Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Турнир. О выживаемости в условиях пересеченной местности. Часть 13

       - Поздравляю всех с успешным завершением первого тура! - неожиданно раздался спасительный спич дракона-распорядителя.

 

       Дейтары вынужденно прекратили "наезд" синхронно взглядами пообещав нам солидные проблемы в будущем, и развернулись, готовые внимать словам дракона. Последний, кстати, говорить не торопился. Более того, он стоял, с отрешнным видом рассматривая выбитый, не далее как пять минут назад дверной косяк, вместе с дверью. А посмотреть там было на что - дубовый массив, укрепленный сталью и магией, о чем свидетельствовали едва заметные светящиеся завитушки по периметру изделия, теперь неряшливой грудой материала, с "мясом" вырванной из стены валялся на полу. Дополняли картину обшарпанные стены, с кусками "былой роскоши" у обломанных дурной силой краев.

 

       Неизвестно, сколько бы еще так простоял дракон любуясь "последним днем Помпеи", но тут, с оглушительным грохотом посыпались остатки укреплений, рискуя при этом обвалить еще и часть кирпичной кладки. В проеме резко стало небезопасно. Распорядителю чувство самосохранения было не чуждо и он поспешил убраться из места предполагаемого завала. Небрежно отряхнув от побелки и лепнины богато расшитый камзол, дракон, наконец заговорил о важном.

 

       Опуская все поздравления и заковыристый слог суть речи сводилась к следующему - до начала следующего, второго этапа у нас целый месяц. Испытание позиционируется как интеллектуальное. Но, так как считается что лидер (за места в сенате боремся как никак!) должен уметь принимать решение в любой ситуации, поэтому проходит как соревнование двух команд (противники отбираются посредством жребия, а состязание проводятся до тех пор, пока не останутся лишь трое команд-победителей). Задается вопрос, на его ответ предоставляется пять минут, а соседняя команда в это время делает все, чтобы отвечать было некому. Нападение прекращается только после ответа, каким бы он ни был!

 

       Всего три раунда. В первом каждой команде задается по одному вопросу (цена ответа один балл). Именно тут происходит отсеивание большинства, так как права на ошибку у отвечающих нет. Во второй раунд проходит двенадцать команд. Здесь уже ставятся две задачи. По два балла за каждую. В случае ничьи - подразумевается дополнительный вопрос. В третий (последний) раунд проходят лишь шестеро. Там каждой команде ставятся по три задачи, правильное выполнение которых приносит тройку баллов.

 

       Также за все время турнира каждая команда может воспользоваться правом дуэли. Когда сражение идет не стенка на стенку, а участник против участника, тогда соответственно вопросов восемь, каждому по одному.

 

       Еще один немаловажный момент - на первый раунд заходят только двадцать четыре команды из присутствующих здесь пятидесяти! Да-да, до второго тура надо еще дожить! В связи с чем, каждый участник получает на запястье браслет-коммуникатор. Представляющий из себя тонкую полоску с цветовой градацией, замкнутой на нейросигналы мозга носителя. В случае смерти - цветовая кодировка блекнет и спустя сутки гаснет, передавая, тем самым импульс организаторам и команду вычеркивают из списков. Однако, как только необходимое количество участников будет достигнуто, цветовой диапазон сменится белым, запуская функцию защиты - теперь, вплоть до второго этапа, угробить участника нельзя. Последнее, но не менее важное - команда не явившаяся назначенного числа к месту проведения (драконовому логову) считается проигравшей. Жесть!

 

       Единственное, что порадовало, ограничения по количеству взятых с собой "сюрпризов" нет. Все, что сможешь унести ты и твоя команда. Хоть что-то. Но из замка нужно валить и чем быстрее, тем лучше. Забрать с собой детей, Шера, Юкира (если согласится), прикинуться ветошью и перебежками. Мелкими перебежками, путая следы и маскируясь под одуванчик.

 

       - В Гильдию наемников надо, туда триста раз подумаешь, прежде чем соваться. - задумчиво, но с явным намеком шепнул Валар. Чтобы тут же добавить:

 

       - Только отработать придется, они, ясное дело, благотворительностью не занимаются. Вы как?

 

       - "За!" В компании выживать всегда проще, только нам бы еще в замок наведаться, забрать кое-кого... - также едва различимым шепотом ответила Рита, под подтверждающие кивки остальных.

 

       Орк кивнул, взлохматив кустистую бровь, добавив емкое:

 

       - Проводим.

 

       И они действительно проводили. Причем к замку шустро бежали лишь орки, подхватив наши мелкие тушки на руки. На их скорость это никак не повлияло, а вот конечной точки отряд достиг гораздо быстрее. А все потому, что браслетами наши команды одарили в первом десятке. Да-да, первыми шли драконы, затем пара команд непонятной расы, гномы и мы. Повезло?

 

       Однозначно! В том, что мы накануне так удачно перепутали дверь. 

       Правом определять очередность, в этой крепости, обладал лишь комендант. А настроение у оного сегодня было сказочным. Лорд загадочно улыбался во все клыки, и прямо таки светился пугая окружающих нетипичным поведением. А то, что его при этом слегка пошатывало, лишь укрепило наши подозрения о том, что консенсус с серокожей крылатой "заразой", по средством перцовки таки был достигнут.

 

       Дальше, думаю, понятно - довольное начальство к докапыванию не склонное (тем более САМ делал!), поэтому наши бумаги просмотрели скорее для виду, быстренько вручив гаджеты и отпустив на все четыре стороны.



Фесенко Анюта

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться