилы за отведенное время щедрой рукой рассовывая по карманам козырные карты и крапленые кости? Выйти на арену зная, что сделал все и даже чуточку больше? 


       Именно, поэтому я упорно, раз за разом пыталась обрести контроль. Да, я могу причинить им вред, но вскоре, именно от меня будет зависеть их благополучие. И в этом деле лишний козырный туз в рукаве ой как пригодится!


       Поэтому к собственным сборам в дорогу я не имела никакого отношения. Лишь с фанатичным усердием впитывала все новые знания и информацию. Дар - первое и основное. Навыки выживания и пара приёмов акупунктуры. Дмитрий выл, но делился умениями щедро. Флора и фауна планеты Артанаг. Полуторатысячный страничный том, заказанный Демьяном. И еще один, добытый им же - по зельеварению. Неудивительно, что вещи в дорогу собирали без меня - даже представить боюсь сколько там всего.


       С момента уничтожения коммуникатора, возможности видеть "инвентарь" я лишилась. И все взятые в руки сумки, рюкзаки и иже с ними, были не более чем привычными сумками без каких-либо спецвозможностей и пространственных карманов. Однако, в отличие от браслета, каппа-серьга разрушилась не полностью. После нее осталась недольшая завитушка, очень красивая, и сорока, живущая в душе каждой девушки, не смогла ее выкинуть. Жаба ее поддержала всеми ластами - нечего добром разбрасываться!


       Поэтому серебристая веточка была передана тете Ире, с просьбой пошить мне дорожную сумку - крепкую, удобную, негромоздкую - и украсить ее этой завитушкой. Пошить подобное для тёти Иры раньше было делом одного часа. Но в этот раз ей понадобилась целая неделя. А все потому, что делалось "для своих". Поэтому слово "крепкая" тетя Ира поняла как с "пожизненной гарантией". И пошла на поклон к нашему кузнецу.


       По ее задумке - каркас вещи должен быть из металла. А уж симпатичный верх и внутреннее дополнение в виде сотни кармашков (предполагалось взять с собой алхимический минимум) и пары крупных отделений она организует.



Фесенко Анюта

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться