Алиби - нет

Размер шрифта: - +

Глава 11. Набор к себе

   Новое место меня не очень обрадовало, обвалившиеся шахты, поломанное оборудование, карты, данные мне перед уходом, оказались не верными, в общем, всё плохо. Правда это мой участок, где без моего разрешения гулять могут лишь враги и вышестоящие.

   Мне бы только сейчас команду сюда какую-нибудь притащить и было бы ещё менее грустно.

-- Эй, Пумба, ты уже здесь?

-- Ага, здесь, казначей сказал, что тебе оборудование лишь в виде кирок и лопат дадут, а дальше сам. Их я сложил в шахте.

-- Спасибо, я же могу рассчитывать на помощь в дальнейшем?

-- Конечно, но не чаще раза в день, пока.

   И он вот так просто смылся, не дав мне даже повузмущаться. Друзей у меня почти нет или просто нет. Набрать людей, что будут работать здесь, а не в больших крыльях сложно.

   Мне надо будет чем-то их завлечь, но чем? У меня нет ни денег, не постоянства, не приключений…

   Зато есть амбиции и возможность получить ведущие должности, а ещё возможность постоять у истоков появления самого великого корпуса пустынников! Но пока рано.

   Так, а если думать логически, то ко мне можно взять пока наемников, а в это время искать постоянных, да, так и сделаю.

  

   Обратно до клановой башни пришлось на своих двоих и, хочу вам сказать, путь не из лёгких. Тут и всевозможные стаи псов и горы, множество гнёзд. Придётся ещё и караваны охранять, братья же лишь раз в день приходят.

   В башне я отправился сразу к месту занятости и предложил почасовую оплату, по монете/час. И это, скажу я вам, сумма не маленькая.

   Дальнейшие дни потянулись размеренно и глупо: я платил и присматривал, платил и работал, в общем, шахту мы разрабатывали и шли вглубь.

   Что я могу сказать о работе? Да сложно, очень сложно, спасибо инвентарю, мне хоть не приходилось постоянно сгружать добычу. Мой нынешний размер – почти сто пятьдесят семь кг, что просто великолепно, спасибо деревня!

   За эти шесть дней мы успели продвинуться только на двести метров, а это очень мало, темп надо увеличить.

   Но главный шахтер говорит, что стены слишком хрупкие и их надо укреплять, что сильно нас замедляет. Нет, вы не подумайте, что я думаю лишь о выгоде, и мне плевать на здоровье подчинённых. Всё гораздо проще: Шахтёры тянут время, дабы я больше платил.

   Во-первых, вся шахта укреплена деревянными балками, которые достаточно быстро меняются, стены укреплены раствором, похожим на бетон, и мешают нам лишь камни.

   Во-вторых, я не профан, и прекрасно вижу слабые места шахты, всё-таки я шахтёр с новым, приобретённым за сотню монет ремесленным навыком: чутьё слабых мест. Этот навык позволяет находить слабые места в постройках, но, говорят, что он работает и на живых существах. Ну, так вот, слабые здесь лишь балки, всё остальное достаточно прочное.

   Через три часа я распускаю отряд и дальше поработаю сам. Это может и глупо, но явно дешевле и всего лишь в два раза медленнее.

 

   Вот и истекли эти часы. Пришла пора поработать самому. Так камень киркой раз, два, куски в инвентарь, теперь повторим и ещё, и ещё. Стоп! Я же могу камни просто заталкивать  в инвентарь, зачем мне их разбивать? Пусть этим лучше новички занимаются.

   Вечером я решил пойти в башню и там спокойно  отдохнуть и решить проблему с кадрами, ну, или хотя бы сгладить.

   Пробежка по пустоши ночью – наиглупейшее решение. Ну от куда мне было знать, что ночью начнут вылезать монстры за восьмидесятый? Теперь вот постоянно проверяю округу,  стараюсь избегать сильных монстров, а выносливость то не бесконечная.

   Битв удалось избежать, но не из-за моих чудо-способностей и ума, а при помощи Пумбы. Спасибо ему за это, но как только я сказал, что возможно у меня будет пополнение, он сразу ушёл.

      Спал я в апартаментах главы, он решил помочь бедняге, что так не удачно потратил деньги. Утро наступило, и я, выспавшийся вдоволь, отправился в город, надо же кого-то принимать, а для этого я хочу провести день открытых дверей с бесплатной прокачкой профессии.

   Сейчас мне нужно найти людей, затем позвать транспорт, и спокойно проводить экскурсию и учить людей. Да, глава может не оценить, но они не знают местоположение, а если узнают, всё равно не смогут добраться.

   Да и в этом крыле я – глава!

   Народ собрался достаточно быстро, и перенос произошёл без проблем, ну, правда всем пришлось пройти тест на шпионаж и поменять всю одежду, вот такие у нас скрытники.

   Первым пунктом у меня шло усовершенствование умения. Люди спокойно, даже с радостью, порода то редкая, хотя и не очень для пустоши.

   Некоторые участники за час смогли набить целых тридцать уровней, что для столичных шахтёров достаточно много. Следующие пару часов мы исследовали пещеру и удлиняли её, но фееричным финалом, конечно, стал бой с шестидесяти ранговым червём пустыни.

   Для себя я отметил пять людей, которые выделялись на фоне остальных своим трудолюбием и целеустремлённостью. После маленькой рекламы я пригласил этих личностей и ещё двадцать покладистых людей, что для начала очень даже неплохо.

   Что можно сказать про отправку обратно, всё прошло ещё более гладко и спокойно. Оставшиеся люди продолжили работу, что меня весьма впечатлило. И я решил наградить их навыком инвентаря, оказавшимся достаточно дорогим аксессуаром в этих местах.

   Так работа пошла ещё быстрее и вскоре был обнаружен вход в странную часть шахты, из которой тянуло холодом и плесенью. Идти туда я пока был не готов, поэтому была продолжена работа по запуску объекта.



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться