Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Турнир. О выживаемости в условиях пересеченной местности. Часть 16

       - Уйди. - с порога попытался огрызаться раненый.

 

       Ну, это мы уже проходили и если уж меня Валар не остановил, то этому задохлику и подавно!

 

       Дроу, или кто он там, удивленно округлил и так не маленькие глаза, стоило ему заметить, что его "гневная речь" не произвела никакого впечатления. Попробовал еще раз, дополнительно сделав грозное лицо и злобно сверкнув глазами.

 

       Собственно, в данный момент это и был предел его способностей, судя по крупным тыгучим каплям крови, раз за разом стекающим с его пальцев. В таком состоянии, мужчине только сверкать глазами и оставалось.

 

       Надо же, еще и трепыхаться пытается. Силен! А если так?

 

       Резко схватив пытающуюся оттолкнуть меня руку, медленным вращательным движением надавила на зону между большим и указательным пальцами.

 

       Хм, кажется я знаю с кого рисовали свои мультфильмы японцы.

 

       - Как ты это сделала? - прохрипел наемник, все еще не веря, что адская, до этого, боль - отступала.

 

       - Акупунктура. К сожалению, мои познания в ней далеки от желаемых, так что полностью обезболить не смогу. Надеюсь теперь ты от моей помощи не окажешься? Ну и чудно! Значит лежим тихо, спокойно и четко отвечаем, где болит?

 

       Мужчина, находящийся в шоке и явно плохо соображающий, медленно распахнул полу плаща, в который до сих пор был завернутый.

 

       Мать моя женщина! Да как он вообще двигался то?!

 

       Весь кожаный жилет, как и рубашка под ним, превратились в жуткие лоскуты, основательно пропитанные кровью. Десятки глубоких и не очень порезов, бок - сплошное кровавое месиво! Видимо, достал таки какой-то арбалетчик. Жесть!

 

       - Нужен алкоголь. Крепкий. Чистая кипяченая вода, острый нож. И еще ткань. Простая. Лен или хлопок. На бинты. - Проговорила, ни к кому особенно не обращаясь, одновременно с этим снимая дорожный плащ и перехватывая ремешком волосы.

 

       Вокруг, по прежнему, стояла толпа наемников, завороженно наблюдая за моими действиями, однако, выполнять просьбу не торопились.

 

       Потянулась было к сумке, но быстро вспомнила, что запасов там с гулькин нос... Мдаа, не избежать мне забега по местным травникам... Достала лишь планшетку с инструментами. Медицинская игла и нить для наложения швов. Все лучше, чем подручными материалами шить. И сильно не удивилась, когда здоровенная когтистая лапа с мученическим вздохом протянула мне флягу с "Гномьей особой". И когда только затариться успели?

 

       Благодарно кивнула Валару. Его же походным ножом срезала остатки одежды, стараясь не тревожить кровоточащие раны. Снова покосилась на сумку - земных обезболивающих у меня доз шесть осталось, не более. И каждая потраченная напрасно ампула может стоить жизни товарищу... Стоит ли? Некстати проснувшаяся Жаба намертво вцепилась в имущество лапками, декларируя старую народную мудрость о том, что хорошо зафиксированный пациент, в наркозе не нуждается.

 

       Взгляд же сам собой упал на бледное лицо наемника, еще минуту назад до хруста сжимавшего челюсти, а сейчас устало откинувшегося на подушку и кайфующего под легким действием обезболивающего прикосновения. И это при том, что я физически не могла убрать всю боль - просто не обладаю подобными навыками. Максимум, что получилось - слегка притупить.

 

       Резко наступив на горло земноводному, достаю таки заветную ампулу и быстро, пока не передумала, ввожу препарат в плечо раненого.

 

       - Обезболивающее. - тут же комментирую действие, так как градус натороженности за спиной зашкалил.

 

       Того и гляди, утыкают железом до состояния дикобраза! Мне не поверили, но количество колюще-режущего и метательного временно поубавилось. Нет, в ножны клинки не убрали, даже не опустили, просто перестали целиться.

 

       - Прости, но ждать пока полностью подействует не буду, кровотечение надо останавливать уже сейчас. - повинилась перед пациентом, и, принялась очищать рабочее место.

 

       В оказавшуюся под рукой миску налила алкоголь, бросив в него иголку с нитками. Пусть плавают - дезинфекция - наше все. Затем, тщательно протерла тем же самогоном руки, и, в очередной раз потребовала больше света, чистую воду и бинты.

 

       Где-то с заднего кольца окружения послышался щелчок пальцев и невнятный шепот, а, спустя секунду, над моей головой нависло с десяток огненных шариков. Совсем рядом, обвешанный сталью суровый воин сделал непонятный пасс рукой, и из умывальной чаши ко мне потянулся светящийся сполохами искр водный щупалец. Как не завизжала, ума не приложу!

 

       - Чистая. - заверил меня все тот же суровый воин, явно разочарованный моей реакцией.

 

       - Спасибо, - поблагодарила неизвестных помощников.

 

       Бинтов не было, пришлось воспользоваться обрывком чистой простыни, для надёжноти проположенной в том же спирте.

 

       - Терпи. - приказала наемнику, взявшись за очищение ран.

 

       Вспоминая ту немногую сестринскую практику, усилием воли заставляя не дрожать руки, начинаю методично промывать раны, очищая от сгустков крови, песка, земли и прочего сора. Дроу бледнел, зеленел, но терпел. А вскоре подействовало и обезболивающее, позволившее мужчине наконец выдохнуть (причем не сквозь сжатые зубы!) и открыв глаза с профессиональным интересом наблюдать за моими действиями. Промывка - это же только начало. Есть ведь еще и швы!



Фесенко Анюта

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться