Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 2 - Прибытие. Часть 1

      Три недели спустя


      В космопорте сегодня было не протолкнуться. Тысячи людей и нелюдей собрались ожидая прибытия космолета, направленного за командой с Земли. Что примечательно, встречающих не было. Только правящая вырхушка с охраной и пресса. Целое море журналистов, бурлило и спорило. Каждый надеялся отвоевать место по лучше, поймать кадр почетче. 


      Удивительно, но вход сделали свободным, поэтому все пространство прямо таки кишело акулами, пираньями, монстрами, а также безобидными карасиками "пера", которые тоже надеялись на сенсацию.


      Космолет приближался. Слегка раскаленый в верхних слоях атмосферы корпус бликовал красными отблесками. Запустились тормозные и поворотные двигатели, плавно снижая скорость корабля и разворачивая его для удобной посадки. Сердце сжималось и колотилось как бешеное. 


      - Ну все, обратной дороги нет, - произнесла Рита, натягивая как можно ниже капюшон плаща. - Поскакали!


      Выдох.


      Плавный толчек возвестил о прибытии. Клацнули крепежи входного шлюза. По трапу послышался шелест гусиниц дроидов, заглушенный гулом дорвавшихся до жертв прессы. Все, команда пилотов вышла. Минута, две... И тишина... мертвая, не естественная...


      А затем четкий, уверенный приказ:


      - Осмотреть корабль! 


      Топот десятка ног. Слаженный и уверенный. Военные. 


      Пора.


      - Никого нет, лорд Дарт, - по возвращении отрапортовал один из военных.


      Я не смогла сдержать улыбку. Неудивительно. Мы уже минут пять как вышли. Да-да, в тот самый момент когда эти бравые солдаты в дверь ломанулись. И наблюдая за слаженной работой бойцов никто не обратил внимание на шесть еле заметных фигур, тенью скользящих вдоль звездолета. И даже развороченный в хлам боковой двигатель никого не заинтересовал. Ну, кроме Риты, буквально выдохнувшей мне в ухо раздраженное: "Юля!". Подействовало моментально. 


      Гул прессы снова начал наростать, запечатляя сенсацию и заглушая дальшейшие слова Дарга. Но мы уже и не слушали, тихонько выходя из космопорта, пользуясь шумихой. Теперь в камеру хранения, а то с нашими баулами мы больше на слонопотамов похожи, чем на безшумных ниндзя. С собой возьмем только необходимый минимум.


      Вот и все. Первый этап плана завершен, дальше счет пойдет на секунды!


      И зависит он от рвения журналюг там, на посадочной. С этими мыслями мы, ведомые метаморфом забежали в узкий коридор ведущий на улицу. Там, не сбавляя темпа, рывком сорвали маскировочные плащи. Пропитанные особым составом они подстраивались под окружающую среду. Не мгновенно, и не слишком точно, и тот кто ищет обязательно найдет, но... нас не искали. На том и сыграли, и сейчас через дверь выходила занятная, но непревлекающая внимание компания путешественников. С сумками и в крепких дорожных костюмах. 


      Первым, плавной тягучей походкой шел Илья, тщательно изображая из себя эльфа. Да, здесь они водились! И по словам Миркершаасса - были самой заурядной деталью пейзажа. Так вот Илье, как самому худому и длиному выпала честь быть эльфом. Люди здесь считались расой низшего сорта и позволить себе межпланетные путешествия не могли. Вот и пришлось гримироваться. Поэтому Илья сейчас щеголял в парике с длинным светлым ворсом, собранным в низкий хвост на затылке так, чтобы были видны кончики длинных ушек. Восковых, естественно. Кожа чистым алебастром бликовала на солнце. Сколько мела я на сию маскировку извела - жуть!


      Следом за "эльфом", шли мы с Ритой. Только эльфов из нас не получилось - ростом не вышли. Причем, когда наш метаморф озвучил сию "великую причину" мы долго смеялись. Подумаешь, роста не хватает! Длинное платье в пол, десятисантиметровая шпилька и будет вам счастье! На что Миро (так мы посовещавшись сократили имя метаморфа) отчаянно краснея ответил, что никогда еще не видел эльфиек с четвертым размером бюста! Ну, да, втянуть не получиться... Шер тоже был рядом, но так как перед выходом я основательно пропитала всю его шерсть тем же маскировочный составом - не отсвечивал. А посему, для всех прохожих, компанию эльфу составили две оборотницы, драконица - для оборотня Тай-ли оказалась слишком хрупкой, для эльфийки недостаточно утонченной, один человек, выполняющий роль прислуги.


      Человеком решительно перекинулся Миро, заявив, что так на него точно никто не обратит внимание. И неважно что природные способности позволяли ему измениться настолько - мать родная и та не узнала бы! Но паранойя - она такая паранойя... 


      Для достижения образа оборотней потребовались лишь накладные когти и совсем чуть-чуть макияжа. В отличие от нашей драконицы. Наш артефактор Илья, со мной в тандеме, часов пять потратил добиваясь от обычной рыбьей чешуи изумрудного оттенка с золотистым отливом. И еще столько же мы все это богатство клеили. 


      Но результат того стоил! Из здания космопорта сейчас властной, грациозной походкой выходила Леди. Именно такое впечатление производила одетая в дорожный с китайскими элементами костюм (ну, с чего лепили, как говорится). Черные плотные брюки, туника до середины бедра с зеленым драконом во всю спину, просто невероятно сочеталась с вязью чешуек, поступающих кое-где на руках и скулах девушки. Отсутствие вертикального зрачка маскировалось макияжем. Тай-ли старалась максимально отыграть свою роль. И у нее получалось! Несколько случайных прохожих (если не ошибаюсь, это была компания оборотней) сбились с шага, один даже попытался подойти познакомиться, но был остановлен недобрым взглядом Ильи.



Фесенко Анюта

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться