Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Турнир. О выживаемости в условиях пересеченной местности. Часть 15

       Заселились быстро и не сказать чтоб с комфортом (казарма - чай не пентхаус!), но все необходимое присутствовало, а косые взгляды двух десятков наемников мы как-нибудь переживем.

 

       Прав был гильдмастер - не поняли они, что здесь забыли люди и косились очень недобро и крайне подозрительно. Заметили это и орки. Которые, со свойственной им прямолинейностью решили поставить все точки над "и", заявив что люди находятся под их прикрытием и нападать на нас они не советуют. Ибо чревато. Свой монолог орки подкрепили многообещающими улыбками а-ля мясник во все десятисантиметровые клыки. Народ впечатлился, и стал подглядывать на нас еще более подозрительно. А уж когда спустя час в переполненную казарму заявился сам гильдмастер, уточнить как устроились... Ох, лучше промолчать.

 

       Наемники - они же специфической квалификации - все как один сорвиголовы, у них в принципе с впечатлительностью проблемы, а тут такой разрыв шаблона!

 

       Нет, пока в потной и пыльной казарме топтался гильдмастер они молча слушали и старались не отсвечивать. Но стоило викингу выйти, нас тут же окружила вооруженная до зубов толпа, стараясь понять что же в нас такого особенного. Да что там особенного?! Хотя бы просто полезного!

 

       Увы, стереотип был мощным, а мы, ну, скажем так, не в лучшей форме.

 

       Обстановка накалялась. Но, помог случай.

 

       Дверь со скрипом распахнулась, пропуская согнутую мужскую фигуру с мертвенно бледным лицом. Длинные платиновые волосы с одинокой синей прядью, небрежно перетянутые ремешком у самых кончиков, закрывали уши вошедшего, но раскосые серебристо-серые глаза и темная кожа выдавали в нем дроу. Фигура незнакомца была замотана в плащ, но судя по реакции окружающих, такая походка для нелюдя характерной не была. Более того вошедшего натурально трясло, а бледное лицо с фиолетовыми мешками под глазами исказилось гримасой боли. Потрепали товарища знатно.

 

       Несколько наемников тут же бросились к нему, подставляя плечи и транспортировки тушку к кровати.

 

       - Опять Рафу месяц отслеживаться... - едва слышно протянул кто-то из задних рядов.

 

        - Даа, не повезло парню, - поддержал разговор еще один неизвестный собеседник.

 

       - А что с ним не так? Почему не вылечат? - наивно поинтересовалась Лиэлла.

 

       Наемники переглянулись, и, видимо, сочли информацию не секретной, так как соизволили ответить:

 

       - Рафаэль - он уникум, в своем роде, его организм полностью имунен к чужой магии. К любой. Включая целительную. Даже обезболить не могут. От трав толку чуть. Вот и вынужден бедняга отслеживаться дожидаясь, пока регенерация сама справится. А это неделя, не меньше.

 

       Даа, в магическом мире иммунитет к магии - это серьезно.

 

       - А не магическими методами лечить не пробовали? - да, это уже я, не удержалась от вопроса.

 

       Просто, видела я их медицину! Приходит пациент в больничку, проходит к магу, тот над ним пару минут руками проводил, репу почесал и ушел за спецснадобьем, которое тоже без магии не готовиться. В крайнем случае лекарь сам, при помощи своей силы что-то там шаманит с аурой, чакрой ( или как тут ментальная оболочка называется?) сращивая одному ему видимые каналы и все! Нет, конечно, простые травники и знахари есть и здесь, но их услугами обычно пользуются те, кому средства не позволяют обратится к нормальному целителю. Сестринского же дела тут в принципе не существует - даже самые бедные могут позволить себе эликсир, ускоряющий регенерацию. Ну и зачем тогда, спрашивается, перевязка, если само зарастет? Вот-вот. Про такое понятие как швы тут и не слышали. Как и про полосные операции.

 

       Вместо ответа на меня посторели как на сумасшедшую, разве что пальцем у виска не прикрутили... Эх, зря они так! Зашоренность мышления - прямой путь к деградации личности. И хотя я не злопямятная, но все помню. Придет время - сочтемся. А пока...

 

       "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного... " - папа очень часто повторял именно эти строки всемирно известной клятвы Гиппократа.

 

       Да, у меня нет нужного образования, но раз товарищи упорно считают меня врачем - надо соответствовать. Ведь, я могу ему помочь! По крайней мере, немного. Перевязка, швы, да даже элементарно обезболить - уже хлеб! Я - могу. Значит - надо, иначе себя уважать перестану - а это недопустимо!

 

       - Юля?.. - полувопросительно с намеком протянула Рита, кося глазом на койку раненного.

 

       - Да, посмотрю. - уже направляясь к нелюдю, подтвердила Риткину догадку.

 

       Какой-то резвый наемник попытался меня остановить, но был молниеносно перехвачен за руку одним из орков - Рэвеном.

 

       - Не мешай - она попробует помочь. - тихо прорычал он, комментируя свои действия.

 

       И, видя, приготовившегося что-то возражать наемника уверенно добавил:

 

       - Просто смотри.



Фесенко Анюта

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться