Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Турнир. О Выживаемости в полевых условиях. Часть 5

      За раздумьями не заметила как все стихло. Не было больше землетрясения, взрывов, криков. Только с восточной стороны доносился тихий, доболе знакомый гул линии высоковольтных передач. Но и тот вскоре стих. Можно выходить.


      Мда-а, теперь я знаю как выглядели леса после бомбежки в сорок первом. Развороченная земля под ногами, с ямами от отработавших снарядов, комки грязи вперемешку со мхом по всюду, и кучка "трупов" по периметру. Солидная такая - тролль - это вам не щуплый задохлик, одна тушка минимум на небольшой утес тянет! С них мы и начали, справедливо рассудив, что, в отличие, от амфибий они очухаются быстрее. 


      В карманах серокожих полезностей не было, видимо, по причине отсутствия самих карманов. Не поняла, а амулеты где? Я что, зря через поллеса марафонила?! 


      Не кстати активизировалась Жаба, напомнив, что с паршивой овцы хоть шерсти клок и потребовала ограбить троллей хоть на во-о-он те бусики из чужих зубов. Не только звериных. Что примечательно, ее поддержал не только Хомяк, но и Совесть. Не согласилась природная брезгливость (все таки вещичка специфическая), хотя, после оцифрованных червей и колорадов в ее (брезгливости) наличии я сомневалась. 


      - Юленька, золотце, а что это у тебя в ручке, солнышко? - отвлек меня от споров с самой собой вкладчивый голос Ильи.


      "А что там может быть?" - удивилась я. Но на руки все таки посмотрела.


      М-да-а-а, а я еще удивлялась, что тролли так быстро повелись на провокацию. Бежали за мной так усиленно. Убить пытались...


      Я бы тоже побежала, если б какая-то наглая блоха сперла все то, за чем добрых три дня охотились! Да-да, на запястье у меня по прежнему висель тот самый кошель, что я цапнула при встрече с троллями. Вот в нем-то и обнаружились собранные ими амулеты. Земля, вода, огонь. Хорошо - не зря марафонила. Не понятно только зачем, если цель изначально у меня на руке болталась?! Эх, жизня!


      У амфибий обнаружился недостающий воздух. Вернее, одна из команд сумела добыть артефакт льда. То есть вода и воздух в одном флаконе. Также у них был небольшой запас эликсиров, очень кстати подписанных, который мы тоже прихватизировали.


      И уже собираясь уходить, подумав, оставили им компенсацию в виде одного амулета воды - у нас их и так три! Хотя Жаба давила страшная!


      До точки назначения, судя по карте, оставалось не более пяти километров и мы поспешили туда.
Двигались осторожно, все время выпуская наш "развед отряд" в виде стрекоз вперед. Боевых ведь расходников у нас не осталось. Но все было тихо. То ли все заняты истреблением соперников, то ли уже прошли этап, то ли сидят в засаде в ожидании беспечных олухов. 


      Становиться оными мы не спешили, поэтому не расслаблялись.


      Вскоре показалась верхушка крепости. У цели! 


      Одно неосторожное движение, хрустнувшая ветка под ногами, тихий, но отчетливый свист... Или не ветка? А-а-а-а-а! 


      Да, мы здесь не единственные, устраивающие ловушки... Только эта, в отличие от нашего "каменного века" с его веревками и хлопушками была магической. 


      А чтобы вы предположили, если наступив ногой на какую-то финтифлюшку мигом оказались заточены в прозрачную воздушную сферу? Вот-вот. 


      - Вот мы и снова встретились... - нежным, почти ласковым голосом пропел дейтар, видимо, главный.

 

      Везет нам на них, ага! И, похоже, от нас ждали иной реакции, так как спокойный улыбчивый дядька исчез как по волшебству, уступая место гневному:


      - Вы! - взревел хвостатый, - Из-за вас, клан Роккорая потерял уважение и доверие! Из-за вас он потерял главу! Из-за вас, нам теперь приходится доказывать свое место в сенате! Из-за вас ничтожные, слабые, людишки! 


      Последнее было произнесено со странной смесью удивления и брезгливости. А товарищ продолжал негодовать, вымещая накопленную злость на "поверженных им противниках". Я почти не слушала, лихорадочно прикидывая, чем смогу защищатся - оборонка-то у нас того... Кончилась.


      - ... теперь вы ответите сполна. На нашей стороне сила, магия! А у вас даже этих странных хлопушек нет. - долетел до сознания обрывок речи. Надо же, и это в курсе!


      И тут же поймала предвкушающий взгляд Риты. Мол, блажен кто верует... Почему-то сразу вспомнилась бабуля, использующая конфету "ириску" вместо крепежа для полочки. Мне тогда лет пять было. Деда, то ли в командировку уехал, то ли еще куда, не помню, но его не было, и вернуться он должен был не скоро. А у мамы с папой, очередное повышение квалификации в провинции Родины. В смысле в какой-то районной больнице проводили показательную операцию. Вот. А у бабули, как на зло, полочка отпала. Ну, она и вышла из положения таким образом. А уж как потом деда ругался, когда стамеской отдирал засохшую ириску, дабы на ее место приделать нормальный крепёж... Так, а у нас что из "убойных"аргументов имеется?

      Пара кинжалов, но они этим товарищам, что слону дробина, - даже не почешутся! Что еще? В рукавах с десяток пакетиков с жгучим перцем - вообще штука хорошая, особенно с их обостренными чувствами. Главное самой не надышаться. В сумке бутылек нашатыря и... И все! Не густо. А вокруг? Ни-че-го. Только местные хвойные, да пара смутно знакомых кустарников. Даже растений-хищников и тех не видно, хотя лес ими буквально кишел! 



Фесенко Анюта

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться