Алхимик. Новая реальность

Размер шрифта: - +

Глава 5 - Переломный момент. Часть 4

        Аа-а-а! Какой идиот додумался пустить это чудо в лабораторию!

       А, это ж, моя "гениальная" мысль была. Но кто же знал, что человек, семнадцати лет от роду, на просьбу перетереть некоторые травы для отвара, выдаст:

       - Так у меня навыка нет! Да без "Травника" ни одно растение и в руки не возьмешь! Разве, что петрушку...

 

       Ар-р-р! Господи, дай мудрости, чтобы понять его! И терпения чтобы справиться с этими "заскоками". Силы не прошу, а то зашибу ненароком!

       Неужели они все такие? Если да, то Роман очень сильный человек - изо дня в день видеть такое и не сойти с ума...

       - Так, Демьян, - он, кстати, так доспех и не снял. Ну и пусть. Денёк попарит

ся, завтра будет умнее. Завтра-завтра, сегодня ему гордость не позволит переодеться, -  давай договоримся, если я прошу что-то сделать, ты сначала пробуешь выполнить, а потом уже возмущается, что не можешь. Кстати, что у тебя с навыками? Свободные или небоевые есть? Профессии?

       Посмотрели на меня как на сумасшедшую:

       - Я - танк, - сказано было таким тоном, будто все остальное, само собой разумеется, пояснений не требуется. И вообще, нечего задавать дурные вопросы!

       - И что? - искренне не поняла я.

       - А то, что у меня все навыки просчитаны и продуманы вплоть до сотого уровня. И не соответствующие плану я брать не собираюсь, - выдало это недоразумение.

       - И, естественно, все заточены под "танка"?

       - Разумеется.

       Да знаю я кто это такой! Не совсем дремучая! Танком, называют, игрока ближнего боя, удерживающего на себе противника, пока команда его уничтожает. Грубо, но как есть. Задача танка - сдерживать противника, чтобы тот не нападал на других. Такие игроки считаются ключевыми фигурами команды. Хотя, я всегда считала, что в команде главных нет, так как каждый выполняет свои обязанности. Не справится один - проиграют все. Что-то опять меня не туда понесло. Танки, это еще и те, в кого летит большая часть урона. В игре, где отключены все ощущения, нормально. А вот кем надо быть, чтобы выбрать такой путь в жизни? Где каждая царапина - боль, и если что пойдет не так, рискуешь вовсе не часовой отключкой от игры до возрождения. Жизнь то одна! И чуть что ждет тебя полный GAME OVER и бесконечный черный экран.

       - А чисто из любопытства, сам составлял или в клане умелец имеется? - спрашивала я не просто так, свежи еще были воспоминания, когда бабуля меня уму-разуму учила. Мне, если уж честно, что до самого парня, что до его планов развития, абсолютно параллельно. Было бы. Но так, мы на ближайшие восемь месяцев, а то и больше, в связке - хотелось бы знать, на что в случае чего могу рассчитывать. С безопасностью нынче...

       Ой, чую, здесь по тихой воде пройти не удастся. Последние сомнения в своей мышце "интуиции" отпали, стоило мельком взглянуть на "танка". Ну, да, я не только с ним общалась, а еще и эликсирчик над огнем контролировала. Мне ж их варить в товарных количествах! Время не терпит. А вот Дэм напротив изображал скульптуру самого себя. Подбородок поднят, скоро крышу заденет, плечи распрямились (хотя, куда уж больше - в доспехе-то?), аж светится весь! Интуиция просто вопила - не к добру все это! Ой, не к добру! Чтобы, в следующее мгновение, подтвердится всего одним словом:

       - Сам! У меня получится уникальный танк.

       И столько гордости своей крутизне прозвучало... А мне после этих слов аж поплохело. Да, не играла я в РПГ-игрушки. Но знакомых, обожающих вирт-миры и своих персонажей там, у меня было много. Та же Женька весь мозг мне вынесла на тему своей охотницы. Так вот из всех этих рассказов следовало, что те, кто гордятся своим уникальным классом... В общем, это не есть хорошо. Нет, класс действительно получается уникальным, разные возможности с разных умений и прочие навыки, но выглядит это как крем для загара, намазанный поверх крема от загара. Коэффициент полезности этих вещей - ноль! Исключения встречаются очень редко.

       И ведь не покажет, что он там наваял! Я бы точно не показала. Но, на всякий случай уточнила:

       - То есть, вообще без профессий?

       - Под них нужны навыки, а у меня...- начали объяснять мне, как дитю неразумному, но договорить ему я ее дала:

       - Знаю-знаю, расписаны до сотого уровня. Помню. Но, мы с тобой договорились, да? Вначале пробуешь сделать, потом возмущаешься, - в ответ неуверенный кивок. Слава богу, консенсус достигнут. Не прошло и часа. И последний вопрос - Может, хоть характеристики озвучишь? Что там у тебя с силой, интеллектом и прочим... Это не стратегически важная информация?

       Спрашивая о характеристиках, думалось, в основном, о силе. Ее-то он должен был развивать! В броне хиляком особо не побегаешь. Или современные технологии это как-то решают? В любом случае, я сильно надеялась, что нет. Иначе, пользы от парня я не вижу.

       Чуда, не произошло. Все-таки интересно, что я такого в прошлой жизни сделала, что в этой жизни мне так "везет"?!

       Броня на Демьяне оказалась сверхлегким стальным сплавом. Сила чуть больше чем у Егора (двенадцатилетний мальчик с отцом военным, оказался развит на уровне семнадцатилетнего лба, выращенного в тепличных условиях в обнимку с компьютером). Интеллект начальный, еще системой определенный. А действительно, зачем танку мозги? Еще отобьют ненароком. С ловкостью и телосложением получше. Намного. Кстати, убейте, но понять зачем человеку, решившему стоять стеной между своими и противником, ловкость я так и не смогла. А спрашивать уже не хотелось. И так, пока разговаривали, я одну партию сама сварила. Без помощи. Не порядок. Ученики на то и нужны чтобы всякую нужную мелочь делать. Так, что за работу, товарищи, за работу!



Фесенко Анюта

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться