Алиби - нет

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ненавижу тряпок.

   Путь от холма до кареты наша принцесса пролежала на руках Слона. И, как  все принцессы, увидев меня, разнылась и приказала выселить злодея из кареты. Правда, когда она узнала, что я и так езжу на своём коне, она потребовала забрать его, но, как вы понимаете, конь и наездник, хоть лишь на день, неразлучимы. 

   В общем, денёк выдался не из лёгких, поэтому, когда мы разбили лагерь, я уснул очень быстро, впрочем, как обычно.

   Утро встретило нас рожами демонов ранга двадцатого, чего бы прекрасно хватило для принцессы. Но Слон, как истинный герой, одной левой раскидал придурков и пошёл успокаивать клиента. Как это происходило, нам не известно…

-- Вставай! Уже едем, ждать никого не будем, в особенности тебя.

-- Да пошли бы вы все куда подальше…

-- Сам иди, приедем обратно, всё главному доложу, он тебя никуда больше не отправит, будешь манекены избивать до потери последних мозгов.

-- Тебя уже наверняка ждут, вот бы и пошёл к ним.

   Меня хотели пнуть, но я отразил и спокойно перевернулся на другой бок и завалился спать.

   Через два часа, проснувшись, я огляделся, чтобы убедиться, что вокруг никого нет, и со злости отказался от клана Буревестников. Тут рядом есть деревня, в которой обитают Сурки или Пустынники. Они известны под разными именами, но самое главное, они живут семьёй  и они очень сильны, от пятьдесят пятого до, неизвестно какого, так что не пропаду без этих …

   Деревни, как таковой, не было, были лишь рытвины и землянки. Но в пустошах или, как я раньше говорил в рассаднике саламандр, по-другому не выжить. Здесь температуру поднимается до пятидесяти по Цельсию, бывает  больше, но никогда не опускается ниже двадцати.

   Спасение только в земле, и только в ней! Она состоит из каких-то камней, которые очень хорошо проводят тепло, но в определённое время, днём. То есть, охладив маленькое помещение ночью, можно быть уверенным, что завтра проснёшься от тепла.

   Так, клан состоит из, где-то, тысячи человек, разбросанных по пустошам. Они выбирают представителей на собрание и спокойно продолжают убивать саламандро-подобных.

   Лишь этот клан поставляет вулканическое железо – вулканит. Здесь весьма прочный и стойкий металл. Они добывают его из поверженных противников, потому что вулканы – гнёзда этих тварей, но также они поставляют и другие ценные предметы, что есть только в пустошах.

   Вот, наконец, я дошёл до ближайшей дыры. Покричав внутрь, я понял, что проспал. Вот же невезуха! Найти их итак большая редкость, так ещё и с представителем в совете, определил по наличию знака на месте ночевки. А сейчас температура медленно начинает подниматься, что, конечно, плохо сказывается на мне.

   Броня отправилась в яму, меч тоже. Следов эти монстры не оставляют, поэтому придётся идти на удачу, всё равно терять нечего. Мне в город возвращаться нельзя, уход из клана там считается, как измена родине.

   Качаться там тоже не получится, основные монстры, если они как-то выжили, прячутся и вряд ли достигают, хотя бы, сорокового уровня. Другое дело пустоши, и монстры везде и уровень у них бывает далеко за пятидесятый.

   Но сначала, надо проверить все норы, в них Сурки иногда оставляют подсказки, а иногда и карты.

   Спрыгнув в первую нору, я увидел лишь стены из песка и кровать из него же. Вторая нора порадовала меня накидкой из шкуры саламандры, которую нельзя повредить огнём. В третей располагалось шесть стульев, видимо здесь проходило собрание членов группы.

   На столе лежало письмо, с именной печатью Сурков.

   Здравствуй странник! Если тебе повезло, и ты наткнулся на это письмо, то тебе судьба предоставила шанс найти нас. Поздравляем! Но не думай, что всё будет просто. Каждое утро, мы покидаем норы и идём к центру. Зачем нам это, тебе знать рано, но одно могу сказать точно, если ты сможешь нас догнать, то место будет твоё!

 Приятного время провождения и да будет Пустошь благосклонна!

 

Суевер, Пустынники

   Теперь я знаю направление к счастью, удачи мне.

   В остальных норах не было найдено ничего, но были оставлены ножи. И другое оборудование. Одни потери, зато я отказался полностью от имущества клана прошлого. Правда, хорошего в этом мало, все вещи могли пригодиться.

   И вот солнце начало вставать, но его не особо видно, из-за чёрного неба, что всегда висело над землями демонов. Температура давно за сорок, а дорогу ели видно, видимо, пора уже выбрать навык предвидения. 

 Орлиный взор – позволяет видеть с высоты птичьего полёта.

Ясный взор – ничто не может помешать вам, глазами смотреть на мир, правда глаза должны быть на месте.

 

   Выбор очевиден. Что ж, пустошь и клан ждут меня! Я сделал первый шаг навстречу судьбе и только сейчас понял, что это будет очень сложно. Но пустошь не даст тебе уйти…



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться