Алиби - нет

Размер шрифта: - +

Глава 22. Первый призыв

   Сегодня у меня выходной, но работать всё равно надо. Нам необходимо найти способ ускорить поиски второго меча. Скоро я собираюсь выходить на охоту, и хотелось бы опробовать оба меча.

   Но сегодняшнее утро не задалось, не буду вдаваться в подробности, но последняя моя работа ушла за бесценок, а торговец ничего не смог сделать.

   Вчера заметил следы деятельности людей в моей кузни, а сегодня обнаружил потерю моего любимого молота.

   И вот сейчас я шёл на рынок, для покупки расходников, а именно различных монстров, для духа, конечно же. А тут система вдруг решила вспомнить про меня, но крайне не вовремя.

 

   Внимание! Путём жеребьёвки вы были выбраны кандидатом в легион. Ваша задача выполнять приказы полководца, в случае отказа, вы получите штраф к характеристикам.

 

   Я не успел осознать всё глубину той ямы, куда я опять попал, как меня подхватила неведомая сила и грубо швырнула в портал, где меня разорвали на части, а потом вновь собрали кое-как и выплюнули.

  

   Я стоял в чистом поле, на горизонте было видно сражение, но разобрать сражающихся не получалось. Позади меня появился один из демонов, затем с боку ещё один, потом спереди, опять сзади, и так, с каждой секундой ускоряясь, на поле прибыла армия тьмы…

   Сперва, я хотел просто сбежать, но чёткий приказ, накладывающий усиление на ловкость в размере двадцати процентов и тридцати на силу заставил пересмотреть своё решение.

   Перемещением в центр пустоши и ускоренным ударом я вырезаю демонов и бью в щит одному из людей. Один из демонов на меня обиделся и полез выяснять отношения, но получил нож Атланта в голову.

   Опять перемещение и сейчас я поступил умнее, наложив на себя Танец света, благо сверкающих рыцарей хватало.

   Вот так раз за разом я подходил и бил, перемещался и бил, каждый раз стараясь предугадывать действия противника и осматривая строй нашей кучки силы.

   Качались навыки ударными темпами, и я этим пользовался. Да, раньше я бы ни за что не пошёл бы на борьбу, я сейчас вот стою и даже сражаюсь.

  

   Правда, долго мой импровизированный тренинг не продлился: воины света стали всё чаще и чаще оттеснять демонов. И вот наш генерал, наконец-то, понял, что мы проигрываем и, издав ужасный рёв монстра восьмидесятого уровня, приказал использовать усиления тьмой.

   Я, не особо думая, выполнил приказания предводителя, и, когда вся наша часть войска заполнилась тьмой, генерал усилил себя, а затем использовал кровавый навык, приведший к гибели тех демонов, которые не призвали тьму.

   И вот над полем парит существо, системой видимое как континентального босса. Дезертиры, убежавшие из-за давления ауры, превратились в пыль, а те. Кто остался получили новое усиление, увеличивающее характеристики на пятьдесят процентов, а также временный навык:

 

Проклятие – после смерти вы восстаёте в виде монстра с удвоенной основной характеристикой, и всеми навыками.

 

   Со светлой стороны произошло схожее действие, правда, не было никаких убийств, но повлёкшее более сильное истощение.

   Я постарался придерживаться той же тактики, что и до этого усиления, но очень быстро получил уведомление с доставкой к самому носу: горящий метеорит, случайно залетевшего ко мне.

   Теперь мне надо валить, но не как те, что летят по ветру…

  Вдали показался огромный флаг, лик, не знаю, на что это больше было похоже. Это была просто огромная надпись: Пустынники.

   Вот только их не хватало: они не только самые сильные среди светлых, но и первые, кто сможет меня узнать.

   Их кулак врезался в правый фланк и быстро разбил наши одиночные войска, но на этом они не остановились, прорубаясь всё ближе и ближе к нашему предводителю, они заставляли светлых опять атаковать, даруя им надежду.

   А нас всё меньше и меньше, а уйти отсюда нельзя, необходимо слить им босса, или мне не жить.

   Но по неспешащим к монстру войнам можно было сказать, что их задача именно уничтожить всю тьму, собравшуюся на этом поле.

   Но тут я услышал, как поле громыхнуло, будто планета врезалась во что-то, а затем из огромного кратера вылетел пучок света и направился в небо.

   Всё-таки наши жестокие методы более действенные, хотя и затратные. И вот только сейчас войны пустоши решили убить нашего выскочку.

   Но не тут-то было, в небе не было заметно уровня, но выше девяностого он уже должен был подняться. С неба ударил луч пропитанный смертью самого светлого существа на поле боя, и ударил в войска тьмы и света, убивая всех, кто встал на пути.

   Через секунду на поле осталось едва ли половина тех армий, что пришли сюда. А босс всё никак не хотел останавливаться: он всё швырял тёмные сгустки, копья и т.д. и швырял. А наши солдаты вспыхивали и отдавали ему манну, но было видно, что и у него не бесконечные силы…

   Наши тёмные силы окончательно закончились, остался лишь я и вот тот парящий в облаках балбес, что уже истратил все силы. Благо армии света успели поставить мощные щиты, и потери удалось снизить до пары щитоносцев, что перегрузили свою энергосистему.

   Пустынниками были запущены разрывные стрелы, а за ними готовилось что-то ещё более сильное. Вот так, силы тьмы разбиты, а свет только начал настоящие боевые действия…

   Я, перед тем как светлые бабахнули, стрельнул в небо ножом под снайперским выстрелом, а после я услышал и увидел, что может сделать коллективное заклинание: в небе рассвело, и это над тёмными землями, поглощающими любой дневной свет, а затем так грохнуло, что тучи на время разошлись, но сразу же вернулись на свои места.



Славянин

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться