Алиби для свидетеля.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Раскрытые карты

Руслан сидел на полу облокотившись на стену, набирая Вадима. Катю трясло от страха, пока она мочила полотенце в ванной. В спешке она не могла определить какой именно страх сейчас сильнее. Фаворитов было три. Смерть Руслана, ее смерть и Руслан услышал, что она сказала Игорю. И еще один, но он мог подождать. «У Игоря наверное были причины думать, что Руслан имеет отношение, или хотя бы знает, что-то о убийстве Звягина. А значит даже если он не слышал моего признания, он может знать что-то и о моей роли.» Катя решила вернуться к размышлениям на эту тему позже.

- Вадим? Костя с тобой? Хорошо. Бери его и приезжайте ко мне. У меня под подъездом труп младшего Звягина.

Руслан говорил спокойным тоном, будто приглашая друзей на чай. Катя не слышала ответа в трубке, но знала, что скоро, все с кем она недавно рассталась будут здесь. И не только они. Катя боялась смотреть Руслану в глаза, боялась увидеть в них, что он все слышал. Вытирая кровь на его лице мокрым полотенцем, она старалась смотреть только на раны. Руслан положил свою руку на ее, Катя остановилась и их глаза встретились. Его взгляд выражал скорее решимость, не смотря не на что. Будто его волновало, явно не то же самое, что волновало Катю. Будто все остальное было незначительным, кроме одного. И никакого удивления, что навело Катю на мысли, что если Руслан и слышал о чем она говорила с Игорем, для него это не имело значения, по каким-то причинам. На мгновение Катя почувствовала безопасность, доверчивость и что-то противоположное чувству опасения. «нельзя одним взглядом столько всего сказать. У меня помутнение разума на нервной почве» Подумала она и перевела взгляд на приоткрытую дверь.

- Наверное быстрее будет смыть все там. Сказал Руслан поднимаясь и забирая у Кати полотенце. Она так и сидела на полу, пока Руслан был в ванной. «надо держаться подальше от таких ситуаций, в них просто невозможно врать. Хотя именно в таких ситуациях, выясняются наши истинные приоритеты. Надо как-то выпутаться из этой компании друзей Вадима». Катины размышления прервал голос Вадима. Помогая ей подняться, он смотрел на нее, пытаясь определить в каком она состоянии. За Вадимом вошли Костя, Саша и Оксана с Владом Градовым. И его присутствие, видимо было необъяснимо только для Кати. Все остальные вели себя обычно, как будто так и должно быть и начальнику Вадима, или мужу Оксаны, здесь самое место. Оксана, которая кстати вела убийство Звягина, в котором Катя подозревала Сашу. И все в одной комнате. Катя находила это очень странным, даже находясь как она считала, в крайне нервном и шоковом состоянии. «а теперь осталось только Руслану рассказать о чем я говорила с Игорем, и у меня сердечный приступ случится. Лучше с летальным исходом.» Вся компания смотрела на Катю откровенно обеспокоенно, чем еще больше беспокоила Катю. Вадим мыл ей руки в раковине от крови Руслана.

- Так что случилось? Обратился к ней, стоявший рядом Костя.

- Может с ней ты поговоришь позже? Посмотри на нее. На защиту Кати встал Градов.

Внешне Катя выглядела напуганной. «хорошо, что страх выражается единственным способом, и никто не знает от чего именно я в ужасе. И «с ней», он сказал «с ней». Так отзываются о ранее знакомом или даже близком человеке, которого сторонятся на данный момент. С чего бы это? Да он меня видел, всего несколько раз. Что за «с ней»? И с чего он вообще, отвел от меня потенциальную расправу?» Про себя возмущалась и пыталась разобраться Катя. На какое-то время, недоумение стало заметным на ее лице. Руслан рассказал Кости все, за исключением ее разговора с Игорем. Она выдохнула. «Слава богу. Но если он сказал об этом Кости, это еще не значит, что он этот разговор не слышал». Катя нашла себе еще одну причину для постоянного напряжения. Она старалась не упустить не единого слова в мужских разговорах, пока Оксана усаживала Катю на кухне и варила ей кофе. Она заметила заботливое отношение следователя. Поскольку квартира Руслана стала местом преступления, единогласно без Кати решили поехать к Саши. Катю сейчас не особо беспокоил Саша как, теоретическая угроза и место в котором ей было бы спокойно, не приходило в голову, поэтому разницы не было, куда именно ехать, тем более с Вадимом. Уже сев в машину, Катя слышала как Руслан, извинялся перед Вадимом, что она оказалась в опасности, а Вадим в свою очередь утверждал, что в этом нет вины Руслана. Однако по поведению и Кати и Руслана, которых хорошо знал Вадим, он заподозрил, что какое-то событие не было предано огласки.

***

По приезду в дом Саши, он гостеприимно всех расположил по комнатам. Катя осталась на кухне после экскурсии, уставившись в кружку с кофе, держа ее обеими руками. Это был тот самый случай, в котором тишина не помогала думать. Вадим сел напротив, воспользовавшись тем, что они наконец-то одни и начал разговор.

- Расскажешь то, что не рассказываешь? Добрым тоном спросил он.

Катя подняла на него тяжелый взгляд и попыталась перевести тему

- Мне нужно завтра к Семену Арсеньевичу съездить.

- Зачем?

- Поговорить.

- О чем?

Катя промолчала в ответ. Вадим посмотрел в сторону, как и всегда, когда он блуждал в загадках.

- Что дальше? Спросила Катя.

- Что дальше? Ответил Вадим вопросом на вопрос.

- Да. Ну ты приехал. Мы не имеем отношения к расследованию. Я уже могу отдалиться от твоего круга соратников? В усталом голосе Кати, слышался сарказм.

- Катя. Костя сомневается в твоем алиби.

- Почему? Что-то не сходится? Сил на переживания у Кати уже не было, поэтому вопрос прозвучал безразлично.

- Нет, все сходится. Но он сомневается.



Богдана Мир

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться