Алиби для свидетеля.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Тесный круг

Катя проснулась от криков за дверью. Ругался Руслан с женским голосом.

- Ты просто пропал на несколько дней. А теперь не пускаешь меня в свою квартиру. Возмущался женский голос.

- Я сказал помогаю, другу.

- Чем помогаешь? Не отвечая на мои звонки, сообщения? Что происходит Руслан?

- Я не могу сказать, это дело друга.

- И как долго это будет продолжаться? Продолжал кричать женский голос.

- Не знаю, недели две. Руслан был спокоен.

- Либо сейчас же говоришь мне в чем дело, либо мы расстаемся. Голос звучал решительно.

- Хорошо, мы расстаемся. Всё? Руслан был спокоен.

Послышался стук каблуков, и закрытая Русланом дверь. Катя решила сделать вид, что разговор не слышала, спросила Руслана выходя из ванны

- Кто-то приходил?

- Да, никто. Давно проснулась? Чуть встревоженно спросил Руслан. Он не хотел, чтобы Катя знала об этом.

- Нет. Не давно. Ответила Катя. «идем по своим ролям» подумала она.

- Я поеду по делам. Сказал Руслан, идя в комнату одеться.

- Я планирую позже сходить в магазин, если цербер не против. С издевкой сказала Катя.

- Скажи что нужно, я куплю на обратном пути. Спокойно ответил Руслан.

- Значит цербер против. Тихо сказала Катя. - Я еще не знаю зачем? Может за воздухом? В тоне ярко звучал сарказм.

- Хорошо. Но лучше, если мы сходим вместе, когда я приеду. Или можешь поехать со мной и на обратном пути заедем в магазин.

- Нет, спасибо. Ваш мир слишком тесен. Мне в нем не место. Ответила Катя глядя в ноутбук.

Она не была знакома с друзьями Вадима, но много о них слышала. И определила, какой персонаж из рассказов брата Руслан. И какое предпочитает окружение.

Возвращаясь из магазина, Катя услышала во дворе голоса и замедлила шаг. На улице уже стемнело, освещение во дворе было слабым, на пользу Кати. Компания соседских парней, занималась на турниках и не вызывала подозрений. А вот, рядом с подъездом Руслана, стояло три машины, рядом с ними несколько парней и девушка. «классическая обстановка предвещающая беду» подумала Катя. Она узнала пару человек, услышала имя Руслана, и что-то о выяснение отношений, весь разговор она не расслышала. Собственно, даже знай она весь разговор, это ничего бы для нее не изменило. «Друг моего брата, парень дочки бизнесмена, чье убийство я почти видела, ирония может быть сильнее?» подумала Катя, развернулась и вышла из двора. Спустя пару кварталов, она позвонила Вадиму.

- Вадим мне надо уехать на пару дней, по срочному делу. Можешь передать Руслану, что я уехала.

- Я не понял, а где ты сейчас?

- Я вышла в магазин, потом у меня появилось важное дело. А Руслан еще не вернулся с работы. Катя говорила непринужденно.

- И что за дело у тебя появилось и куда ты собралась?

- Вадим, я устала отвечать на вопросы. Я предупредила, что я уехала.

- Ладно я передам Руслану. А ты будь на связи, и тебе многое придется объяснить, когда я приеду.

- Со связью будут проблемы, но я тебе позвоню.

Катю насторожило, что Вадим быстро согласился с ней, еще и даже не пытался задавать наводящие вопросы. И не зря, положив трубку Вадим сразу позвонил Руслану.

- Ты не знаешь, какие срочные дела появились у моей сестры, что она собралась уехать на пару дней?

- Чего? Это предложение вообще не хотело, укладываться в голове у Руслана. Он и без того не мог, что-то выяснить у Кати, или вообще что-то выяснить о ее проблеме,это при том, что она находилась у него на виду постоянно.

- Катя позвонила и сказала, что срочно уедет на несколько дней. И просила сообщить об этом тебе.

- Как внимательно с ее стороны. Она собиралась в магазин сходить.

- Может то, что ей нужно не продается в магазинах вашего города? Съязвил Вадим. - Ты не мог бы.....Вадим не успел закончить просьбу.

- Да, сейчас я ее найду.

Руслан сразу позвонил Кати, телефон был уже недоступен. «Замечательно. И куда ее понесло? А главное, почему? Или зачем? Но сначала куда?» Руслан съездил к Катиной квартире и кофейне рядом с ней. Предположив, что она хотела уехать не из города а от него, объехал несколько отелей, параллельно пытаясь ей дозвонится. Когда идеи закончились, он позвонил брату с просьбой отследить телефон.

«Такая компания мне не нужна, пока в деле не разберутся и не найдут свидетеля. Или сразу убийцу. К тому же, о преступлении обычно гораздо больше знают, не те кто его расследуют. А тут и не известно кто и что знает. Алиби для полиции, было не сложно слепить. Но для остальных.....Мне лучше и не появляться рядом, с кем угодно, кто связан с этим делом. Да поможет мне, средне развитая мания преследования и множество рассказов папиных клиентов и подельников, на тему «как не попасться когда ты в розыске».

Катя знала, у кого узнать информацию, неизвестную полиции, если она вообще существует и заодно спросить совета о подстраховки. Туда она и собиралась отправиться, через разумный промежуток времени. А выжидая этот промежуток времени, Катя собиралась прятаться. Прятаться от Руслана, она думала будет не сложно, он же ничего о ней толком не знает.

Однако выключенный телефон Кати привлек внимание не только Руслана. Костю тоже заинтересовала ее пропажа, по нескольким причинам. Во-первых, у нее могли быть неприятности, если кто-то решит, что она свидетель. Во-вторых, он сомневался в Катином алиби, хотя оно и подтвердилось.



Богдана Мир

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться