Алиби для свидетеля.

Размер шрифта: - +

Глава 5.Разговоры о...

Катя подъехала к дому Градова и отпустила такси. «а что собственно мне терять?» подумала она уверенно идя к двери. На звонок в дверь, открыла Оксана

- Катя?! Что-то случилось? Оксана была обеспокоена. -Входи.

- Извините, что так поздно. Я могу поговорить с вашем мужем? Спросила Катя и в тот же момент, за спиной Оксаны появился Градов. Его лицо выражало скорее страх, чем удивление, но он пригласил Катю войти. Оксана, утешающе посмотрела на мужа, предчувствуя тему разговора и ушла.

- И так. Чем я могу тебе помочь? Спросил Градов, приглашая Катю рукой в гостиную и стараясь казаться спокойным. Когда они вошли, Градов остановился по середине комнаты, а Катя напротив него, на приличном расстоянии. Градов был статным мужчиной и выглядел моложе своих лет. И сейчас, его черные, зачесанные назад волосы, голубые глаза, и чуть грубоватый овал лица, виделись Кати сильно знакомыми. Хотя раньше, она не обращала внимание ни на него, ни на его знакомые черты лица.

- Вы можете отправить Вадима в командировку на некоторое время?

- Зачем? Удивленно посмотрел Градов на собеседницу. Катина просьба, его действительно удивила.

- Чтобы он был занят какое-то время и не в городе. Медленно объяснила Катя.

- И для чего это тебе? Недоумевал Градов. Тем более он отпустил Вадима домой, считая что Кати нужна помощь брата, а она хочет его отослать обратно. Что совершенно не укладывалось в голове у Градова.

- Хоть бы раз обойтись без объяснений. Тихо сказала вслух Катя, сама себе.

- Хорошо. Ответил Градов, заразив Катю удивлением и напряжением. Она сейчас видела его будто другими глазами. Конечно ему нужны были объяснения, но это был возможно последний шанс завоевать Катино доверие, чего Градов бесспорно хотел.

- Хорошо? Уточнила Катя.

- Ты попросила помочь и не требовать объяснений. Я могу тебе помочь и не требовать объяснений.

Градов, конечно умолчал о том, что отправив Вадима в командировку, Катя навлекает на себя пристальный надзор Градова. Здесь разговор, по ощущениям подходил к концу. Градов понимал по Катиным глазам и обстоятельствам, что она знает правду, но не решался спрашивать. Катя получив желаемое, не видела смысла использовать отцовскую карту, а значит и заводит этот разговор вроде не было необходимости. Да и все нюансы, она узнала от Арсеньевича. Вопросов к Градову у нее почти не было. Какое-то время они стояли молча, глядя друг на друга, каждый ожидая шага с противоположной стороны.

- Я могу сделать для тебя что-то еще? Нерешительно спросил Градов.

- А вы хотите? Катино лицо абсолютно ничего не выражало и Градову было трудно понять, куда поворачивать дальше этот разговор. А разговор, для него был словно прогулка по минному полю.

- Да. Без лишних объяснений, ответил он.

- И почему? Спросила Катя. И для Градова этот вопрос послужил сигналом для перехода к тому самому разговору.

- Семен Арсеньевич дал тебе ответ на этот вопрос. Он сделал паузу, пытаясь оценить обстановку. - Потому что я твой отец. По телу прошла дрожь, он даже примерно не представлял чего ожидать от Кати. И говоря об этом он руководствовался той же причиной, по которой Катя приехала к нему. Терять ему было не нечего. Они были чужими людьми все эти годы и хуже взаимоотношения стать не могли. Потому что, никаких взаимоотношений и не было.

- У меня остался вопрос, на который я надеюсь ответите вы, а не Семен Арсеньевич.

- Мы можем, отбросить формальность, а именно обращение на вы? Градов казался очень спокойным.

- Почему я узнала об этом только сейчас? И почему не от тебя? Катя тоже казалась спокойной, что пугало Градова.

- Сейчас потому, что Арсеньевич посчитал это необходимым, собственно это же ответ на второй вопрос.

- А ты когда-нибудь собирался мне сказать?

- Если честно. Нет. Хотя Катя и казалась спокойной, Градов буквально чувствовал как рядом взрываются мины и боялся пошевелиться.

- Спасибо за честные ответы и потраченное время.

Катя спокойным шагом пошла к выходу. Градов ее не останавливал, думая, он хотел узнать, что Катя дальше собирается делать с этой информацией, но опасался, что давление может вызвать сопротивление. А сопротивление было хуже, предыдущих отсутствующих отношений. И тут Градов понял, какой нюанс он упустил, думая, что терять ему нечего. То, что Катя его не знала, было одно дело, а вот если она его возненавидит, будет совсем другое, и намного хуже.

***

Вернувшись в дом Саши, Катя застала всех на кухне, за обсуждением явно важной темы. Открыв дверь она выглядела растерянно, все собирались спать и встретить всю компанию снова, так скоро она не ожидала.

- А вы к нам присоединяйтесь. Обратился к ней Костя. - Обсуждаем вот, встречу Александра со Звягиным не задолго до его убийства. «просто замечательно. Какое стремительное развитие событий». Подумала Катя, чувствую себя котенком в комнате с собаками. Она конечно присела за стол, решив, что очередное уклонение может вызвать подозрения.

- В общем мы думаем, как мы можем помочь следствию в поисках убийцы. Деловым тоном объяснил Саша.

«у меня просто талант приходить не вовремя.» Подумала Катя, и присоединилась к разговору.

- А что известно о делах Звягина? Может убили его из-за бизнеса?

И тут, она невольно упала в размышления о том, что убийства одного и другого Звягина скорее всего связаны, а значит они не связаны с бизнесом. Потому что, Звягин младший абсолютно безответственная личность, а старший не достаточно сообразителен раз смог построить здоровенный бизнес, а значит сыночка, он бы к бизнесу не подпустил.



Богдана Мир

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться