Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 1 - Путешествие. Часть 6

       У последней двери я уже не тупила. Смысл ползать на карачках по полу в поисках образца ДНК и изобретать велосипед, когда схема взлома уже отработана? 


       Первое, что почувствовала, когда дверь нехотя отодвинулась в сторону - запах горького миндаля. Источником которого являлась плавающая в нескольких сантиметрах от пола лужа. Рядом с ней, также в свободном полете обнаружилась и до боли знакомая фляга с витым кованым узором. Кажется, даже у меня в каюте была такая. Только пила я свою настойку, а она с алкоголем несовместима. 


       Мужчина на лежанке отправленным не выглядел. Ни испарины, ни судорог, ни бреда. И даже пульс был в норме! Единственное, что настораживало - дыхание, три вдоха в минуту. Но, телосложение спортивное, может он подводник и это профессиональное?


       "Наверное, надо попытаться его разбудить, мало ли что..." - подумала я, протягивая к мужчине руку и собираясь потрясти оного за плечо.


       Цепкий захват "от пострадавшего" выполнить задуманное не позволил, но цель все равно была достигнута. Мужчина проснулся и обратил на меня взгляд фиолетовых глаз... Необычный цвет, хотя... Нет, обыкновенные, темно-синие. Отблеск? Наверное. 


       - Привет, - поздоровалась я, пытаясь аккуратно высвободить руку из захвата. Но куда там... - у нас тут небольшое ЧэПэ, половину пассажиров отравили. Вот, хожу - лечу. Ты, прости, дверь тебе пришлось немного помять, я ж не знала, что все в порядке. Думала при смерти. 


       Молола я всякую чушь, не оставляя попытки избавиться от захвата. Получалось... никак, мужик оказался здоровым, как бык. И, спросонья явно не понимающий чего от него хотят. Или не спросонья? Как же я могла забыть, что у нас тут интернационал!


       - Эй, - тихонько позвала я, -  ты меня вообще понимаешь?


       В ответ, неуверенный, медленный кивок. Уже неплохо.


       - Иностранец, но с русским знаком и говорить медленнее? - четко и медленно выговаривая слова, уточнила свою догадку.


       Снова согласие. Ну, хоть какое-то понимание. 


       - Эмм, - да, снова я, - может все-таки отпустишь? - спросила у неизвестного, для наглядности еще и запястьем перед его носом потрясла, на котором мертвой хваткой сошлись его пальцы. 


       - Прости. - с жутким шипящим акцентом проговорил мужчина и разжал руку. 


       - Спасибо. Раз ты в порядке, мне нужно бежать. Ты, только из этой фляги не пей - отравлено. Отдыхай. А вечером, наверное, стоит всем собраться в столовой, хоть познакомиться нормально... И, кстати, меня Юля зовут.


       - Миркеяр.


       Я только и смогла кивнуть, чтобы тут же поспешить обратно. В комнату номер три, где под присмотром Тай-ли лежал самый тяжелый пациент. Но стоило его увидеть, поняла, что все сделано правильно. Глюкоза действительно являлась антидотом, так как лежавший в предсмертном состоянии пациент, сейчас крепко спал восстанавливая силы. Не было больше судорожного дыхания, да и температура, похоже, спала. Увы, до нормы ему далеко. Температура спала лишь частично, а пульс все еще оставался неровным. Но улучшение - налицо! Выживет! Теперь это можно сказать с уверенностью. А не как час назад - с кучей вопросительных знаков.

       Тай-ли, все еще изображающая "вешалку" вымучено улыбнулась и жестами показала, что я могу идти дальше, в случае чего она закричит. Кивнула в знак согласия и понимания и поспешила в пятую. 


       Женщине в ней тоже стало легче. Антидот, всмеси с природным иммунитетом, грозное оружие против любого яда. И все же моему удивлению не было предела, ведь встретила она меня в сознании. Очень ослабленная - борьба с ядом вытянула из нее все силы. Теперь даже простой поворот головы давался с неимоверными усилиями. И тем не менее золотисто-карие глаза горели непобедимым огнем - она выжила, и сдаваться не собирается!


       - Спокойно! - скомандовала, видя, что женщина, не смотря на свое состояние, пытается встать, инстинктивно отодвигаясь подальше и готовится сражаться до последнего. - Я врач, - и пусть не обученный - их же вылечила! А правду объяснять долго.


       Говорить старалась спокойным, тихим голосом, дабы избежать паники. Руки тоже держала на виду, стараясь махать ими поменьше.


       - Меня Юля зовут. Понимаешь?


       Интернациональный у нас рейс, что поделать!? А на моське, почему-то, гражданство ни у кого не написано!


       Женщина медленно прикрыла веки. Видимо, это да? Понимает? Но сил нет? Или как у меня с английским, понять еще могу а самой, что-то муркнуть - язык не поворачивается.


       - Воды... - просипела она, взглядом указав на стоящую тут же и подозрительно знакомую флягу.


       - Все-таки, русская. - вздохнула облегченно, - а водичку эту пить не советую. Цианид там. - проговорила я, доставая из сумки свою походную. Там водичка точно безо всяких примесей. Пока она пила, я наконец смогла ее разглядеть. На вскидку ей можно было дать около тридцати лет. Стройная, подтянутая, видно не один час провела в спортзале, но около глаз уже просматриваются морщинки, выдавая истинный возраст. Дальше все славянские черты - на лицо! Все как в песне: "Чорнi брови, карi очi...", а еще нос курносый, любопытный и густые темные волосы. Сокровище, которое обладательница укоротила до размеров скромного каре. 



Фесенко Анюта

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться