Алиби для свидетеля.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Алиби

Скучная серия” подумала Катя, повернувшись и посмотрев в окно. Обзор немного закрывали цветы на подоконнике, но две машины и не большую компанию, она разглядела. "И на улице ничего интересного. Да и что может быть интересного вечером на нашей улице”. Через несколько минут она услышала выстрелы. Неосознанно повернувшись к окну, увидела на земле троих мужчин и отъезжающую машину. С дороги, девушку не было видно, из-за цветов на окне. Пригнувшись, она добралась до двери, схватила на ходу толстовку, рюкзак и выбежала из квартиры. Перейдя по коридору в соседний многоэтажный дом, выйдя она оказалась уже на другой улице и зашла в кофейню, через дорогу. Катя старалась вести себя спокойно, людей в кофейне было не много. Планшет помог ей скоротать время и отвлечься. Через пару часов в кофейню вошли двое подозрительных по ее мнению мужчин. Спросили что-то у бармена, оглядели клиентов и ушли. На часах было 11, когда она вышла из кофейни. Тротуар был узкий, и получалось, что подъехавшая сзади машина, остановилась прямо перед ней. От неожиданности, Катя выронила из рук телефон. Она быстро подняла его, пока парень выходил из машины.  

- Извините, я вас напугал? Обеспокоенно поинтересовался он. 

- Нет, я просто задумалась. Улыбаясь, пытаясь не выдать испуга ответила девушка. 

- Может вас подвести, уже темно все-таки? Лицо парня выражало только беспокойство. 

Она спрятала трясущиеся руки в карманы: 

- Нет спасибо, мне не далеко. Так же улыбаясь, ответила она. 

- Точно? Парень выглядел так же обеспокоенно. 

За спиной девушки послышались голоса: 

- Руслан, сколько тебя ждать?! Донесся женский голос. 

Парень на секунду перевел взгляд на хозяйку вопроса, стоящую в нескольких метрах за спиной милой незнакомки, затем вернул на нее обеспокоенный взгляд. Она обернулась и посмотрела на компанию, около кофейни, которая не собиралась отставать от Руслана: 

- Ты и так долго ездил. Возмущались друзья! 

- Похоже вас ждут. Улыбаясь, сказала Катя, и пошла вперед, обойдя Руслана. 

Лицо показалось, ей знакомым. По пути Катя вспомнила, что он был в кофейне, когда она пришла. Но потом, наверное, уехал, незаметно для нее. Она вернулась домой, тем же путем. Она плохо спала ночью, все думала, как не попасть в эту путаницу. И к 5 утра, план, который должен сработать теоретически, сложился. Ее разбудил звонок брата. 

- Твоя командировка затягивается? Спросила Катя. 

- Нет, вернусь через 28 дней. Смеясь, ответил мужской голос. - Как твои дела? 

- Все в порядке, пока. 

- Пока? 

- Да, ну просто. Ты же знаешь у меня всё «пока». 

- Что вчера делала? 

- Да ничего, днем работала, вечером посидела в кофейне недалеко от дома. 

- Понятно. Последовало некоторое молчания, Катя хорошо знала Вадима и в этой тишине, почувствовала, что есть вопрос, который он не задает. 

- Так значит все спокойно? 

- Да, а что? 

- Ничего, тогда «пока» Вадим выделил это слово. - я в командировке, не хочешь поехать посмотреть, как там дом. Я подумал, когда вернусь, может мы переедем домой. В его голосе, слышались печальные нотки. 

- Да, конечно. Его надо привести в порядок. Я поеду туда сегодня. Катя обрадовалась, причине уехать из квартиры, сейчас на какое-то время, а потом на совсем. 

- Ну тогда еще созвонимся? Спросил Вадим. Катя заметила нотку слабую, еле уловимую беспокойство. 

- Конечно. 

Катя положила трубку. «Может Вадим знает о происшествии, рядом с ее квартирой? Но почему прямо не сказал?» Катя все видела не простым. Везде искала подтекст, и эта привычка её ещё не подвела. Следующие три дня, Катя ездила раннем утром, приводить в порядок дом. Время постоянных командировок Вадима заканчивалось, как она думала. В квартиру она приезжала после обеда, работала дома, и каждый вечер уходила в туже кофейню, обязательно оставляя свет в квартире включенным. На четвертый день, возле подъезда Катю встретили приятная женщина лет 30ти, и мужчина на вид, такого же возраста. 

- Екатерина Александровна? Обратилась к ней женщина. 

- Да. 

Женщина представилась следователем и показала удостоверение. Мужчина оперуполномоченный.  

- Это ваши окна? Спросила женщина. 

- Да мои. Уверенно ответила Катя. - А что? 

Мужчина внимательно смотрел на Катю, на каждое ее движение. В общем ничего особенного. Кеды, джинсы, вязанная удлиненная кофта с капюшоном, на плече рюкзак. Темно-русые волосы, миленькое личико, голубые глаза. Сейчас на лице Кати было удивление и беспокойство. 



Богдана Мир

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться