Алхимик. Новая реальность

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новые возможности и первые проблемы. Часть 4

       Пришлось повторить. Судя по глазам остальных, кафешке - быть. Детали пока оставили на потом, когда решим главную задачу, а именно, "захватим" бесхозный дом с участком и сделаем его своим. Про свой участок тоже не забываем и активно помогаем деду, но навыки не берем. Участок расчищаем, собирая все, что можно, и готовим под постройку теплиц. Живность уничтожаем, я ее "разбираю", бабуля, если возможно, готовит. Дед написал Василичу, а вот бабушка со своими знакомыми решила повременить. Да и деда попросила, прежде чем приглашать "прощупать" почву, мало ли как на людей оцифровка подействовала, а мы, возьмем, и лисичку в курятник запустим. Оно нам надо?

       Далее, под обсуждение стратегии против различной живности, начали разбирать набранное вчера добро. Первым ушла тушиться в огромную кастрюлю кротятина. Консервированная тушенка - вещь! Вкусная, хранится долго и место занимает не в холодильнике, а в подвале. 

       Рядом в сковороде тушился ливер из кротовых внутренностей с луком, морковью, перцем и томатами на колбаски. Кишки для них еще с утра отмачивались в тазике с уксусом. Кости тоже заняли свое место в котелке на плите. Как сказала бабушка, мясо с них тоже пойдет в колбаски, а из юшки получится неплохой холодец. 

       Мы же с дедом обозревали могучую такую кучку крыльев и лапок колорадских жуков и думали, куда бы это богатство приспособить. Драгоценные агатовые усики были сразу отложены в сторону, в специально выделенную шкатулку. Когти и зубы, снятые с кротика, тоже ожидали своей очереди в отдельной кучке. Их дед собирался почистить, заточить и приделать простенькие деревянные рукояти. В итоге должен получиться неплохой набор метательных ножей. 

       Меховую шубку животного ждал длительный процесс обработки. Пока ее на 10 часов замочили в ледяной воде с солью. Никогда не задавалась вопросом, как обрабатывают шкуры животных, а вот дед еще во времена своей юности успел поработать на лесоповале, где и познакомился с заядлым охотником. Вот что-то и отложилось.

       К моменту присоединения к нам бабули на столе оставались лишь лапки жуков, ровные прозрачные и загнутые полосатые крылья. И куда их применить, не было ни одной светлой мысли. Да что там светлой, вообще ни одной мысли не было!

       - А ты чего сидишь? - попросила подошедшая родственница у меня.

       - Так все конфорки заняты, да и эликсиры явно срок годности имеют, - объяснила я отсутствие алхимического прогресса. Нужно, кстати, озаботится лабораторией. А то химичить на кухне как то не комильфо.

       - А принесенные вчера листики-корешки кто заготавливать будет? - отвлекла меня от мыслей о лаборатории бабуля. 

       Да, не подумала. Пусть я и не могу готовить отвары и мази впрок, первые имеют очень ограниченный срок годности, для вторых нет необходимых ингредиентов, как воск, но я могу запасать ингредиенты, для опытов высушивая и измельчая их. А готовить уже в малых дозах для набора рецептов. Если смогу организовать перегонный куб, то еще и спиртовые вытяжки и эссенции не проблема. С этими мыслями я разложила на сетке все принесенные вчера листья, ягоды и кору. Сетка была вынесена во двор и размещена в тенистом месте под крышей. Все, на пару суток о них можно забыть.

       Вернувшись, застала интересную картину: дед, с довольной улыбкой сгребал со стола все крылья. На мой вопросительный взгляд, ответил:

       - Верочка подала идею - использовать прозрачные крылья в теплицах вместо стекла или пленки, мы проверили - воду они не пропускают, воздух тоже - идеально для нашей зимы. Осталось придумать, чем их скрепить между собой. А с полосатиками уже само собой получилось. В этих плошках можно рассаду выращивать или зелень. И вообще, можно продырявить по краям и подвесить друг под другом, для экономии места. В теплицах это важно. А куда деть лапки мы так и не придумали, пока полежат в подвале, если так ничего и не придумаем - выкинем или продадим. Кстати, твои родители отписали, что к разделу Записной книги можно дополнительно подключить главы новостей и аукциона, но они платные по пять золотых в месяц. Игорь себе подключил обе функции, о чем предупреждал нас, чтоб лишний раз не тратились - все интересное он будет пересылать. То же касается аукциона. Оказывается, почтой можно пересылать не только сообщения, но и посылки весом не более 2-х килограмм. Так что если что понадобится или наоборот захотим что-то продать - обращаться к нему.

       Прекрасные новости. Тут же отписала папе, пусть глянет по свободе расценки на алхимические эликсиры и мази, а также на стеклянную или пластиковую тару, типа флакончики, баночки, колбы и реторты, и перегонный куб.

       До полдника было объявлено свободное время. Раньше бабушка с готовкой не разберется, а на грядки решено идти только вместе. Сегодня, все-таки докопаем картошку. По протоптанной, так сказать. Деда тут же озадачили коптильней для колбасок. А вот мне задания не перепало и следующие четыре часа были посвящены мозговой деятельности. Вооружившись бумажным блокнотом и ручкой, я начала разрабатывать проект собственной лаборатории. Да, при наличии "ручного" гаджета писать на бумаге - глупость, но так привычнее. Даже думается лучше. Был у нас в доме чуланчик для хлама. Вот его я и планировала расчистить и переоборудовать под свои нужды. На бумаге быстро появились очертания небольшой комнаты.

       Внимание! Доступен новый навык - художник. Желаете изучить? Да/Нет.

       Решительно отказываюсь, ловя ускользающую мысль за хвост. В комнате прорисовывается большой стол, занимающий сразу целый угол и две стены почти от края до края, недотягивая до второго угла совсем чуть-чуть. В этом пространстве втискивается небольшая печка-буржуйка. На ней с удобством разместился небольшой котелок. На который, при желании, можно разместить змеевик, ведущий к холодильнику (стеклянная трубка, окруженная водяной рубашкой) закрепленным над столом, чтоб была возможность собирать продукт в подставленный флакончик или бутылочку. Вот и разборная перегонная установка получилась. 



Фесенко Анюта

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться