Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Турнир. О Выживаемости в полевых условиях. Часть 10

       Змеючка по прежнему находилась на рабочем месте, в благосном состоянии духа. Даже прическа вела себя прилично и не сверкала злобными рубинами красных глаз. В руках женщина сжимала пузатую кружку с до боли знакомым ароматом пустырника и блаженно щурилась, наблюдая за танцующим паром. А вот глаза у нее по прежнему воспаленные. Хотя, уже и не настолько. Видимо, ромашка тоже пришлась кстати. Радует.


       Что примечательно, нам тоже обрадовались... Горгона, едва завидев нас, буквально расцвела улыбкой, во все свои пару сотен острейших зубов. Выглядило жутко, если честно. Но, после Ворабиса... В общем, напугать подобным меня теперь сложно, поэтому ответная улыбка была искренней и доброжелательной. Насколько это вообще возможно в данной ситуации.
Подошли. Обрисовали суть вопроса.


- Все может быть... - расплывчато ответила женщина, после чего пояснила, - здесь постоянно происходят перестановки. То кабинет ремонтируют, то еще что... Вот недавно начальство решило, что бухгалтерии самое место рядом с казначеем. Вроде как логично, одна структура смету составляет, вторая за имущество отвечает... Им и находится рядом, чтобы по сто раз лестницы не топтать. Передвинули. А потом еще две недели безуспешно искали!


- Так, а нам то куда? - не выдержал Илья, перебив рассказчицу.


Понимаю его - времени у нас аккурат до завтрашнего полудня. Но, все равно, зря он так - Горгона и обидеться может. Но нет, женщина лишь устало вздохнула и, глотнув пустырничка, озвучила:


- Второй этаж, окно номер тридцать шесть.


- Спасибо,  - поблагодарили мы и поспешили в указанном направлении. 


Горгона не обманула - там действительно обнаружилась канцелярия, но закрытая...  на ремонт. По крайней мере, так было написано непосредственно на двери. А также, указано, что канцлер Медный временно обретается на четвертом этаже пятнадцатый кабинет. Да-да, нумерация здесь тоже аховая и начинается с крыши вплоть до нулевого этажа, а там уже зеркальная ситуация. Дурдом! Слава богу снова к карте топать не пришлось, так как на четвертом этаже мы уже были и дорогу к нему знали. А вот факт прохождения еще сотни ступеней откровенно не радовал. Особенно после полтысячи уже пройденных! 


Ползли долго. Не знаю, как остальные, но я лично каждую ступеньку знала в лицо. Дыхание сбилось еще в начале, язык болтался где-то в районе плеча, а сердце гулко стучало в горле. Видимо, ему тоже очень хотелось посмотреть в глаза проектеровщику этого шедевра, чтоб ему... даже не знаю чего ему пожелать такого хорошего! Судя по перекошеным лицам, не я одна с ним хочу пообщаться... ой, не я одна! 


Наконец лестница закончилась, и мы, отдышавшись, оглянулись в поисках пятнадцатого кабинета. Обнаружился он почти сразу, и, о чудо, даже не запертый! 


Не веря своему счастью, вежливо постучались и, как были, толпой, ввалились в кабинет. Зря, наверное. Ибо за заваленным макулатутой столом сидел он. Могучий разворот плеч, ни разу не скрываемый фирменным костюмом, короткая стрижка абсолютно черных волос, цепкий, я бы даже сказала, жесткий взгляд алых глаз, просто невероятно сочетающихся с витыми рогами, короной закручиващимися на голове. Завершали образ демонического лорда мощные кожанные крылья, сложенные за спиной.


- Вампир. - раздался потрясенный шепот Миро. И таким тоном он это произнес... Будто сам факт - определяет все. Для местных - так точно! Так как реакция у них была однозначная и синхронная - три шага назад, пока в дверь не уперлись! Да, и орки тоже! Хотя, последние, скорее, в целях защиты отступивших... По крайней мере, я хочу в это верить.


Кто?! Вампир?! В жизни бы не догадалась! Остальные земляне, так же, готовились высказать сомнения по этому поводу, так как, на наш, закаленный ужастиками взгляд, это был кто угодно, но не вампир. Ладно, одежду можно одеть любую, но где? Где, я спрашиваю, мертвенная бледность, передние клыки на поллица, струйка крови по подбородку в конце то концов!


На убивца, он, кстати, тоже ни разу не тянул. На аристократа, да, тут сходство абсолютное, возможно, чиновник... Возможно, даже потомственный, что накладывает определенный отпечаток на моральные принципы, но не убийца!  


Меж тем, владелец кабинета нас тоже узрел... Обвев всю компанию заинтересованным взглядом, и, выдал уже поднадоевшее:


- Блаженные, что ли?



Фесенко Анюта

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться