Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 2 - Прибытие. Часть 3

      Тут карету заметно качнуло и транспорт остановился. Приехали.


      Никогда не думала, что придется взламывать тюрьму! А с другой стороны - идеальное место чтобы спрятать и удерживать заложника. Так, до заветной двери метров триста, сейчас обновим "химию" и поскакали. Только Шера оставим на стреме, ну, и Тай-ли прикрывать, на всякий случай!


      Подтверждая последние мысли достала антинюх обрызгалась сама и протянула бутыль с распылителем остальным. Поняли без слов.


      Да, еще тогда, в наш первый разговор с метаморфом, меня царапнула его фраза, мол, обмануть нюх дейтара - невозможно. В мире нет ничего невозможного! Есть нежелание думать и искать возможность. У меня желание было. А еще обрывочные знания, что существует средство, полностью уничтожающее запахи. Им уже не одно десятилетие пользуются разведчики и диверсанты. В боевой комплект которых обязательно входит флакон с этой гадостью "от собачек". В общем, знание было, но я даже приблизительно не представляла что это и как его получить. 


      Помощь пришла неожиданно... От Риты.


      - Антинюх ( вообще-то, звучало оно иначе, в духе пятиэтажных химических формул, поэтому сократим до "антинюха" ) - так на том флаконе написано, озвучила она, когда я поделилась пришедшей мыслью с остальными.


      - Что? - не понимающе спросила она, наблюдая наши вытянувшиеся от удивления лица. И улыбаясь добавила: 


      - я и есть тот самый спецназовец-диверсант о которых ты только что упоминала, - это обращаясь ко мне, - так, что, позвольте представиться, капитан первого ранга - Маргарита Барсина. Группа оперативного реагирования - Терра. Морской спецназ. Оперативный псевдоним - Пума. Основная специализация - снайпер. Дополнительная - психолог-переговорщик.


      И не обращая никакого внимания на отпавшие челюсти окружающих вернула разговор в прежнее русло:


      - Юль, - далее она вновь произнесла ту зубодробительную формулу вещества напрочь стирающего весь запах, на определенном участке. Временно правда, но нам хватит. И продолжила:


      - Так было на том флаконе от собачьего нюха написано, что в моем комплекте экипировки был. Тебе это о чем-нибудь говорит?


      Молча кивнула, не вдаваясь в подробности. Вместо этого достала простую тетрадку и карандаш, намереваясь наметить пути получения этого безобразия.


      Как человеку, два года углубленно изучавшему химию, название мне действительно говорило о многом. Даже больше, кажется, я смогу его получить. Даже здесь, на корабле. Еще бы что-то с невесомостью сделать, а то работу с реактивами в таких условиях я себе не представляла. 
Все! На несколько дней я была потеряна. Подозреваю, очень многое в этот период прошло мимо меня, потому как оторвавшись от расчетов с удивлением заметила, что сижу на полу. Я! На полу! Не над полом, не вверх тормашками, а на полу!


      - О, явление! - выдал Илья, обнаружив... да, ошарашенную меня и обнаружив!


      А я... с ужасом осознала, что не первый час так сижу! Лязг падающего металлического поручня, неведомой силой с "мясом" вызванного из стены, резко охладил, заставив вспомнить о необходимости контроля. Вдох-выдох.


      - Сколько? - охрипшим голосом только и смогла спросить я.


      - Два дня. - не стал ходить вокруг да около Илья. - спокойно! Ты когда в свои расчеты ушла, что-то про невесомость бормотала. Ну, мы с Миро и перетрясли это корыто! Оно ж типовое! Значит, установка искусственной атмосферы обязана быть, просто для нас ее никто не потрудился включить. А мы это упущение исправили. Ты как вообще? Закончила? Или нам еще неделю тебя с ложечки кормить да спать укладывать?


      - Что?! Да быть не может!


      - Ну, блажен кто верует... - протянул Илья, и снова вопросительно посмотрел на меня, ожидая ответа на поставленный вопрос.


      Однако нормально ответить уже не смогла. Все силы уходили на контроль разбушевавшегося дара. Даже кивок дался с трудом. Илья это понял, но то, что он произнёс дальше ввело в ступор надолго.


      - Держись! - произнес он, - на играх только и будут стараться укусить по-больнее, и тебе нужно быть к этому готовой.


      То есть он специально? Илья ничего не ответил, лишь попросил поторопиться с приготовлением уничтожителя запаха. И я поторопилась. Ровно спустя три дня, и пяток провальных попыток, антинюх был готов. Тестировала его работоспособность на Шер-Хане - прятала любимое лакомство в коробочке обрызганной "химией", а далее догадаться не сложно.


      - Вроде все. Начинаем. - вернул меня из воспоминаний голос Риты.


      Тай-ли кивнула и, смахнув невидимую пылинку с одежды, грациозной походкой направилась к охране.


      Мы же, ожидая подходящего момента, из-за угла ближайшего дома наблюдали как она подошла к служивым и, очаровательной улыбаясь, завязала разговор. Понятия не имею, как ей это удалось, учитывая, что говорила Тай-ли по прежнему лишь на японском, хотя в русском у нее были очень даже солидные успехи, но в данном случае не принципиально, так как здесь в ходу был всеобщий. Тоже та еще тарабарщина, с руническим алфавитом впридачу! 


      Все! Клиент поплыл. Тай-ли улыбалась, щебеча на родном японском, прикрепленным эмоциональной жестикуляцией. И стражи улыбались в ответ. Искренне. Хотя совершенно не понимали о чем болтает наша красавица. А также не замечали, как она медленно, сантиметр за сантиметром уводит их от двери. Всего лишь природное обаяние, вкупе с потрясной внешностью, но со стороны складывалось впечатление, что не обошлось без гипноза. Вот девушка что-то сказала одному, послала мимолетную улыбку другому, и звонко рассмеявшись, сделала крохотный шажок. И оба охранника, даже не замечая, повторили ее действие. 



Фесенко Анюта

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться