Алиби - нет

Размер шрифта: - +

Глава 12. Постройка дома

   Утро. Бодрящий спор с начальством, с кухней, вкусный завтрак, как награда за скупердяйство, и прекрасное предложение, очень тяжело давшееся главе, от чего ещё более приятное.

-- Здравствуй, ярый! Сегодня прекрасный день, зачем тебе его портить?

-- Да я и не портил, всего лишь то пытался образумить ваших казнокрадов.

-- Это, каких же?!

-- Да тех, что очень уж глубоко хотят залезть в карман гильдии.

-- Это вы про поваров и заместителей?

-- Вы и представить не можете, какие цены они мне ставят, а ведь всё-таки один из глав, совсем совести нет.

-- ха-ха, вы очень прямолинейный человек.

-- Таким уж уродился.

-- Вы бы не хотели организовать подобные заведения у себя на территории? – интонация голоса немного изменилась и стала звучать более чётко.

-- Очень интересное предложение, правда, у меня нет необходимых средств…

-- Вы не беспокойтесь, всё за счёт моего крыла, так сказать компенсация за моральный ущерб.

-- Очень приятно слышать! Я был бы очень благодарен, если бы вы ещё и доставили бы это к моему участку.

-- Мы вам всё сделаем в лучшем виде, но в отеле ваших подчинённых я видеть не хочу. Мы поняли друг друга?

-- Конечно, милорд!

   Продолжать разговор уже было опасно, нас могли просто выгнать и запретить возвращаться, но поступили более благородно, спасибо им за это.

   Следующие два дня были заняты перемещением всех устройств для постройки маленького общежития. Мои подчинённые в это время, чтобы не мешаться под ногами профессионалов, продолжали углублять шахту.

   Для меня эти дни превратились в постоянные споры и траты денег, взятые в кредит у строителей. Жаль, что нельзя было просто их избить и заставить работать нормально, это, конечно, неправильно, но когда тебя стараются нагреть абсолютно на всём, очень сильно выбешивает.

  

   За это время мои друзья подняли профессии до второй половины, что просто великолепно, но на одном шахтёрском ремесле не выедешь.

   Сегодня первый день, когда мне удастся спокойно заняться своим делом, а именно: выковать бур, что ускорит нашу выработку. Всего я хочу сделать ровно пять машин, делать больше можно лишь на продажу, но у клана есть агрегаты и получше.

   Сперва я отдал указания на перенос полезных металлов в мой закоулок, после я достал свою кузню и обнаружил очень большую проблему: кузня моя не годится для точных и крупных работ. И если первое меня не касается, то вот второе очень даже.

   Брать в кредит ещё и кузню для меня было невыносимо, поэтому мы начали потихоньку продавать металл, добытый в эти дни.

   Покупателей особо не было, но компания Уникальные согласилась скупать у нас ископаемые с десяти процентной скидкой, но при условии, что любые особенные предметы, руды мы будем продавать только им.

   Кузня была доставлена и установлена за полдня, правда, средств всё-таки не хватило и пришлось брать кредит уже у компаньонов.

   Работать я уже не мог, поэтому отправился в город вновь, где встретил человека, знающего, где находится гильдия рунных мастеров. Эта гильдия славится своими мастерами и улучшениями. Мне нужен кто-то, кто сможет усилить бур, сделанный из металла червя.

   Найти такого мне удалось лишь к концу дня. Этот человек смог почти закрыть профессию, и  сейчас ищет дело, способное заставить его попотеть.

   Мой заказ ему приглянулся именно опытом, ведь оплаты не будет, а экскурсия по шахтам кроме шахтёров никого не заинтересует.

   Переночевать я всё-таки решил в городе, а завтра перенестись обратно вместе с работником. Спасибо малой площади переходов, построенной первой.

   Без меня работа застопорилась, сказывалось отсутствие нормальных инструментов и командира, способного поднять мораль и выносливость.

   Раздача первого заработка подняла энтузиазм, и мы наконец-то смогли пойти работать. Первым делом, я упросил мастера рун усилить кузню, что тот нехотя сделал, затем я раскалил металл и сделал переднюю часть, постоянно использую зеркало боли на себя же. Это глупо, но на что-то ещё направить я не мог, за не имением этого чего-то.

   Сначала я сделал копьё, затем завернул его при помощи тьмы, благо работал я ещё один. Затем шёл задний механизм: шестерёнки, меняющие направление вращения, затем защиту этого механизма. Внутрь механизма я встроил кристалл души, в котором находилась душа какого-то землекопающего существа.

   Дальше работать пришлось мастеру, он что-то рисовал, замерял, поливал кровью, а я вызвал тьму и стал аккуратно заполнять кристалл энергией, незаметно для рунописца. Где-то с половины объёма, я стал чувствовать боль души, заключённой в кристалле, пришлось использовать зеркало боли, что привело к ужасной боли, но я терпел и работал.

   Через час трудов, растянувшихся для меня в вечность, я отключился, зная, что всё сделал и сделал правильно.

 

   Пробуждение было странным, я чувствовал, что лежу, но при этом я также чувствовал, что рука у меня лежит на чём-то тёплом, дружественном.

-- Эх, и угодило же тебя додуматься заполнять энергией сосуд душ. Это же должны будь годы практики! А он взял и, эх, как ты там, живой?

-- Вроде да, но чувствую себя не очень…

   Открыв глаза, я заметил чёрный шар, лежащий на руке и старающийся помочь мне встать.

-- А что это?

-- Да вот, плод твоих экспериментов! Абсолютно бесполезное создание, я это, закончил усиление твоего монстра. Профессию я ещё не добил, но лучше уже не сделать.

-- А вы можете перенести навык на материал?



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться