Алхимик. Новая реальность

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новые возможности и первые проблемы. Часть 10

       Чулан встретил меня затхлым воздухом, тишиной и грудой различного хлама, времен Колчака. Знаете, говорят, что на балконе у нашего человека хранится все! 

       Все, что не поместилось в большой квартире. Так вот, в чулане на даче обычно хранится все, что на балконе складывать стыдно, а выкинуть жалко. 

       Несомненно, все это очень нужные вещи. Очень! Просто жизненно необходимые. В этом я убедилась на собственном опыте третий час, разгребая завал. Попутно чихая и неизменно поминая каждого своего родственника до седьмого колена, кто комплектовал сей чулан "нужными" вещами исходя из вечного принципа "А вдруг пригодится!". 

       Вот когда и кому может пригодиться старая, стоптанная и проеденная молью тапка? Одна! Вторую реликвию я не нашла, как ни старалась! 

       Или же шуба времен царя Эхнатона? Я, честно говоря, даже не сразу догадалась, что это? Нет, то, что оно меховое было видно, но когда при моем прикосновении оно зашевелилось... 

       Ох! Как я визжала! Мозг тут же нарисовал картинку в лучших традициях РПГ жанра. В тот момент я ясно увидела восставший из могилы труп давно похороненного и успешно закопанного кота. На самом деле, все оказалось гораздо прозаичнее... 

       За годы хранения, хотя состояние шкуры наводило на мысль, что всё-таки это были столетия, шуба превратилась в спальный район для моли. Последняя, с момента заселения успела не только сменить множество поколений, но и отгрохать настоящий мегаполис. А я их так не осмотрительно потревожила. Естественно, коренные жители появлению оккупанта не обрадовались.

       Получен урон 1 ед.

       Получен урон 3 ед.

       ...

       Получен урон 1 ед.

       Надо же, такая мелочь, а жизнь портит. В прямом смысле слова! Отбиться от нее, кстати, труда не составило. Случаи с кротом и жучиным войском научили, что необязательно быть самым сильным, главное с мозгами не ссорится. 

       Поэтому, я не стала махать кинжалом, изображая из себя ниндзя. Нет. Я просто вышла из чулана, плотно закрыв за собой дверь, чтобы спустя полчаса вернутся с отваром лаванды и распылителем. 

       Для тех, кто не в курсе, лавандовый запах, особенно концентрированный, моль терпеть не может. Для нее это яд.

       К слову сказать, это растение у нас, в смысле на грядках, не растет. Но ванны с отваром лаванды оказывают просто невероятный эффект для кожи. Именно поэтому в аптечке всегда имелась упаковка с сухими фиолетовыми цветочками. Ими я и воспользовалась.

       Внимание! Вы приготовили Концентрированный Лавандовый эликсир. Качество: Высокое. Свойства: скорость регенерации увеличена на 40%. Рецепт добавлен в Записную Книгу.

       Да, Маны я тоже не пожалела. Далее все происходило очень быстро:

       Первая секунда - зайти в чулан.

       Вторая-четвертая секунда - разбрызгать отвар по всему, что видно.

       Пятая секунда - выйти из чулана, плотно закрыв дверь.

       И подождать пару минут.

       Обыкновенная моль, уровень 1 - убит. Опыт 1.

       Обыкновенная моль, уровень 3 - убит. Опыт 2.

       ...

       Моль-охранник, уровень 2 - убит. Опыт 2.

       От вороха системных сообщений звенело в ушах. Хорошо еще визуализацию отключила, а то б и в глазах рябило. 

      Моль была слабой, от яда дохла быстро и опыта за нее давали соответственно. Но даже эти крохи, умноженные на количество живности, позволили добить уровень. Теперь и я перешагнула десятку. 

       Тут же, не нарушая сложившуюся традицию, распределила стандартные +5% в здоровье. Заглянула в Рецепты, вдруг чудо таки произошло! Просто опытным путем выяснилось, что если человек развивает не одну, а несколько профессий, то при взятии уровня положенный рецепт добавляется произвольно. Вот у меня, к примеру, все шло в Кулинарию. Было очень обидно, но не критично. Все, выданные системой Рецепты, отправлялись бабушке, с указанием цены в 0 монет, а она уже разбиралась, есть у нее такие или же нет.

       Увы, чуда не произошло. Рецепт снова оказался кулинарным. Ну, ничего, будет и на моей улице праздник. А сейчас пора за работу.

       Зайдя в чулан, поняла, что минуту назад уничтожила не один мегаполис моли. Трупы насекомых были повсюду! Хорошо еще, что оцифровка мира не повлияла на ее габариты. Моль так и осталась мелкой серой мошкой. 

       Желание выкинуть всех их на свалку зарубила на корню. Стоило только вспомнить, что толченые лапки сороконожек папа продал по полсеребряного за 100 грамм, и проснувшаяся жаба мгновенно отдала приказ рукам аккуратно смести моль в пакетик. Позже сделаю порошок.

       После моли весь обнаруженный хлам сортировался более чем тщательно. Жаба халтуру не приемлет! Для тканевых вещей сразу рядом с крыльцом была поставлена кадка. В нее складывалась найденная ветошь и придавливалась ко дну кирпичиком. 

       Под проливным дождем вода в кадушке постоянно обновлялась, вымывая из вещей пыль и грязь. Как отстирается, посмотрим куда их можно применить. Стоит говорить, что именно старых, убитых жизнью и временем вещей в чулане было большинство?

       Очень скоро кадка полностью заполнилась, и нужно было подождать, пока стихия исполнит функцию стиральной машинки. К моменту, когда первую партию можно было вынимать, на крыльце красовалось целых три курганчика ветоши в ожидании своей очереди. Сохнуть все это "богатство" отправилось под навес, на специально натянутые по такому случаю веревки.



Фесенко Анюта

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться