Алиби для свидетеля.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Новые возможности

Выйдя из автосалона Катя мимолетно глянула по сторонам, села в машину и поехала. Вадим с Русланом поехали за ней и продолжили обсуждать наболевшую тему:

- Ты с ней живешь всю жизнь, есть же какой-то способ узнать у нее то, что она не хочет говорить? Руслан выражал явную озадаченность.

- Способы есть всегда, просто если Катя не хочет говорить, это сложно. Вадим тоном давал понять, что решая этот вопрос они зашли в тупик, при том довольно давно. - К тому же....знаешь почему ты почти ничего не слышал о моей сестре? А мы с тобой давно дружим.

- Почему?

- Потому что она никогда не создавала проблем. Никто никогда не знал, что у нее в голове. И честно говоря никто особо не знал, что происходит в ее жизни. Она всегда выбирала линию поведения, которая никому из нас не мешала. Она была членом семьи о котором не нужно беспокоиться, никакого безрассудства или выходок из-за которых нам бы пришлось все бросить. Она всегда старалась обходить не приятности, а если они появлялись она выбиралась из них таким образом, что на тот момент мы даже не подозревали, что вообще есть какие-то трудности. А о некоторых мы даже не знали долгое время. Более бес проблемного человека я никогда не встречал.

- А сама она как информацию у кого-то выпытывает? Может использовать ее же способ? Предположил Вадим.

Вадим засмеялся:

- Во-первых ты предлагаешь натравить собаку на того, кто ее тренировал! Эта собака нас же и покусает.

- Это не одно и то же.

- Это одно и то же. И во-вторых. Сама Катя в таких случаях говорит, что человеком можно двигать двумя мотивами страхом или интересом.

- То есть?

- То есть, я понятия не имею, как она это использует. Недоумение на лице Вадима, сменилось на воодушевление. - Но я знаю, кто возможно нам поможет.

Катя остановила машину, взяла кофе с собой, проехала пару кварталов до малолюдной улицы и припарковала машину. Вадим остановил машину в нескольких метрах.

- Чего она остановилась? Может с кем-то встретится? Руслан заерзал на месте, надеясь на какие-то прояснения.

- Нет, просто кофе попить. Но это нам на руку. В голосе Вадима звучала уверенность.

- Почему? Кому ты звонишь? Пока Руслан говорил на другом конце провода Вадиму уже ответил мужской голос.

- Семен Арсеньевич здравствуйте!

- Чем могу помочь Вадим?

- Перейду сразу к делу, если вы не против.

- Зачем тратить бесценное время, говори.

- Какой козырь нужно иметь, чтобы выяснить что-либо у Кати?

- Неожиданный вопрос! Серьезным тоном ответил голос в телефоне.

- Правда? Неожиданный? Максимально выражая сарказм спросил Вадим.

- Вадим, может пришло время отплатить сестре взаимностью и уважать ее решения?

- О чем вы говорите?

- Вадим, что волнует тебя больше? Возможная опасность для Кати? Или ее способность справиться с опасностью без тебя? Или же, что Катя не сказала тебе о чем-то? Беспокойство или самолюбие?

- Я вообще не пойму, с чего она начала справляться сама?

- Ты не ответил.

- Как и вы.

Сынок, наше мужское эго мешает нам безукоризненно следовать указаниям. И Кати это хорошо известно. С этим Вадим, как и Руслан не могли спорить

- И какой все таки козырь? Не удержался Руслан. Голос в трубке засмеялся.

- А я все ждал, когда ты появишься.

- Человеком можно двигать либо страхом, либо интересом.

- И вы не знаете, как это использовать. Даааа... Протянул Семен. - Единственный козырь, который вы можете использовать, это какой-то серьезный аргумент, говорящий в пользу того, что лучше вам узнать информацию. Но у тебя такого аргумента нет Вадим.

- Зато у меня есть. Ответил Руслан.

Семен Арсеньевич положил трубку. Вадим вопросительно смотрел на Руслана.

- Он скажет Кати, об этом разговоре? Уже зная ответ спросил Руслан.

- Даже не сомневайся!

 

***

Катя погрязла в размышлениях «С новыми возможностями приходят новые риски. Если навести указатель на Сашу, черт знает какие последствия сложит цепочка обстоятельств. А если убийца не он? А если он? А мне вообще не стоит знать кто. Мне надо всего лишь стереть себя с любых радаров связанных с этим делом. Ну можно еще выяснить, кто именно знает, что я свидетель. Находишь всегда, не там где искал. А в общем-то мне и не нужно указывать на кого-то конкретно.» Остановившись на этой гениальной мысли, Катя завела машину и поехала. И теперь осталось обдумать, как незаметно распространить слухи. Пасмурная погода и серая небо способствовали полноценным толкованиям. Катя понимала, что всего не предусмотреть и она обязательно, что- то пропустит. Как сейчас пропускала, Вадима с Русланом следующих за ней по пятам. Выделяя правду, она не хотела их замечать. Горел зеленый свет, путь был чист и время на преодоление трассы уходило. Значит этими обстоятельствами нужно было срочно пользоваться. Будь Вадим с Русланом на виду, было бы легче понимать их задумки, но сложнее осуществлять свои. Сейчас было важнее сделать ход в игре с неизвестным противником. Запутать своих ненаглядных, Катя могла и позже. А тем временем, идея о том, с кого начать цепочку блефа не заставила себя ждать.

***

- Что у тебя за козырь?

- Может тебе и правда не стоит вмешиваться.

- А тебе стоит? Возмутился Вадим.

- Да, это может и не козырь.



Богдана Мир

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться