Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Турнир. О Выживаемости в полевых условиях. Часть 2

      На полянке, в обманчиво расслабленных позах, развалились те самые... Высокородные. Судя по количеству - две команды. А вот, что мне не понравилось - так это их улыбки. Злые, предвкушающие... Похоже, пушная северная лисичка таки прокралась в нашу жизнь.


      Ой, что-то мне подсказывает, не на чай они нас пригласить собрались... 


      Тут же, подтверждая мои худшие опасения, у половины из них засветились глаза, а на кончиках пальцев с жутким треском линии высоковольтных передач запрыгали искры. Маги! Вот теперь точно - песец!


      Страх! Боль! Паника! Землю под ногами ощутимо тряхнуло...


      - У них амулеты от ментального воздействия, ничего не могу сделать... - простонал, побледневший как полотно Дарий.


      И накатившее вдруг состояние полной безнадеги резко пропало. То есть это он им такое "счастье" передать пытался?! Жаль, что не получилось. А вообще, с моим даром лучше без эмоциональных встрясок, даже сейчас, когда контроль дается полегче. Да, ежедневные тренировки, плюс помощь опытного психолога, плюс медитации и комната уже не ходит ходуном, стоит мне испугаться или разозлиться. Но до полного контроля еще далеко.


      И все-таки бедный мужик! Ему бы недельку отлежаться... Но спокойная жизнь нам только снится. А еще, похоже, владельцы амулетов влияние почувствовали...


      Кажется, нас сейчас будут убивать. И разговаривать с такими бесполезно. 


      Остальные это тоже понимали и готовились к бою. Я отчетливо видела, как стараясь действовать незаметно мои товарищи доставали оружие. Как блеснули на мгновение, выглянувшие из под рукавов, кончики метательных игл у Тай-ли. Как Мир, едва заметно сдвинулся в сторону, закрывая собой жену. Как Илья, прикрыв одну руку другой, снял с предплечья массивный браслет. 


      "Врагу не сдается наш гордый Варяг! Ну и мы не собираемся - что-что, а умереть всегда успеем!" - думала я, доставая из-за широкого пояса флаконы с полыханкой пятнистой... Жаль, бросить не успела...


      Ведь в следующее мгновение в нас полетела первая молния. Какая вспышка слева?! О чем вы?! Я же лишь заторможенно могла наблюдать за происходящим. Да и не только я, если честно. Уклониться от подобного в состоянии лишь те, у которых данный навык доведенный до автоматизма! То есть, только у Риты. 


      Что, собственно, она и сделала, дельфинчиком уйдя с "зоны поражения", попутно завалив вместе с собой чету метаморфов, оказавшихся поблизости. Остальных попытался загородить собой Илья, выпрыгнув вперед, навстречу опасности. И, видимо, на автопилоте бросив в сторону врагов, снятый ранее браслет.


      И попал. В молнию летевшую к нам. 


      Все, что произошло далее, могу описать лишь емким: наш артефактор - гений! Не знаю, что он там нафизичил с тем браслетом, но украшение за долю секунды поглотило попавшую в него молнию. По металлу забегали электрические змейки буквально разрывая его на куски. Неужто творение нашего мастера не выдержит нагрузки?


      От цельного изделия оторвались два куска и, разлетевшись в разные стороны, с силой впечатались в землю. Все таки не выдержал... Или?.. 


      Не может быть! Одна из частей браслета по прежнему висела в воздухе, но она все еще была соеденена с "отпавшими" кусками. Я не сильна в физике, но, кажется, вот такой треугольный контур с бегающими по нему электрическими разрядами и удерживаемый невесть какими силами (подозреваю, что магнитными, но повторюсь, физика - не мой конек) называется силовым полем. И именно оно сейчас защищало нас, от огненных шаров брошенных противником вслед за молнией.


      - У нас секунд тридцать, не более! - "обрадовал" Илья.


      "Но... Нам их хватит!" - подумала я, поджигая свечу-таблетку и устанавливая небольшую жестяную пластину над ней. И тут же высыпая на импровизированную горелку смесь анальгина и перекиси водорода. 


      Ну нет у меня селитры! Не успела добыть перед отъездом! Поэтому и приличной дымовой завесы тоже нет! А анальгин есть! И перекись в аптечке имеется! А по сему, дайте пару секунд времени и тепло, и задымление симпатичным белым дымом в радиусе пяти метров - гарантирую!


      А теперь, бежим!!! Пока агрессоры не прочухали!



Фесенко Анюта

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться