Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 2 - Прибытие. Часть 13

      В бегах неделя пролетела совершено незаметно. Дарий по прежнему был немногословен, а мы не давили. Все его поступки буквально кричали, что человек не пропащий, чего бы там в его прошлом не случилось. Права была Рита, придет время - сам расскажет.

      Работа, готовка занимали не много времени, но его все равно не хватало. Ведь успеть нужно было так много. И хорошо, что вопрос куда деть детей на время нашего отсутствия решился сам собой. Наши лисички оставались под присмотром Юкира, согласившегося нам помочь за мазь от ожогов от меня и пару фирменных рецептов от Риты, и под охраной Шера. Да и каждый из деток не без сюрприза в рукаве. Ну не могла я их оставить без дополнительной защиты! Слишком уж свежи воспоминания о Лиэлле.


      Сейчас Дэрек и Милдред (таково было полное имя девочки) сидели рядом и постигали исконно женскую науку о том, как впихнуть невпихуемое. 


      В смысле, помогали нам паковать выданные сумки. А посмотреть было на что. Перед каждым из нас стояло то, что хотелось бы унести с собой (желательно с помощью грузчика) и та самая "косметичка" выданная распорядителем. 


      Но, почему-то геометрия была против нас. Впихнуть все не получалось. И даже нужное тоже отказалось паковаться. Да что там говорить - просто необходимое и то, влазило, дай бог, третья часть. А то и пятая. Это нас не устраивало, но и упаковать все еще более компактно - не получалось. В итоге, мы собрались в общей комнате со всем хламом и устроили мозговой штурм. 


      Нас ждет испытание на выносливость и выживаемость, значит, у каждого должен быть под рукой нож и кремень. Далее, комплектовалось оружие, предварительно мною обработанное. А Илья в это время организовал нам простенькие подвески из неблагородной стали. Выполненные в виде волчьего зуба и полые внутри. И нет, никакими магическими функциями побрякушки не обладали. Зато внутрь отлично поместилась одна доза антидота.


      - А ведь на досмотре его не обнаружат... - задумчиво протянул Мир, к огромному нашему сожалению не имевший никакой информации по поводу предстоящего испытания - первый тур традиционно проходит без зрителей:


      - Магии нет, ограничения по количеству и виду одежды тоже...


      После этого сборы закипели с новой силой. Сумки временно были отодвинуты подальше, а на первый план вышли комплекты походной одежды. В условиях теплой осени, которая царила на Артанаге, в него включались сапоги на удобной подошве, штаны спортивно-военного стиля, черного или пятнистого цвета, у кого что, и туники в японском стиле. В смысле с двойным рукавом (верхний расклешенный) и воротничком. У мужчин рубашки. А дальше клуб "очумелые ручки" принялся за дело.
Местные смотрели квадратными глазами, а мы? Мы улыбались, вспоминая как старательно прятали шпаргалки в школе. Да и вообще, наш человек всегда отличался богатым воображением и нестандартным подходом. 


      Вспарывались воротники и подкладки, набиваясь клинками и иглами разной степени смертоностности. Снимались каблуки сапог - комплектуясь отмычками, минипилочками, заточками, в общем спасательным минимумом. Добрая сотня отравленных шпилек заняла место в простой на вид прическе. Одна удачно перешитая молния на брюках, типа для красоты, и место в подкладке занял ровный ряд ампул экстренной необходимости. Тех самых, что вместе с иглой идут, пластиковые. Как бы и емкость и шприц в одном флаконе. Док очень советовал, перед отъездом вручив целый блок таких. Пустых, естественно. Ведь залить в такую ампулу содержимое не сложно. Обезболивающие, антибиотики, противоядие, пусть слабое, но лучше чем ничего. Кровоостанавливающее у меня в таблетках. Как и крововостанавливающее. И нет, они как раз были на виду - их Илья умудрился вплести в широкий браслет - первый ряд, кровоостанавливающее, второй - крововостанавливающее, третий пока пустой, но я над этим сейчас работаю. 


      Просто Рита, как самая опытная в подобных вылазках подробно описала свою экипировку, а мы уже по ее образу комплектовали собственную. Так вот, в комплекте капитана первого ранга Барсиной всегда присутствовали пилюли, способные обеспечить организм питанием некоторое время. Злоупотреблять средством не стоило - ибо проблемы с желудком обеспечены. Но, штука нужная, согласна. Вот ее я сейчас и пыталась соорудить. Тоже, кстати, пытаясь впихнуть невпихуемое. Комплекс витаминов, минералов, еще бы и углеводов для энергии - жиры, белки то понятно - некуда, хотя... 


      Тай-ли шила межрукавный крепёж на простых резинках. Конечно, ножи туда уже не засунешь, а вот бумажные пакетики с перцем... Обычным, жгучим, что есть у каждого из нас на кухне. Между прочим, отличное средство выживания в ближней бою! Один пакетик в лицо и минут двадцать времени у вас в наличии. Даже черепаха уползти сможет!


      К полуночи закончила с питательными таблетками. Ну, как закончила... Скорее получила более менее рабочий прототип. Сносный комплекс витаминов, минералов, аминокислоты, жиры, углеводы с уклоном на энергетическую составляющую. И да, я не фармацевтический завод, поэтому то, что по идее должно вмещатся в таблетку, поместилось в коржик размером с ладошку. Зато плоский, удобный в транспортировке и готовый к применению. И, как положено любому приличному лекарству - вкус был очень на любителя. 


      Мы так увлеклись, что в сумках только нож и огниво, да эти самые коржики и остались! Ну, и антинюх с парой полезных заготовок. 


      Все, теперь спать! Завтра трудный день!



Фесенко Анюта

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться