Алхимик. Новая реальность

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новые возможности и первые проблемы. Часть 11

       Оставшееся до ужина время было посвящено отдыху. Вымотала меня эта уборка. Хотелось чего-то нормального. Поболтать с подругой, например. 

       Открыла список контактов. Не густо. Система явно руководствовалась чем-то своим, когда его составляла. В телефоне у меня хранились номера порядка ста человек. 

       Понятное дело это были не только семья и друзья. Там были контакты преподавателей, врачей, некоторых служб, таких как скорая, такси, доставка пиццы. Система же умудрилась сократить список людей до семи человек. В этот список вошли родные, моя лучшая подруга Машка и, почему-то староста нашей университетской группы Андрей. Удивительно! 

       Понимаю, почему здесь нет Стаса - моего бывшего парня, с которым мы расстались буквально накануне оцифровки. Но у меня были две лучшие подруги! Где, спрашивается, контакт Женьки? И, с какого перепуга, Андрей? Наше с ним общение вообще сводилось до "привет-пока" в институте и административной информации, которую он передавал группе "по долгу службы". Про обычных знакомых, в компании которых часто проводила выходные - молчу!

       Ладно, раз выбор не богатый, напишу обоим...

***

       Этим же вечером выяснилось, что система, оказывается, еще и подстраховалась, оставив мне больше контактов, чем надо. 

       Подруга в ответ на мое письмо прислала целый роман о том, какая она бедная-несчастная, что ее никто не понимает, родители вообще, злыдни такие - не дают качаться. А она, между прочим, маг. У нее, видетели, в характеристиках мана есть! А когда я попыталась ее вразумить, на меня спустили такого кобеля... И занесли в черный список. Что только Игра с людьми делает...

       А вот с Андреем беседа вышла очень содержательная.

       На момент оцифровки парень был в городе, где сейчас и оставался. Ему крупно повезло, в аварию не попал, а таковых в городе было очень много, отделался легким испугом. 

      Сейчас работает фельдшером. Зарплата не большая, но на жизнь хватает. Также, он рассказал, что большая часть молодежи (наши ровесники плюс минус пять лет) подхватила "синдром геймера". Если более точно, то девять из десяти. Что это такое было понятно не только из названия, но и на Машкином примере. 

       Андрей признался, что вообще думал, что остался один адекватный со всего потока и очень обрадовался своей ошибке. Оказалось, система оставила парню только контакты группы, и он переживал отсутствие общения. Ребята, узнав, что он не собирается посещать данжи, более того считает неприемлемым воспринимать жизнь как виртуальную игру, сразу заносили его в черный список.

        Вот так у Андрея остался всего один контакт - мой. И парень честно признался - написать первым боялся.

       Странно, у меня, кроме двух друзей, еще родные в списке имеются... На что Андрей отписал, что он сирота, вырос в детдоме, а после восемнадцати его ждал "волшебный пендаль" в жизнь.

        А я еще удивлялась, почему он сам не подвергся синдрому геймера? Теперь понятно, человеку, вынужденному заботится о куске хлеба и крыше над головой с раннего возраста, не до игр. 

       Я, можно сказать, тоже краем попала в эту категорию. Нет, у меня все живы-здоровы, но когда исполнилось восемнадцать, родители провели, так сказать профилактику взрослой жизни. Квартиру они мне сняли, а вот коммунальные платежи и питание - будь добра оплачивай сама. Готовь, стирай и прочее - тоже. Сначала я очень обрадовалась, думала вот оно счастье! Можно забить на правила и делать, что вздумается.

       С иллюзиями пришлось расстаться быстро. Буквально в первый же вечер после вечеринки, заявился мой парень, как вы думаете зачем? Помочь убрать погром? Ага, счаззз! Сообщить, что мне оказана великая честь - он переезжает в мою "хибару" и уже пригласил друзей на новоселье, так что "приготовь че нибудь по-быстрому". 

       Стоит говорить, что в тот же момент придурок был выкинут из моего дома, а я осталось без парня? Было больно! Причем не от расставания, а от осознания какая я была дура, что не разглядела такое гнилье! А потом и трудно. Жизнь вообще хороший учитель - ее уроки не забываются. Оказывается, деньги не с потолка берутся, а продукты в холодильнике не разводятся. И на все нужно время, время, время! И силы! Много сил. Пока мои ровесницы мотались по свиданкам и хвастались половым опытом, я была погружена в бешеный круговорот - учеба-работа-дом. А знакомые только удивлялись: "ты же живешь одна, можешь делать, что вздумается, вот я бы на твоем месте..."

       Но я отвлеклась. Разговор с Андреем затянулся надолго. Парень так соскучился по общению, что на каждый вопрос присылал чуть ли не опус с подробными описаниями и прочим. Более того, на свои вопросы требовал не менее развернутых ответов. 

       Меня интересовало все, что происходит в городе, начиная от любых знаковых событий и заканчивая экономикой. Кстати, бабуля была права, на одну зарплату родители не шибко пожируют. 

       Его же вопросы касались моего проживания вне безопасной зоны, как мы справляемся, как защищается от геймеров, нужно ли чего? Успокоила его тем, что мы тоже в какой-то степени "безопасная зона", обещанием обращаться за помощью, если что и писать хотя бы раз в пару дней. С него я такое тоже стребовала.

       Приглашать к нам в "клан" пока было рано, но у родных я почву прозондировала, так, на всякий случай.

       На следующее утро погода не изменилась. Дождь по-прежнему лил. С самого утра застала бабулю за увлекательнейшим занятием, она рассматривала чуланные трофеи, сложенные в гостиной.



Фесенко Анюта

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться