Алхимик. Межгалактический турнир

Размер шрифта: - +

Глава 4 - Турнир. На горячем песке Арены. Часть 5

       Наверное, именно так выглядели лица солдат передовой, партизан и прочих защитников Родины в сороковых годах, одним своим видов заставляющих фашиста седеть от страха и бежать без оглядки. Ибо враги не пройдут! Вот и девушки явно решили стоять до последнего. И, глядя на охваченные пламенем руки, я понимала - проиграть мы теперь права не имеем! Мозг лихорадочно работал перебирая возможные варианты и не находя в себе сил заставить оторвать взгляд от страшного зрелища. Также как и Илья. Морфы и Дарий не отставали - щедро делясь знаниями, предположениями, опровергая или подтверждая ту или иную версию.

       - А провинция эта тут точно есть? - дрогнувшим голосом выдвинул очередное предложение артефактор, видимо, решив зайти от обратного.

       Хм, а ведь логично. Если этой местности нет и в помине, то смысл принимать какие-либо действия, для устранения эпидемии на несуществующем участке?!

       Глядя на задумчиво-сосредоточенные лица ждать ответа от местных Илья не стал, во всю мощь легких срывающимся голосом заорал, обращаясь к распорядителю:

       - Уволю идиота сообщившего ложную информацию! Ибо лжив, подкупен или безграмотен.

       Дракон кивнул принимая ответ, разразившись целой речью о нашей сообразительности. Я не слушала, стараясь как можно скорее оказаться рядом с уже отпустившими трос, удерживающий противников, при этом по инерции шлепнувшись на попу, и тихонько подвывающими подругами. На ходу достала шприцы с обезболивающим и поторопилась вколоть его сначала Тай-ли, поскольку она была ближе, а затем и Рите. Последней помогла встать, краем глаза отмечая, что японке подставил плечо Илья. Пользуясь разговорчивостью дракона потащили наших героинь "в тыл". Там же, отцепив от Мира, его драгоценную Лиэллу выдала последней отвар, ускоряющий регенерацию и десяток энергетических коржиков - по себе знаю - жор в этот период наступает зверский - регенерация не на пустом месте берется и для восстановления ей необходим стройматериал - и велела Ли поить и кормить этих камикадзе. Самим камикадзе же придется потерпеть - пока не уйдем с арены, большего я для них сделать не могу. При таких ожогах, да собственно при любых (кроме химических) первое что надо сделать дать уйти лишней тепловой энергии иначе площадь поражения увеличится, за счет внутреннего тепла так сказать. Поэтому ни в коем случае нельзя сразу накладывать мазь, смазывать маслом или бинтовать. Вначале нужно что-то холодное, хотя бы тазик с водой и не на тридцать секунд, а на полчасика. А то и час. Затем прочистить раны, убрав ошметки кожи и остальной сор, замедляющий заживляет. И только после этого можно мазь и повязку. Что и было сообщено подругам. Вот через десять-пятнадцать минут уползем с арены и я займусь ими в плотную.

       Тем временем распорядитель уже озвучивал задачку для амфибий. Мы с Ильёй подобрались, готовясь вцепиться в противника хоть зубами, но победу вырвать. Зря что ли наши только что чуть живьем не сгорели?! Нет, после такого мы отсюда выйдем только с победой. Понятия не имею как, но сделаем!

       - Гонг!!!

       - Кричите! Стучите, шумите, Юлька доставай все свои хлопушки! Не дайте им сосредоточиться и переговариваться! - неожиданно рявкнул Мир, подымая с земли небольшой булыжник и метко отправляя его в полет.

       Дарий ухмыльнулся и последовал его примеру - как воин он был не очень. Мы с Ильёй переглянулись...

       В следующую секунду поле превратилось в локальный ад. Магний, сера, алюминий - все это сочетаясь с пламенем для неподготовленного зрителя давало незабываемые спецэффекты. Илья тоже не остался в стороне, чуть ли не из подножных камней клепая заготовки, добавляя в общий бедлам нотки хаоса. Вреда в таком количестве они практически не наносили, а вот на нервы все эти хлопушки, вспышки, искры действовали замечательно. Противнику, естественно! А какие у них были квадратные глаза, когда аккурат в метре от них о землю разбилась склянка, выпустив на волю столб зеленого пламени... К слову, здесь это явный признак некромантии и скорого знакомства с нежитью. Как они оттуда шарахнулись! Ну чисто тараканы! Некромантия, тьфу! Кислоту я им борную подожгла! Неучи! И плюс две минуты паники нам в копилку! Их как раз хватило Илье по шумок чего то там прикопать в россыпи каменных осколков неподалеку. И когда перепуганный до икоты противник осознал, что некромантией тут и не пахнет... Из этой самой россыпи жахнуло так, аж каменный остов арены содрогнулся. И разметав мелкие камушки наружу из образовавшейся воронки, разворачивая пушистую землю полезли... Что там полезло - увидеть мне не удалось. Ибо амфибии бросили в эту точку весь свой арсенал. Как магический, так и колюще-режущий.

       Гонг!!! - прозвучал сигнал окончания раунда.

       Зрители недоуменно перешептывались, противник кривил губы в ненавистном оскале и только один сектор трибун шалел от радости. Вельмочки восторженно пищали, махали руками, улыбаясь на все тридцать два зуба. Распорядителю эмоции по должности не положены, однако в мудрых глазах древнего существа читалось явное одобрение - мы победили честно!

       Вдруг, многоголосый восторженный визг ведьмочек, сменяется воплем ужаса. Некоторые из них предупреждающе указали на что-то перед нами...

       Резко оборачиваюсь, успевая заметить как с рук одного аквайра слетает черная дымка и стрелой летит в мою сторону. Испугался я не успела.

       Боковое зрение уловило быстрое движение, и происходящее от меня закрыли, буквально сжав в медвежьих объятьях.

       Один. Всего один удар сердца. Это все, что я успела почувствовать, прежде чем Дария выгнуло дугой, его руки мимо воли разжались, глаза закатились и он начал грузно оседать на землю.



Фесенко Анюта

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться