Алиби - нет

Размер шрифта: - +

Глава 19. Смерть товарищей

   Выход из испытания был странным, меня как будто бы протащили сквозь канализацию, а затем окунули в самую вонючую яму, которая, как не странно, избавила от неприятных ощущений.

   Меня приветствовали давно вернувшиеся солдаты, и поздравляли с победой.

  Билет я сунул в щель, которая расположилась прямо передо мной, после появления.

   Дальше начали происходить странные изменения с пещерой: она, вдруг, стала больше, а посередине возник алтарь, на котором загорелись кроваво-красные руны. Пещера постепенно стала ещё более тёмной, хотя куда уж темнее, стену неожиданно обросли шипами в метр длинной.

   Наш противник постепенно появлялся из тумана. Тело он имел обычное, как у среднестатистического человека, но надпись пугала.

 

Бойся странник, пришёл конец.

Уровень 80. Ранг 100.

 

   Этот монстр не именной и уникальный, нет, это был босс, недотягивающий до континентального, но достаточно древний, чтобы иметь собственную легенду и строчку. Не знаю, как называть такого монстра, но он сильнее нас на порядок.

   Командир только начал командовать построение, как противник атаковал. А нас сразу стало меньше на пять человек.

   Танки стали окружать более хлипких союзников и формировать круг. Но он опять атаковал, но уже нацелено на магов. Мы лишились ещё восемь человек.

   Среди нас остался лишь один священник, который из первой партии.

  Следующий удар лишил команду всех убийц и одного танка.

-- Немедленно ставим абсолютные защиты!

   Но его никто не слышал…

  Нас стало меньше на ещё шесть человек.

-- Хэнк! Ставь генератор!

   На этот раз приказ услышан был, но силовое поле не выдержало и одного удара…

 Хэнка, как в дальнейшем  я понял, танка больше не было в живых…

   Бой длился лишь жалкие три минуты, а нас осталось лишь четверо, а нет уже трое, поддержку всё-таки убили.

   Наш командир резко побежал к врагу, лучник иллюзиями его защитил от первых атак, а стрелами сильно мешал атакам босса.

   Но следующий удар монстр нанёс не по капитану или лучнику, а по мне, за что и поплатился: отражение было готово ещё до атаки, предвидение помогает, хоть и не очень сильно.

   Босс лишился руки и сильно повредил себе торс. Я не стал долго думать и нож под всеми возможными усилителями, включая тьму оторвал монстру ногу с частью туловища.

   Вокруг монстра появилось множество рун и существ, но их исцеления не хватало, да и капитан долго не стал ждать: его клинки засветились и пронзили несколько раз тело существа.

   После нашего отхода лучник запустил той же стрелой, что и тогда. Результат был шокирующим: от монстра мало что осталось, видимо есть какие-то усиливающие условия.

   Но даже после такого монстр выжил и стал регенерировать. Перемещение и отражающий клинок, поддерживаемый тьмой, пронзает голову монстра.

    Но порадоваться не мне, не моим спутникам не дали: около алтаря вдруг появились духи и стали петь, и с каждым словом мир всё сильнее менялся: пропадали стены, то там, то тут появлялись воспоминания из той жизни, а воздух всё сильнее давил на грешное тело…

 

 

   Очнулся я уже у себя в комнате, рядом со мной никого не было, но у меня было такое противное ощущение, как будто я лишился чего-то очень дорого, настолько дорогого, что нет на этом свете предмета, существа, занятия, что смогли бы мне занять ту пустоту, что появилась внутри.

Вы поглотили предмет Душа борьбы.

Эффекты: характеристики – 50%

                    запрет на использование нынешних навыков

Длительность: до излечения

 

   Что?! Я попробовал использовать перемещение, но оно не сработало, перепробовал другие навыки: всё вновь повторилось. Что это такое?

-- Очнулся. Хорошо. Но его надо срочно в храм, такой эффект мне не снять, да и не снять никому. Если только кто и сможет помочь, то только в храме, да и то навряд ли. Уж больно заумный эффект.



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться