Алиби для свидетеля.

Размер шрифта: - +

Глава 11. Честная игра.

Чтобы встретиться с Миланой, Кати пришлось лететь в Италию. Встреча прошла успешно, без лишних слов Милана предоставила Кати всю информацию. И эта информация оправдала Катины ожидания, более чем.

- И последний вопрос.

- Почему я отдала тебе это? Догадливо улыбнулась Милана.

Милана была, приятной, темноволосой девушкой с выразительным взглядом, миниатюрным телосложением и в меру уверенной, излучающей завораживающую силу духа. Кати она понравилась, что бывает крайне редко.

- Да.

- Скажем так, в решение этого вопроса вложены инвестиции. Загадочно ответила она. - Не волнуйся никто не узнает о твоем участии. Но я ставлю на тебя.

Вернувшись, Катя отправилась к Градову, где и узнала о событиях, которые, рада бы пропустить.

- Надеюсь ты узнала в Италии стоящие новости, чтобы они компенсировали тебе те, которые ты узнаешь сейчас. Градов нервно зашагал по офису. - Вадим и Саша на суде заявили, что все трое встречались со Звягиным старшем в момент его убийства. Стреляли, конечно, не они, что подтвердила экспертиза. Выстрел был произведен с дальнего расстояния. Что касается Звягина младшего. Он узнал, что Руслан был на этой встрече и угрожал ему, поэтому Руслан хотел заказать его убийство, но потом передумал, что кажется правдоподобным, поскольку перевод денег полиция не нашла. А это даже не попытка убийства. Твои показания для суда остались достоверными.

- Но они не достоверны. Как и слова Вадима о том, что он был в командировке. И Руслана выпустили?

Градов ответил ей взглядом. Кати показалось, что она пролетела вниз несколько этажей и вот-вот разобьется.

- Ты расстроена тем, что они тебя обошли?

- Да, они прямо по мне прошли.

- Катя....Градов не успел закончить.

- Нет. Ты хотя бы немного представляешь, чего мне стоило, дать против него показания? Градов чувствовал Катину злость и молчал. Катя на несколько секунд вспомнила, свою реакцию на свои же собственные действия. И чувство сожаления, что кто-то об этой реакцией знал, превзошли все остальные. Она снова стала непроницаемой.

- Это еще не всё. Ребята будут здесь через час.

За Катиной спиной открылась дверь, она тяжело закрыла глаза. Градов заметил, как за доли секунды изменилось ее состояние. Она будто кнопку внутри переключила, закрыв глаза, потому что, когда она их открыла, ее взгляд уже не выражал ничего. Такой взгляд Градов видел у Кати почти всегда. Ладно скроенная и крепко сшитая иллюзия полного контроля, спокойствия и безразличия. Вроде знаешь, что внутри этого взгляда, в глубине есть что-то весомое, ощущаемое, что не разглядеть за непреодолимой преградой. Вот, что Градов видел в глазах Кати, если такое вообще можно выразить глазами. Мужчины хотели побороть свои страхи, то есть столкнуться с Катей. Офис наполнился интересной и разнообразной гаммой эмоций. Градов опасался поворота ситуации, за которым, ему придется занять не Катину сторону. Вадим чувствовал себя виноватым и боялся, что с мнимым контролем над Катей придется расстаться. В глубине души он всегда знал, что поводья Катиной стабильности, были в руках родителей и его самого, только пока Катя их добровольно вложила в руки, и забрать их могла в любой момент, особенно в неподходящий момент. Саша боялся, что Катя изначально знала больше, чем говорила. И что еще хуже, сейчас в ее руках может быть информации намного больше, чем они предполагают. Руслан всю дорогу обдумывал слова Саши и Вадима. «- Она всегда делала то, что нужно нам, а не ей. - Ну значит перестала она так делать. Или может Руслан такого добродушия не заслужил? - Или как раз наоборот.»

Разговор начал Саша:

- Катя хорошо, что ты здесь.

Катя никак не реагировала, не отводя глаз от окна. Градов внимательно наблюдал за ней, пока остальные стояли за ее спиной. Саша продолжил:

- Не смотря на твой необдуманный поступок, все закончилось хорошо. Руслана оправдали, все вернулось на свои места.

«поступок очень даже обдуманный» мысленно ответила ему Катя.

Это же хорошо? Что вернулось на свои мета? Добрым тоном спросил у нее Саша. Катя знала, что придется что-то ответить, и она сказала то, что думала, не отводя взгляда от прежней точки.

- Нет уже этих мест, на которые все может вернуться. Ее тон и смысл слов пробрал всех до дрожи. К ней приходило осознание того, что они публично закончили игру, в которой Катя гипотетически участвовала. Но это вовсе не означает, что игра на самом деле окончена, это означало, что расстояние между ними увеличивается и две команды продолжат играть в отдельно друг от друга. Градову не нравился такой исход событий, он вел к выбору стороны, чего Градов не хотел, хотя уже знал кого выберет. Катя встала и повернулась к Вадиму, Руслану и Саше.

- Получается, что полученное мной сообщение, вы оставите без внимания. Совершенно спокойным тоном, подвела итог Катя, Тем самым выражая сомнение в озвученном выводе. Пристально глядя на Вадима, она, соглашаясь покивала головой. Руслан нахмурился, не зная о чем она говорит.

- Какое сообщение?

Руслан больше хотел, посмотреть ей в глаза, а потом уже выяснить, о чем речь. Катя смотрела на Вадима.

- Тебе нужно было все рассказать с самого начала. С сожалением сказал Вадим.

- Тебе тоже. Или хотя бы предупредить меня позже. Чуть нахмурившись, ответила Катя, пытаясь спасти остатки прошлых безупречных отношений с Вадимом. Вадим не ответил на ее слова и на ее попытки. Она видела, что он хотел, но не спасал. Катино лицо окрасилось новым оттенком безразличия. Градов попытался предотвратить надвигающуюся катастрофу:

- Сейчас подходящее время, чтобы всем всё сказать.



Богдана Мир

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться