Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 2 - Прибытие. Часть 7

      - Прикрой! - шепнула Илье, а сама сосредоточилась на ближайшем кактусе.


      Заставить его полысеть было легче легкого. А вот на то, чтобы удержать все мелкое и острое, а еще несомненно ядовитое, орудие мести сейчас уходила вся моя выдержка. Благо, ждать пришлось недолго. 


      Спустя всего пару минут, один весельчак сделал не осторожный шаг назад, основательно затягивая хвостовую ловушку. Кто-то не удержался, зацепившись за хвост товарища и, тем самым, утянув за собой остальных. Приземление вышло жестким. Куча-мала - знатной. Ну чисто маслом по сердцу!


      Но вот лежат эти... пусть будет арыстократы, в собственных хвостах запутавшиеся, изображающие дикобразов, в смысле с полной, я извиняюсь, попой иголок, и тишина! Мертвая. Даже тролли молчат демонстрируя наличие интеллекта!


      Нормально, да?!


      - Юля, - не скрывая взволнованные ноток, прошептала Рита, - а я жить хочу... По возможности счастлило и, хотя бы, на Земле.


      И на меня как ушат ледяной воды вылили! Я ведь тоже этого хочу! А если не получится вернуться, хочеться быть уверенной, что у родных все хорошо. Заставила себя сконцентрироваться на их лицах. Вспомнить радушную улыбку бабули, на измазанном мукой лице, теплый, бархатистый голос деда, мамины руки, папин взгляд, уверенного и всегда спокойного Дмитрия, непоседу Егора, уставшего Дока и даже взьерошенного и чумазого, после очередного эксперимента Демьяна. И злость уходила, без следа и остатка, уступая место холодной решимости. Ведь у меня есть Цель - и я ее достигну!


      - Не знаю, о чем ты сейчас думаешь, но я им уже сочувствую, - на грани слышимости прошептал Илья.


      Больше эксцессов не было. Разве что мы, еще минут десять наблюдали как некоторые высокородные из собственных хвостов выпутываются. На фоне чего, все как-то быстро забыли о маленькой команде людей, решивших участвовать в турнире. Наверное, решили, что слишком много для нас чести - столько высокого внимания. Новые команды прибывали. Старые, получив у распорядителя лист с инструкциями, потихоньку выходили из помещения, исчезая в лабиринтах коридоров.


      Оглянуться не успели, как подошел и наш черед. Распорядителем оказался древний, седовласый дракон. С хитрым, повидавшем очень многое на своем пути, взглядом. Мудрым. Но очень хитрым. Он молча вручил листок, сплошь заполненный убойными иероглифами, как-то по-особому, предвкушающе улыбнулся, после чего резким движением ухватил Риту за руку и что-то прошептал. Женщина сильно побледнела, но уже в следующую секунду склонила голову перед драконом и прошептала:


      - Спасибо.


      И все бы ничего, но сделала она это на чистейшем всеобщем. Я это слово знала - Миро учил нас, как по разговорнику, не отдельными словами, а ходовыми фразами "вопрос-ответ". 


      А хитрюга чешуйчатая, тем временем, схватила за руку Илью. Процесс повторился. И снова - уже с Тай-ли. 


      Затем очередь дошла и до меня. Виски прострелило болью. И, судя по ощущениям, мозг сейчас кипел. Неудивительно, ведь в него, в срочном порядке "загружали" язык. Как на флешку! Перед глазами мелькал калейдоскоп различных аналогий "картинка-слово" или "ощущение-слово". И все это со скоростью пару тысяч в минуту! Тут меня отпустили и бешеный поток информации прекратился - стало чуть полегче. Осталось "переварить" все только что полученное.


      - К сожалению, это все, чем я могу вам помочь. На окончательное усвоение полученной информации потребуется дня три-четыре. Так что, придется немного потерпеть. Теперь ваша задача выйти отсюда так, чтобы не привлекать внимание. Удачи! Мне будет очень интересно за вами наблюдать.


      Да, заклинания изучения языков не существует. А вот передать собственные знания кому бы то ни было, похоже, возможно. Что сейчас и проделал с нами дракон. Передал свои собственные воспоминания, касающиеся языка и письменности. Да, теперь символы на листе не казались таратарщиной, но прочесть лично я его могла... Как бы поточнее? Как в первом классе - когда вроде и буквы знакомы, а общий смысл ускользает. И для понимания нужно читать по слогам вслух. Тоже и с речью. Все, сказанное драконом я поняла, но воспринимала заторможенно, что ли? Как иностранец, который вроде слова выучил, но с самим языком еще не сталкивался. В общем, без практики - никуда. Но, лучше стартовать с первого класса, чем вообще ни "бэ" ни "мэ".


      А еще, сразу понятно, почему такой способ передачи информации не в ходу. Плата за экстренное обучение - соответствующая. Адская головная боль, заторможенность, полопавшиеся мелкие сосуды - глаза у нас были - вампиры отдихают! - в общем, незабываемые ощущения!


      Но, ничего, справились! Медленно (потому как каждый шаг отзывался просто феерическими ощущениями!) и уверенно (так как шли парами, незаметно поддерживая друг друга. У меня вообще поддержка была двойной - с одной стороны наш второй спасенный, с другой Шер) прошествовали через холл, мимо других команд, ожидающих своей очереди и скрылись за неприметный дверью, в очередном коридоре. 


      И только там, привалившись к стене смогли выдохнуть. Там же, я, достав аптечку от Дока, вколола каждому "страдальцу" легкий анестетик. Так, чисто притупить боль. Использовать что-то серьезнее побоялась - кто его знает, как эта магия с нашей химией уживется.



Фесенко Анюта

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться