Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Турнир. О выживаемости в условиях пересеченной местности. Часть 12

       Под комнатой ожидания подразумевался очередной просторный холл. Красиво, помпезно и абсолютно бесполезно, в плане хоть минимального удобства. Ни столов, ни кресел, ни даже корявых трехногих табуретов поставить не потрудились. Правда, и прошедшим бюракратический ад, было уже не до выяснений отношений - ноги бы вытянуть! Поэтому холл сейчас мало чем отличался от  среднестатистического провинциального ж/д вокзала, часа так в три ночи. Нет, некоторые совсем высокородные еще пытались хорохориться и стоять с ни разу не замученным выражением лица, но таких было единицы на добрую сотню здесь присутствующих существ. Единственное, безумно порадовали две двери, ютившиеся в скромном уголке за пальмой: "Туалет" и "Душ", увидев которые мне стало абсолютно безразлично кто здесь присутствует и в каком виде. Цивилизация, родненькая!

 

       Следующие три часа пролетели совершенно незаметно. Пока привели себя в порядок, смывая болотную раскраску и прочие радости леса, пока устроились на уютной каменной плитке пола, заботливо подложив под филей плащи, пока перекусили пирожками (спасибо норту!) пока то да се... А команды завершивших этап нелюдей все прибывали и прибывали. Очень скоро в холле было не протолкнуться от народу. Близилось официальное окончание тура. Огромные водные часы, стоявшие тут по центру и занимающие почетное место главной статуи, отсчитывали уже последние капли, как двери, ведущие в холл с оглушительным грохотом слетели с петель. 

       В клубах оседающей пыли в зал входили запыхавшиеся, взьерошенные и разьяренные дейтары. Вся команда была изрядно потрепанная. Ссадины, синяки, кровоподтеки... Некогда новая, с иголочки, одежда вся в пыли, комках грязи... Кое-где даже отдельными лоскутами, с запутавшимися в них обломками веточек, остатками коры иии... Мне сейчас кажется, или у вон того, с права на левом роге отшметок вороньего гнезда? Ну, чисто маслом по сердцу! Однако смеяться резко перехотелось, когда алые, от ярости, взгляды хвостатых, сканером прошлись по толпе, выискивая... Да нас, собственно!

 

       "Кажется, нас сейчас убивать будут..." - пришла в голову уже изрядно поднадоевшая за последнюю неделю мысль, наблюдая как удлиняются и так немалые когти и клыки, у полыхающих ненавистью хвостатых, пружинящей кошачьей походкой, направляющихся к нам...



Фесенко Анюта

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться