Алиби - нет

Размер шрифта: - +

Глава 20. Возвращение и понижение

   В храме мне были не очень рады, там было и так человек сорок, а теперь ещё и я. Но со мной они разобрались быстрее, чем с другими: не один из групповых навыков не сработал, и меня просто списали.

   Вот так, всё повторяется. Всё моё обмундирование забрали, только меч вулканический оставили, да и то из жалости. Ножи, кстати, тоже забрали. В инвентаре – пусто, как они могли и оттуда всё вынуть, не представляю.

   На столе лежала записка, как тогда в одной из пещер, жилищ пустынников.

 

   Философ, мы благодарим тебя за твои старания. Экипировку мы вынуждены забрать, как и имение, ведь тебе туда ходить опасно, а экипировку показывать – демонстрировать нашу силу. Но деньги за экипировку и имение, как и за добычу, ты получишь у ближайшего банкира. Просто назови своё имя, и ты получишь ключ к своему счёту. Ещё раз спасибо за всё.

   Капитан, Пустынники

 

   Знаете, после прочтения меня даже аура отчаяния окутала, кстати, она и усиление тьмой работают. Дух меня найдёт, за это я не беспокоюсь, но имение, я мог им управлять и с таким эффектом!

   Пора бы уже и уходить из этого места, больно долго я уже здесь.

 

   Дух вернулся через два дня. Встреча с ним была крайне радостным моментом в очередной чёрной полосе. Он поведал через мыслесвязь картинками, как проходил поход, кто выделился, и сколько уровней получили. Также он рассказывал, как все были огорченны моим понижением.

   Самым интересным стал рассказ о неком монстре, что меня искал, и вскоре должен придти.

  Этим вскоре являлись три часа, что я провёл за беседой с духом. Нами составлялся план на ближайшее время. Во-первых, я должен узнать свой бюджет, во-вторых, я должен отдать меч на прокачку драконоиду, тем самым усилив свои боевые способности.

   Дальше наши действия упирались в нынешний баланс средств. После прихода нашего третьего спутника мы отправились в банк.

   Дошли мы до него быстро, но пройти нам мешал охранник, считающий нас неплатёжа способными бунтарями. Но это недоразумение быстро исправили и проводили нас в отделение, где выдали мне банковскую карточку и предложили ненужную массу вещей, от которых я ели избавился.

   На счёте лежало ровно пятнадцать тысяч кредитов, шахта, по начальной цене плюс поход, итого двенадцать, ножи, экипировка, некому ненужная до боя и очень нужная после снятия ограничений боссом. Итого три тысячи, это очень мало, но ничего, бизнес мне не надо открывать, с такой суммой не умру.

   Воевать с этими скупердяями себе дорожи, поэтому мне необходимо поменять место жительства, но для начала надо купить всё возможное на ремесло.

   В самом дорогом заведении нашёлся лишь молот, увеличивающий шанс создать эпический предмет на десять процентов, и стоил он семь сотен. В общем, я сделал вид, что меня это очень оскорбило, и уже собирался уходить, как хозяин что-то активировал, и меня перенесло в комнату, персональную, как была у меня.

-- Я смотрю, тебя не заинтересовала столь драгоценная вещь, что же ты ищешь?

-- Я ищу предмет, что будет действительно ценен для творца, а не для жалкого подмастерья.

-- Это крайне меня оскорбляет, я бы посоветовал держать такие мысли при себе.

-- Я, как кузнец, что создал несколько эпических вещей и одну легендарную, не могу не выразить свои эмоции тому, кто хотел продать мне за большие деньги абсолютно бесполезную для меня вещь.

-- Я лишь продавец, мне не известно кузнечное дело, но я думаю, что такой великий мастер сможет наскрести тысяч пять, а я уж найду, что ему предложить…

-- Есть у меня такие деньги, но товар вперёд.

-- Да ты хочешь узнать новые идеи!

-- Я кузнец честный, поэтому, никогда не повторял ничего, лишь своя фантазия позволит создать поистине чудесную вещь!

-- Хорошо, но если ты мне наврал…

-- Неси, время деньги, как говорил один умный человек.

   Меня переместили обратно в зал, но рядом сразу открылась дверь и чья та крепкая рука затащила меня вовнутрь.

-- На, посмотри, это чудо мы вынесли с одной из древних цитаделей! Много тогда народу погибло…

   Но я уже не слушал его, передо мной лежал предмет, свойства которого резко поменялись, после того, как в груди загорелся огонь.

 

Вспомогательный медальон творца

Редкость: проклятое

Прочность: неразрушимое

Эффекты:

Усиливает любые способности, направленные на изменение строения чего-либо, на 1000%

Навыки:

Чистая душа – усиливает любой целительный навык на 500%.

Особенности:

Видим лишь носителям проклятых вещей.

 

   Внимание! Вы узнали главную тайну древней расы: проклятый сет.

Вами собранно 3/5

Эффекты сета:

2/5 – возможность скрыть принадлежность стороны, а в будущем и избавиться.

5/5 – ????

 

-- Мастер, я готов купить у вас этот медальон за, скажем, три с половиной тысячи.

-- Четыре восемьсот.

-- Вы сами только что доказали не высокую ценность предмета, поэтому только для вас, и только из-за того что я спешу, четыре триста.

-- По рукам!

   По довольному лицу сразу стало ясно, что цену я мог сбить раза в три, четыре, но сейчас важно другое, я могу избавиться от проклятия!

 



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться