Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Турнир. О Выживаемости в условиях пересеченной местности. Часть 17

       - Прибыла партия сока Шиийи. Алхимик Юлийя зайдите в лабораторию. - прозвучал зычный приказ гильдмастера по громкоговорителю.


       Рррр, ну сколько можно коверкать мое имя?! 

       Неужели оно настолько сложно в произношении?! Каждый день одно и то же!


       Вот уже две недели, с тех пор как мы договорились о временном заступничестве гильдии наемников, не проходит и суток чтобы гильдмастер не вызывал меня вот таким вот способом, раз за разом умудряясь коверкать несчастные четыре буквы моего имени и сияя как новенький самовар лично (за редким исключением) проводить в лабораторию, куда в очередной раз доставили центнер, очередного особо ценного ингридиента. Простите за тавтологию. 


       Чувствую себя стахановцем, вкалывающим на рудниках за почетное звание "рядового лоха" на плечах которого начальство делает свой маленький гешефт. А как это еще называть? Денег то нам не платят! Только кров, еда и эфемерное "если что, мы за вас впишемся". Хотя последнее ушлый недовикинг выполняет - прикопатся не к чему. Любой поход в город сопровождается минимум одной звездой охраны, вооруженной по самое не балуйся! А приходящие в гильдию "просители крова", которыми пытались прикинуться некоторые команды отбивались быстро и без раздумий. Но за это требовалось отработать - и деньги тут некотировались. В гильдии катастрофически не хватало умельцев, а городские организации драли втридорога. Монополия-с. Каждый мастер обязательно входил в соответствующую гильдию, и именно она (гильдия) устанавливала цены на ту или иную продукцию. Гильдмастер скрипел зубами, но платил, как, впрочем, и все остальные. А тут мы!.. Артефактор, Алхимик да еще и со знанием лекарского дела, среди орков обнаружился недурственный кузнец, а Ритка, не иначе как сдуру, рассекретила свое умение готовить (до этого все питались по тавернам, оставляя там кровнонажитое, сейчас же эти денежки капали гильдмастер, основавшего на територии комплекса столовую) и понеслась! 


       Уже через пару дней аномального рвения некоторых недовикингов, и, как следствие, активной, но абсолютно бесполезной для нас, любимых, "прокачки профессии" в сознание закралась подозрительная мысль, что ховатся по полям от полусотни других команд было бы проще...


       Какая там подготовка к интелектуальному этапу, о чем вы?! Мой день начинался в лаборатории и там же заканчивался. Даже обед и тот в обязательном порядке приносили сюда же, прикрываясь искренней заботой о моем самочувствии. Так же обстояли дела и у Ильи, и у Риты, а также у Лиэллы, спешно вызвавшейся ей помочь. В итоге программу штудировали лишь трое и то, когда получалось ибо и им гильдмастер находил занятие по способностям. Не обошлось его внимание и орков, так что загружены были все.


       - Юлайя! Не забудь приготовить эликсир из красного швистоклюва - его тебе доставят часа через три. - вновь проревел осточертевший голос громкоговорителя.


       Господи, дай мне терпения! Вдох-выдох, и напомнить себе что все это в рамках договора, чтоб его! И почему среди нас нет ни одного юриста? Или, хотя бы гнома, те тоже своего не упустят! Но, увы... Вдох-выдох, дабы не разнести тут все к чертовой бабушке, и, под сочувствующими (сочувствующие наемники?! Мир сошёл с ума!) взглядами окружающих хотела было направиться в лабораторию... Сегодня точно доберусь до договора, ну не может там не быть хоть какой нибудь лазейки! Или снять копию и попросить Тай-ли незаметно подсунуть какому нибудь гному для консультации? Наверно, лучше второе...


       Поглощенная раздумьями, чуть не вскрикнула от неожиданно прозвучавшего над ухом:


       - Привет! Сегодня я твой конвоир. - сияя голливудской улыбкой, жизнерадостно произнес Раф.


       У дроу буквально пару дней назад затянулась последняя рана. Так что настроение у вояки было шикарным. Хотя он и в бинтах умудрялся зубоскалить... Я же лишь в очередной раз глубоко вздохнула, настраиваясь на работу.


       - Что совсем озверел наш начальник? - вмиг просек источник моей печали "конвоир".


       Последовал еще один тяжелый вздох. Мой.


       - Все согласно договору, не поспоришь. Свою часть гильдмастер выполняет. Не далее как вчера видела, как он драконов отвалил.


       - Дааа? - вмиг заинтересовался дроу, по-хозяйски обнимая за плечи и направляя к лаборатории.
Однако, возмущатся вмиг перехотелось, стоило услышать тихое:


       - А я видел другое...


       Этот серьезный тон никак не связался с образом флиртующего ловеласа...


       - Иллюзия? - стараясь в меру способностей подыграть наемнику, хрипло спросила я.


       В ответ согласно моргнули, чтобы в ту же секунду скорчик удрученную моську и выдать печальное:


       - А у меня контракт сегодня заканчивается... Но, мы ведь сможем встретиться в городе, на так ли?


       Теперь настала моя очередь заторможенно кивать в ответ. Подтекст я уловила, кажется кто-то намерен присоединиться к нашему скромному интернационалу. И даже предлагает помощь. Ну, тут мы завсегда рады, тем более человек, то есть, тьфу, дроу он неплохой. С понятиями, так сказать. 
Из всего сказанного выходит, что вчерашние визитеры смогли договориться с гильдмастером, сделав тому предложение от которого тот не смог отказаться. Жук! 



Фесенко Анюта

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться