Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 2 - Прибытие. Часть 8

      Похоже, Межгалактический турнир здесь нечто подобное нашим олимпийским играм. Всмысле мероприятие регулярное. Почему я так решила? А кто бы стал отстраивать замок для участников, если бы это была разовая акция, или крайне редкая? Вот-вот.


      А замок действительно отстроили. Огромный, четырехэтажный и, вот честно, лабиринт минотавра был менее запутанный. Каждой команде отвалились одни покои, состоящие из семи комнат. То есть при входе, попадаешь в гостиную, выполненную в форме восьмигранника, а уже из нее, можно зайти в остальные шесть. Санузел, кабинет и четыре спальни. И таких вот "цветочков" в замке насчитывалось порядка двухста. А еще были комнаты для слуг, традиционно занимающих верхний этаж, а также подсобные помещения, прачечная, кухня, общая столовая, библиотека и множество лесниц. Как парадных, так и неприметных для слуг, чтоб под ногами не путались. По той же причине были и специальные коридорчики для обслуживания. 


      Нашу компанию распределили на третьем этаже, неподалеку от одного из таких коридорчиков. На отшибе. Вот оно счастье!


      Кто хоть раз жил в коммуналке, общежитии или, хотя бы ехал в плацкартном вагоне поезда меня поймет. В выделенном нам "захолустье" была тишина. 


      А там, в соседнем крыле и на нижних этажах царил хаос. Кто-то что-то орал, с кем-то выяснял отношения, куда-то бежал, чего-то нес, о чем-то спорил, дружно искали тысячу необходимых вот именно сейчас вещей и прочее, прочее, прочее. Все-таки больше тысячи человек заселить, большинство из которых ни разу не люди, да еще и поголовно потомственные аристократы - это вам не шутки!


      А у нас была тишина, гостинная и шесть комнат с новенькой, совершенно не использованной мебелью и невероятной красоты терраса! Чем не номер люкс?!


      Заселились мы быстро. Распаковывать то нечего! Все наши личные вещи сейчас находились в камере хранения космопорта. Я уже молчу за "пленников", которым баулы по статусу не положены. С походом в город решили повременить - голова трещала жутко. Но и бездельничать себе мы не позволили. Просто устроившись поудобнее, в смысле чтоб голова меньше болела, внимательно слушали метаморфа. Миро мигренью не страдал, а потому довольно бодро зачитывал с листка "програмку".


      Из которой выяснилось, что до первого этапа, ориентированного на выносливость и выживаемость, у нас целых десять дней. Какая будет задача нам объяснят на месте. Не густо. 


      Тут в дверь осторожно постучали, и, дождавшись разрешения, в комнату вошла служанка с подносом. Девушка сноровисто расставила на столике чашки с каким-то травяным напитком, видимо, местный чай, блюдо с пироженными и удалилась. Предварительно выдав целую извинительную речь от имени хозяев замка. По ее словам выходило, что впредь все обеды, завтраки и ужины будут проходить в большой столовой. Все, кроме вот этого перекуса, за что и извинялись, так как в замке полный бардак, цунами, и вести неготовых гостей на общую трапезу моветон. Аристократы!


      А мы? Мы люди простые, не гордые - нам и на кухоньке перекусить не зазорно! С этими мыслями мы почти синхронно пододвинули к себе предложенное. Не знаю, каково оно на вкус, но выглядело очень аппетитно.


      - Я так понимаю, обстоятельства знакомства с Миро, все благополучно забыли? - ироничный голос Риты заставил поежиться и вилочку уронить. Аппетит пропал напрочь! И не только у меня. Лишь двое поглядывали на нас с искренним непониманием. Причем, у любимой, Миро вилку выбил раньше, чем отложил собственную. Дарий же просто поддался влиянию большинства, но видно было сделал это с большим сожалением. Голодный, бедный! Но лучше голодный, чем с цианидом!


      - Юль, у тебя случайно, определитель ядов в сумке не завалялся? - спросила Рита, хотя видно было - на положительный ответ она не рассчитывала, хотя и надеялась.


      - Увы, - подтвердила ее догадку я. Добив, следующим: 


      - И даже универсального противоядия не имею, только антидоты от слабых ядов.


      Рита кивнула, после чего вопросительно посмотрела уже на Илью. Мало ли, вдруг у него артефакт какой подходящий имеется! Артефактор лишь развел руками - и здесь не судьба. 


      - Значит, готовить будем сами. - вынесла вердикт Рита, и поморщившись от головной боли, решительно встала, - пойдем, пообщаемся с поварами, нам нужно их оборудование. А после еще на рынок или что здесь у вас? Миро, что у тебя с наличностью?


      Остальной разговор проходил уже в движении - нечего время терять! - в процессе которого, выяснилось печальное - с наличностью у метаморфа туго. Он, как и большинство жителей этой планете, предпочитал хранить сбережения в банке. И сейчас, искренне выразил опасение, что в свете последних событий, его счет могут и заблокировать. И дальнейший разговор плавно свернул на тему работы и подработок. Должны же тут быть разовые работы? Обязаны!


      И действительно, как и на Земле тут всегда требовались подавальщики в таверны, посудомойки, уборщицы, курьеры, секретари, лаборанты и прочие "подай-принеси-запиши". А вот Центра занятости здесь не водилось. Но, как сказала Рита: 


      - Язык до Киева доведет, и в Киеве проведет! Тем более, стараниями дракона мы его теперь знаем. - тут она поморщилась от прострелившей виски боли и продолжила путь к местной кухне.


      С поваром удалось договориться, на удивление, быстро. Он, выслушав трепетную речь о том, как мы, земляне, тоскуем по родным супчикам-пельмешкам, покивал, да и выделил дальний стол с парой кастрюлек-сковородок от душевных щедрот. Правда, оговорил, что продукты мы должны закупать сами, ибо у него строгая отчетность. Мы тоже покивали - мол, понимаем, и не претендуем.



Фесенко Анюта

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться