Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Турнир. О Выживаемости в полевых условиях. Часть 3

      Убежали, кстати, недалеко, прыгнув в ближайший овраг, сплошь заросший кустарником. Вот там мы, не теряя ни мгновения опрыскались антинюхом, и опрометью бросились к соседним зарослям. А от них - сайгаками через речушку к густому камышу, где снова с ног до головы облились "химией" и только после этого, затихли. Теперь ждать. В идеале, пока все команды не войдут в лес - очень уж недалеко мы укрылись. Хотя, у нас же есть превосходные разведчики! И это не наши партизаны, которые в костюме "от Етти" с пеньком ( листвой, вороньим гнездом и прочей ветошью впопыхах собранной на ближайшем болоте) на голове, по пластунски подбирающиеся к вражескому стану и тщательно делающие вид, что они галлюцинация. В том смысле, что их там нет! Совсем! Метаморфы нас поняли и вскоре две маленькие стрекозы скрылись из виду. 


      Нам же оставалось только ждать и любоваться красотами местной природы. Вообще-то, данный конкретный лес от нашего лиственного не шибко отличался. Такие же зеленые листья, под ногами также пружинит ковер из мха... Кустарники, опять же - обратила я внимание на растение, среди веток которого мы спрятались. Широкие раскидистые листья бликуют в солнечных лучиках, пробивающихся сквозь густую крону деревьев-исполинов, капельками росы. Будто россыпь бриллиантов - красиво. Стоп! Какая роса - если время глубоко за полдень, а денёк выдался не поосеннему погожий, и даже жаркий?! Да и вообще, листочки у кустика подозрительно знакомые... 


      - Всем замереть, и не двигаться. - шепотом скомандовала я, подозревая в мирном на вид кустике, хищное растение по типу нашей росянки.


      - Ядовитое? - надломленным голосом, но также еле слышно уточнил Илья.


      - Хуже, хищное. Поэтому, к листикам стараемся не прикасаться, а на капельки вообще не дышим. - поделилась я опытом общения с подобной флорой.


      Народ внял и замер. 


      Нещастные полчаса, показались мне вечностью. Все время казалось, что вот-вот вокруг ноги закрутится плеть этого зеленого хищника. Да, встреча с нашей Росянкой, оказала на меня неизгладимое впечатление и сейчас воспаленный круговоротом событий мозг не скупился на ужасы и кошмарные галлюцинации. Постоянно чудился осторожный шорох лианы по листве, мерещились плотоядные цветы, и скрежет открываемых челюстей... Бррр! В общем, мозг делал все, чтоб не дать мне стоять здесь спокойно. И только осознание, что совсем рядом бродят весьма не дружелюбно настроенные нелюди заставляло не идти на поводу у паники.  Но вот, на плечо села знакомая стрекоза, намекая, что путь свободен и он хочет, чтобы мы последовали за ним. Схрон, найденный метаморфом, оказалось небольшое ущелье, скрытое в скале колючим кустарником.


      Хух, теперь можно и передохнуть. Или хотя бы выдохнуть! А еще, наконец-то, прочитать инструкции на бумажке, выданной организаторами.


      Достали перекус, после чего склонились над "программкой". Согласно которой, нашей задачей является сбор всех стихийных амулетов и доставка их в крепость к югу от сюда. Недалеко, километров в десяти. Карта леса прилагается. На выполнение задания - пять дней. 


      Также имелся перечень необходимых амулетов. Здесь все стандартно: Земля, Огонь, Вода, Воздух. По лесу же возможно найти амулеты Льда, Молнии, Лавы, Пара, Дерева, Бури. Как не трудно догадаться - они сочетают в себе не одну, а две стихии. Найти их непросто, достать еще сложнее. Но они замечательно подходят для создания необходимого комплекта. Все просто!


      Еще, судя по нашим двум брошкам, можно сделать вывод, что каждой команде на старте выдается два амулета произвольной стихии. Естественно, задача у них идентична нашей. То есть, где искать еще два понятно - в карманах у соседей. И картинка сложилась! Вот почему нас ждали! Слабые земляне, с вожделенной добычей в карманах, странно еще, что не все двенадцать предшественников собралось, а только двое...


      Тут наш взгляд зацепился за выданные брошки. Идентичные. Водные. Обе! Да вашу ж ...!


      Значит, нам необходимо еще три. Дальше обсуждение светилось на вечное: "Как быть и что делать?" Народ, склонился над картой и что-то бурно обсуждал. Я же, чувствуя, что толку от меня сейчас ноль, тихо встала и подошла к выходу из ущелья. Необходимо было привести мысли в порядок, переварить информацию, иначе землетрясение нам обеспечено. Вдох-выдох, вдох-выдох. 


      Но мысли упорно возвращались к турниру. Более двухсот команд, во второй тур пройдут лишь пятьдесят. Сильнейшие... Мы же, заведомо слабая цель, на нас будут охотиться! Сегодня отбились, по чистой случайности, но отбились... А завтра?! Сильнейшие... Сильнейшие... Куда бежать? Взгляд поневоле скользнул по окружению. Колючий кустарник, наподобие нашего терновника, скала, невзрачные белесые камни под ногами... Казались таковыми, пока сквозь кроны вековых деревьев и листву кустарника не пробился одинокий солнечный лучик, отражаясь в тысячях граней миллионов мельчайших кристаликов. То, что я приняла за белесый налет на самом деле оказалось множеством тонких и острых, словно иголочки, кристалликами. 


      Не то, чтобы я была сильна в минералогии, но этот конкретный минерал - знала. Калиевая селитра. И нет, в данном случае другая планета меня совершенно не смущала. Селитра - продукт гниения, поэтому и образоваться может везде, где есть птицы или летучие мыши. Остальные виды тоже подходят, но эти в приоритете. И кстати, летучие мыши тут водятся - лично спугнула пару особей, ворвавшись в ущелье. Так, что и наличие селитры рядом с местом их обитания не удивительно. 
Осторожно подобрав пару камушков, пошла к своим. Плана еще не было, но светлые мысли по выживанию в этой дыре уже зрели...



Фесенко Анюта

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться