Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 4 - Турнир. На горячем песке Арены. Часть 4

       - Думайте, надолго нас не хватит. - сказала Рита, выступая вперед.

       Компанию ей составила Тай-ли. Не смотря на хрупкое телосложение девушки были именно боевиками (хотя, применительно к этому миру, наверное, ближе понятие ассасин) и за последний месяц отлично сработались в команде, понимая друг друга чуть ли не с полу взгляда.

       Я зачарованно наблюдала, как они, хитро переглянувшись замерли в одинаковой стойке, готовясь к атаке. Аквайры кровожадность усмехнулись - между перепончатыми пальцами начала зарождается тьма, но ударить им не дали. Синхронный молниеносный бросок, звук бьющейся о камни стеклянной тары, сопровождающейся отчетливым шипящим звуком и, спустя минуту вся компания уже скрыта непроглядной дымкой. Послышались сдавленные ругательства, которые тут же заглушил отчетливый звон клинков. Надо спешить, дымовая завеса без магической подпитки продержится от силы минуту, а без ее прикрытия нашим будет туго.

       - Не знаю, что это за напасть такая, моровая, но у нас при эпидемиях первое, что делают объявляют карантин. Чтоб зараза не распространялась. И врачей туда из добровольцев... - начал тихо размышлять вслух Илья. Затем покосился на местных и добавил:

 

       - Ну, в вашем случае, магов.

       - Нельзя туда магов! - покачал головой Дарий. - Морянка - она из зараженного энергию тянет и таким образом растет?... Распространяется?... Как сказать то? В общем, чем больше энергии вытянет, тем большую площадь накроет.

       - То есть, если на зараженной территорию есть одаренные эпидемия накроет весь континент в считанные часы... - хмуро подытожил сказанное магом Илья. - И как предотвратить? Бункер построить? Купол защитный для этой гадости я так понимаю, что десерт?..

       Дарий молча кивнул. Прогрызет и не подавится. А бункер не прогрызет. Он к энергетическим потокам отношения не имеет. То есть локализовать можно. Только мне почему-то смутно вериться, что весь город добровольно закроется в бункере, дабы всем коллективом дружно склеить ласты во имя благой цели.

       - Способы очистки есть? - спросила у Дария.

       Ну а что? Существуют же у нас кварцевые лампы в инфекционных отделениях, вакцины в конце концов! Значит и у них должна быть альтернатива.

       - Не знаю. - пожал плечами маг. - на моем веку вспышек Морянки не происходило.

       - То есть как? Совсем?

       - Совсем. Если не ошибаюсь, последняя как раз во время правления Картасара была. Тысячами народ косило, а потом как-то затихло и все, больше не слышали.

       - Тааак. - задумчиво протянул Илья, - то есть вирус не встречался более двух сотен лет... А это значит, что либо во времена Картасара умудрились изобрести прививку и колоть ее... - тут он запнулся, глядя на выпучивших глаза местных, и попытался адаптировать информацию под реалии Артанага:

       - В смысле, нашли антидот, противоядие, которое с тех пор вносится в кровь... то есть, тьфу, ауру (как у вас все сложно-то!) каждого родившегося. - здесь он вопросительно приподнял бровь, молчаливо интересуясь подтверждением версии. Местные на мгновение задумались, вспоминая эпизоды раннего детства, как если бы у нашего человека поинтересоваться, а болел ли он ветрянкой?.. Затем поискали взглядами друг друга и почти синхронно помотали головами. - Ага, значит вакцину не изобретали. - продолжил рассуждать Илья.

       Времени оставалось все меньше, завеса таяла практически на глазах, и мы могли то тут то там видеть, как девчонки, аки японские ниндзя, на немыслемых скоростях пытаются сковать боем всех противников сразу. Под прикрытием нулевой видимости и, благодаря отработанному взаимодействию пока у них получалось. Хотя и приходилось работать на пределе возможностей. Еще пара секунд и непроглядный туман окончательно развеялся, осев на землю, но не сдался, окутывая ноги аквайров клубящимися щупальцами. Жаль толку от этого никакого - установить еще какие-нибудь ловушки им под ноги времени не было. Да и самих ловушек также. Все-таки поиздержались мы знатно, а восстанавливать запасы было нечем - на эксперименты нужно время. Даже имея понятие о природных богатствах Артанага теория и практика не одно и то же, так что более-менее путные результаты получались через два раза на пятое. Плюс, практически все местные зелья требовали энергетической подпитки. У нашего артефактора Ильи - схожая ситуация, только касалась она других материалов.

       Противники уже успели отойти от шока и сделать выводы.

       "Больше нас недооценивать не будут...Обидно" - заключила я, глядя как тела аквайров скрываются, закручивающимся вокруг них черными смерчами.

       Бдзынь!!! Со звоном отлетели от непонятной магии брошенные японкой сюрикены. Ясно - дистанционное оружие отменяется.

       Ааааа! Риту, попытавшуюся вскрыть стихийную защиту, ударом ножа сверху, отдачей отбросило к нам, заставив не только пролететь пару метров, но еще и проволокти по камням по инерции. Тай-ли, находящаяся ближе всех, помогла подруге встать. После пережитого Ритку натурально трясло, чего уж там досталось ей сильно, вон весь путь по камням прослеживается! Где не ошметками одежды, там кровавыми кляксами и потертостями. И вроде критичных ранений не было, но кровило знатно. Сама Рита, свое состояние старалась не замечать, все ее внимание было обращено к противоположному краю поля, где завернутый в стихию противники уже выстраивались для атаки. Девушки хмуро переглянулись. Оказавшийся бесполезным кинжал резким движением был отброшен в сторону. Хлоп! Две изящные ладошки, затянутые к кожаные перчатки с обрезанными пальцами встретились - будто подруги желали друг другу удачи, и тут же резко разошлись в стороны, следуя за хозяйками, начавшись стремительно набирать скорость. В лучах полуденного солнца лишь на короткий миг блеснули три тонки нити, соединяющие их руки. Леска?! Они собрались сражаться с этими терминаторами леской?! Да они с ума сошли! Даже с учетом сверхпрочности материалла имеющего титановую основу! Их же просто снесут! Чай не Добрыня Никитич с Ильёй Муровцем!



Фесенко Анюта

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться