Алиби для свидетеля.

Размер шрифта: - +

Глава 9. Необходимая мера.

Разговор с Вадимом мало что прояснил для Кати. То есть он то все прояснил, но Катя хотела других прояснений, соответствующих своим подозрениям. И ее подозрения были верны, просто не Вадим мог их подтвердить.

- После разговора с тобой вовремя стрельбы, я хотел позвонить Градову, попросить его узнать, что к чему и присмотреть за тобой какое-то время. Я не успел, мне позвонил Руслан. Я сказал, что перезвоню позже, что мне надо позвонить Градову. Он услышал, что я нервничаю, что как ты знаешь бывает не часто. Спросил, что случилось и может ли он помочь. Я сказал, что произошло с твоей и соседней квартирой. Он сказал, что неподалеку и заберет тебя оттуда, а потом разберемся что делать. Ну я и подумал какая разница кто из них за тобой присмотрит, и попросил об этом его, точнее согласился на его предложение. А еще я не хотел лишний раз, сталкивать тебя с Градовым. Как видишь, это было чистое стечение обстоятельств. Было похоже, что Вадим верит в то, что говорит. А вот Катя, в этот складный рассказ не верила. Что было ей характерно, подвергать сомнению, все что она слышит. Следом она подвергла сомнению и свое решение оттолкнуть Руслана. Теперь у нее нет доступа, ко всем участвующих в этом каламбуре, а значит она упустит больше информации. Через час неправильность этого решения, стала ощущаться острее. За счет псевдо описания подозреваемого, давление на Руслана ослабло. А потому, самый главный игрок, был вынужден выступить самостоятельно. Ситуацию можно создать, но ее невозможно полностью контролировать. Кати на телефон пришло сообщение:

- Уважаемая Екатерина! Вынужден просить вас, не вмешиваться в деятельность, направленную на лишение свободы Руслана. В любом, ином случае, Руслан окажется там, откуда его не удастся вернуть. А именно, на том свете. Так же рекомендую не знакомить кого-либо с содержимым данного сообщения, во избежание трагических последствий. Желаю, вам всего наилучшего!!!

Катя находилась в ступоре какое-то время. «это же надо какое вежливое письмо с угрозой» подумала она. Анализ и поиски указателей на автора заняли долгое время, и приносили пока не продуктивный результат. Катя решила устранить свои недочеты а, по ее мнению, они явно были, раз результат непродуктивен, через человека более опытного. Катя заявилась в офис к Градову, без звонка или другого предупреждения. Она вроде как стала привыкать, разговаривать с ним о таких вещах и подсознательно, как и сознательно даже не задумывалась, что это значит для него. И вообще нормально ли отрывать его от дел, возможно более важных. По поверхностным размышлениям Кати, была только она и Градов, где бы он не находился, и чтобы он не делал. В тандеме, остальные дела Градова отсекались, точнее для нее в таких случаях, даже мысли не было о его занятости чем-то другим. Градова это в общем устраивало. Такое поведение от Кати, он расценивал как более высокий уровень доверия и конечно он ни за что не хотел упускать шанс ей помочь, если таковой был, опасаясь, что шанс этот может быть последним. Эгоизма в Катиных поступках не было, ни капли. Ей просто нужно было место, куда можно было ехать при любых обстоятельствах и не заметно этим местом стало местоположение Градова. Катя не показывала ему сообщение, а пересказала немного, другими словами. Градов внимательно слушал ее.

- А теперь главное. Номером пользовались 8 лет назад. И сейчас его бывший владелец живет за границей, уже как 5 лет, более того он уже не является гражданином этой страны. Телефон не подключен к сети, и ни каких электронных следов его существования нет.

Катя выдохнула, и уселась в кресло по другую сторону стола от Градова. Несмотря на ее спокойный тембр, и размеренные движения, Градов видел перед собой очень милый, комок оголенных нервов. Ситуация оказывала на Катю гораздо большее давление, чем она могла выдержать. На самом деле она отчаянно искала лазейку, через которую можно было выползти из-под пресса, находясь под которым становилось все сложнее дышать, шевелиться и даже думать. Катя не знала, что Градов бросил все силы и возможности, чтобы как можно больше узнать о теневом развитие этой ситуации. И у него кое-какой прогресс был.

- Думаешь это не блеф?

- Думаю не стоит устанавливать этот факт наверняка. Ворчала Катя. - Зачем вообще кому-то сажать принца? Нельзя было подкинуть ему наркотики например? Зачем столько сложностей?

- А что тебе делать, если Руслан сам избежит тюрьмы?

- Видимо хоронить его.

- Чем я могу помочь?

- Что еще можно сделать, чтобы выследить отправителя? Чтобы ты сделал?

- Тоже что ты уже сделала. Сочувствующим тоном ответил Градов. - Но я подумаю, что еще можно сделать. Мне нужно съездить по делам. Если хочешь, можешь остаться здесь. Сказал Градов вставая из-за стола. Катя кивнула и уставилась в потолок.

Поиски Градова привели его к прокурору, как человеку, оказывающему влияние на дело. С ним-то Градов и поехал на встречу. При встрече прокурор был по-деловому вежлив и краток.

- И так вы здесь по поводу дела Давыдова?

- Не на прямую.

- Поясните.

- Мне известно, что вы оказываете влияние на это дело. А именно на ту, часть, где Давыдов сядет в тюрьму.

Прокурор молча смотрел на Градова, ожидая, когда тот перейдет к делу.

- И какой у вас интерес к этому делу.

- Довольно примитивный. Я заинтересован в том, чтобы этот дело не касалось Молчанову.

- Так оно и не касается Молчанову.

- Касается. И вам это хорошо известно. Давыдов оказался в этой ситуации из-за Молчановой. Прокурор поднял брови и многозначительно посмотрел на Градова, слегка расслабившись. Тягаться с Градовым он не хотел, и как теперь оказалось ему не придется.

- Возможно из-за недостатка информации у вас сложилось ложное впечатление. Это Молчанова оказалась в этой ситуации из-за Давыдова, а не наоборот. Пока она не связанна с Давыдовым, она не связана с делом. А насколько я знаю, она с Давыдовым не связана. Ваши беспокойства напрасны.



Богдана Мир

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться