Алиби - нет

Размер шрифта: - +

Глава 16. Дела по хозяйству

   С чего я начал новую главу? Я попинал работников за их лень, проверил, жив ли там дух, а то он закрылся в мастерской и не вылезает оттуда уже три дня. Говорит: качаю профессию, и всё.

   Меня сам никто не навестил, да пошли они все работать. Я собрался, вышел в пустошь и перемещением оказался на змее, жалко духа нет, поездка была бы комфортнее.

   Ближе к центру я слез со змеи и задушил её тьмой, удобный навык, правда, качать сложно. Тихим прогулочным шагом под усилением и аурой пошёл гулять и качать магию зеркал. Мечами я отбивал ножи, под кукловодом, а также старался сбивать песчинки ножами, благо снайперский выстрел позволял.

   Вот такие несколько часов и каждый может сойти с ума. Тут начали объявляться различные монстры, что под аурой гибли достаточно быстро, да, экипировка на мне отличная.

   Я могу позволить ещё день так прохлаждаться, а то дальше у нас запланирован поход вместе с новичками, для которого, кстати, дух и делает своих стражей.

   Мастер же, решил взять под контроль производство всего арсенала, что позволило получить ему похожий на мой навык и улучшить работу на порядок.

   Получается, что лишь я ничего не делаю для клана, вот какой я плохой. Пока только предвидение не дошло до второго навыка, что меня, конечно же, бесит. Но качать его негде, в другие корпуса клана мне нельзя, а в городе слишком дорого.

   Где же я смогу его улучшить? А, точно, можно же пойти ловить камни  шахте, да долго, да скучно, но это себя окупит. Пока с вами общаюсь, поднял владение мечом до конца, да, вот так навык себя показывает. Навык может мне сейчас и поможет, но выбирать надо на легкую голову, а у меня она уже не очень. Вот сейчас подниму метание и пойду домой.

   К вечеру следующего дня я, наконец, закончил, устал просто страшно. Вот сейчас кольцом в комнату и спать, завтра все решения приму. А очки раскидаю после получения шестьдесят пятого. А ещё и надо уговорить глав других частей пойти на зачистку, ааааааааа. Ладно, спать.

 

   Утром мне сказали, что я безответственный и вообще не думаю об окружающих, когда я спросил к чему это, мне отослали в пещеру, где я заметил сражающихся ребят и монстров, прорвавшихся с нижних уровней. Перемещение, ускоренным ударом расчищаю место, кукловодом достаю ножи и сильным броском в каждого, да притом и снайперским выстрелом.

   Подбираю их снова и опять стреляю, взрывы раскидали монстров, а ножи добили, остался лишь самый главный. Перемещение и усиленным тьмой, ускоренным ударом добиваю, и чего они так беспокоились?

-- Все живы?

-- Да, но противник был слишком сильным.

-- Ничего, отправитесь в пустошь с духом и подкачаетесь, у вас будет неделя.

-- Вы с нами?

-- Нет, мне надо уговорить других глав сплотиться и добить эту нечисть.

-- А мы точно сможем сражаться с монстрами в пустоши обитающими?

-- Дух обо всём позаботиться, а сейчас я попрошу вас покинуть шахту, так сказать, во избежание.

-- Хорошо.

   Я терпеливо подождал, пока все уйдут, затем сходил и проверил, откуда же повылезали эти существа. Как оказалось, раз в неделю с нижних уровней прибывали дети взрослых, а дверь была рассчитана так, чтобы они проходили без каких либо трудностей.

   Это надо срочно решать.

-- Пумба.

-- Да.

-- Перемести меня к главе, и не ко мне, а к самому главному.

-- Есть!

   Секунда и я там, да дезориентации нет, ментальное сопротивление продвинутое спасает.

-- Вот, сэр, по его личной просьбе доставил его к вам.

-- Что хотел?

-- Мне нужна сильная ударная группа, не кучка жалких наёмников, а бойцы клана, угроза в начале пятидесятые – шестидесятые.

-- Есть данные по следующим?

-- Данных нет, но есть догадки, что там три этажа и на каждом число монстров растёт в геометрической прогрессии, а качества уровней на десять.

-- Ещё данные есть?

-- Ах да, почему бойцы клана, там одни уникумы, да ещё и именованные.

-- Ты в этом уверен? Такие монстры встречаются редко, а тут целая толпа.

-- Я их сам убивал, основная проблема в том, что раз  в неделю они вылезают и мешают работать моим ребятам.

-- Я тебя понял. Завтра у входа в шахту я буду с лучшими, но, если там не будет того, о чём ты говорил, ты выплатишь полноценный штраф.

-- Согласен.

   Кольцом в комнату, а затем я пошёл убирать всё технику в ангар, инструменты в сарай, труппы все в кучу, помыть мастерскую, да ещё и отправить всех в поход.

   Проводил я их до конца, а там убил змею, стараясь не особо демонстрировать оттенок способности. А потом опять домой.

   Сейчас мне надо выбрать навыки и подготовить ворота к открытию. Для начала навыки:

Воин бури – чем дольше ты сражаешься, тем сильнее ускорение (5 минут=1%)

Воин пустыни – чем больше противник, тем скрытней ты (1 метр=1%)

   И вот что выбрать? Одно полезно, если ты долго сражаешься, другое полезно, если ты сражаешься с огромными монстрами. Честно я не знаю, поэтому, посмотрю сначала, метания навыки.

Рой ножей – позволяет усилить пробивную способность ножей при активации (3 воли=1% пробития)

Нож Атланта – увеличивает нож в (воля/10) раз.

   Всё стало лишь сложнее, рой нужен для уничтожения армий, а увеличение для боссов, что же выбрать? Хотя тут всё понятней, нож Атланта будет нужнее, у меня нет убойных заклинаний. А в мече тогда возьму бури, всё-таки я не убийца, чтобы атаковать из тени.



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться