Алиби - нет

Размер шрифта: - +

Глава 13. Зачистка

   Сегодня утром появилось очень интересное достижение:

   Вы смогли создать предмет класса легендарный вместе с другим мастером, отставая от него на четыреста единиц развития. Вы смогли основать собственный клан и настроить его работу. Вы получаете пассивный навык Лидер – рядом с вами навыки качаются на 10% быстрее.

   Очень полезный навык, относящийся к профессиям, из-за чего не требует очка навыка. Но самое интересное я увидел лишь ближе к обеду. Работа наша затянулась вчера до поздней ночи, а после мы отправились спать.

   Именно этим я объясняю вчерашнюю растерянность и забывчивость: тёмный шар так и остался лежать на столе. Сейчас, подобрав его, я чувствовал любовь и тепло, но не много и обиды за такое халатное отношение.

   Идентифицировать его я посчитал кощунством, но за обедом в своём кабинете, да ещё и после разговора с мастером на тему моего мастерства, я безумно захотел посмотреть, что это такое.

 

Малый дух помощник

Уровень 1(ур/10=сила духа)

Энергия 1

Ум 1

Навыки:

Полёт

 

Умения:

Дух 5/1000

Руны 3/1000

   Это маленькое чудо чуть не стало моим буром. Вчера, наполняя сосуд тьмой, я и не думал, что, если принять всё боль, душа привяжется к хозяину, а при помощи тёмной энергии и превратится в настоящего духа.

   У него идёт смешанная система, я думаю, вы понимаете почему: светлый дух вобрал в себя тёмную суть, но сохранил свою душу и стал полутёмным, полусветлым. Теперь мне надо его где-то усилить,  благо опыт ему идёт и от меня, всё-таки я его хозяин.

   Сегодня же мы и отправимся в ту старую пещеру, а мастер пока опробует наше с ним творение, кстати, он так и не вернулся домой, что меня очень радует.

  

   Сборы прошли очень быстро, да нам и нечего было собирать: еда всегда у шахтёров с собой, лишь заполнить до конца инвентарь да взять меч. А я всегда всё ношу с собой.

   Первые метры по древности шли спокойно, но стоило лишь зайти за первый поворот, как свет вдруг погас, и на нас напали существа похожие на вампиров, но с другим окрасом и не пьющие кровь.

   Перемещение и бью ускоренным ударом по толпе, затем просто уворачиваюсь от когтей и бью вулканическим мечом в глаз, нож метаю в уже приблизившемуся к группе и добиваю последнего сзади прямым выпадом в горло.

-- Никто не ранен?

-- Нет

-- Вроде нет

-- Нет

   Дальнейшее наше продвижение было осторожным, очки за семь уровней духа я вложил в энергию, а то пока он даже летать не может нормально.

   Прогресс наметился сразу: дух начал летать вокруг меня и стараться показать свою любовь. В общем, надо ум ему усилить.

   В следующем коридоре нам опять попались эти недо-вампиры, убивать их было не сложно, но темнота мешала моим подопечным, что сильно их злило. Дух после вкинутых в ум пяти очков решил выполнить мою просьбу о полёте вперёд, чувствую, придётся долго ему ум качать.

   Дальше были похожие битвы, и единственным утешением был быстрый рост уровней помощника, отчего тот у меня уже был достаточно умным, чтобы слетать на разведку и вертеться вокруг меня, если там была опасность.

   Постепенно мы спускались всё ниже и ниже, теперь я понимаю, почему эту пещеру мне продали так дёшево.

   В конце пути было разветвление, одна из дорог вела к огромным воротам, украшенным драгоценными камнями, трогать которые я запретил, а вторая продолжала спускаться вниз.

   Наш путь пролегал именно по второму, потому что первый пока не представлял для нас угрозы, а вот второй мог и навредить.

   По пути предприимчивые шахтёры оставляли факела, что помогало им хоть что-нибудь видеть.

-- Ну, теперь ребята ваш черёд сражаться, заодно подтяните навыки.

-- Но мы ничего не видим!

-- Бой по ощущениям очень сильно развивает навыки бойца.

   Без особого оптимизма, но бойцы потянулись навстречу врагам. Я, не мешая им, шёл по стенки и в критические ситуации вмешивался. За пару боёв каждый из бойцов поднял по пятьдесят единиц в навыках, спасибо моей пассивной способности.

   Через часов пять мы упёрлись в завал, явно искусственного происхождения, причём совершённого так, что казалось, будто люди спасались от чего-то. Кого-то это бы и заставило задуматься, но только не меня.

   Дух, что уже был двадцатого уровня, мог выполнять достаточно сложные команды и смог позвать мастера с нашим детищем прямо к этому завалу, все люди отсюда ушли, остался лишь я и дух.

   Усиление тьмой и от сапогов в силу, а теперь крутим рычаг и толкаем установку, сюда бы воина какого-то, а не меня. Завал был преодолен, но открывшаяся картина мне жутко не понравилась: в комнате около камня лежали останки людей и мутантов, а на стенах огромные борозды спускающиеся вниз.

   Бегом спускаюсь, но противник не идёт ко мне навстречу, что же он там делает?

  На самом дне я нашёл старого вампира, который страдал от магии поднявшей его. Ещё до момента активирования перемещения, я услышал тихий шёпот: «не дай тьме захватить тебя на восьмидес…»

   Он начал меняться, но я не дал свершиться этому и вулканическим мечом под усилением добил монстра. Что же он имел в виду?

 

   После выхода наружу я приказал всем лодырям и трусам пойти заняться делом и, наконец, заработать на нормальную экипировку.



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться